Я курю. Давно, лет 5 уже. Во время беременности и кормления не курила, а сейчас, как кормить грудью перестала, снова закурила. Процесс мне нравится, он меня успокаивает, мысли интересные провоцирует. Муж не против, тоже курит. Живем в одном дворе с родителями(его родители). И вот, его отец, выдвинул требование, причем через мужа, чтобы я бросила курить, т.к. :
1. У них в семье никто не курит.
2. Им всем это не нравится.
3.Меня увидел сын старшей сестры мужа(племянник) и он может начать курить.
4. Это вредит моему ребенку.
5. Одна мысль, что я курю, бесит.
Оте
ц мужа потребовал , чтобы я бросила курить, но не лично, а за спиной. Когда пришел муж и сказал это, мы очень серьезно поругались. Причем родители не в курсе, что он курит еще с 19 лет(ему 26 сейчас), он прячется
Я не понимаю, почему не подойти и не сказать бы папе лично мне, а не за спиной? Свекровь вообще ни слова не говорит, ей все равно. А отца и сестру бесит. Не пойму, я взрослый человек, почему в угоду кому-то я должна менять свои привычки, пусть и вредные? Я не курю под окнами у них, у нас частный дом, я выхожу курить в огород. Насчет племянника - причем тут я? Извините, у него есть родители, пусть следят за воспитанием. К ребенку своему я не подхожу, не почистив зубы и не помыв руки, так что тут исключено выше сказанное. Если руководствоваться этими доводами, что мне привели, так изолироваться надо вообще, т.к. каждый второй прохожий курит. А выхлопные газы? Это тоже вредно, что ж теперь, не ходить и не ездить?
И возник у меня вопрос. Как мне поступить? Почему я должна жить по указаниям? Причем на мое предложение переехать нам с мужем ко мне, а не жить с родителями, паника и отказ. Так зачем мне ставить условия, тем более, что я никому не должна ничего? Жду мнений.
Не знаю, как кто, а я с тобой полностью согласна! И это при том, что я противник курения! Но считаю, что если человек сделал выбор, то это его дело.
Но ты спрашивала, как с родственниками разобраться.. Слушай, а может просто сказать "Угу"? Пообещать, что да, ты понимаешь их беспокойство (а оно обосновано, ты и сама это знаешь, так что это будет чистой правдой!), что ты "постараешься",с
И вообще - курение, это не самая жуткая привычка. Пьянство хуже, наркотики хуже.
У меня был прикол - письмо девочки к своей маме, найду - выложу)) Напиши отцу мужа такое же)))
Кстати - тут есть огромный плюс - то, что свекрови все равно. Проникнись и возрадуйся! Главное не ссорься с отцом мужа. Требование бросить курить это такая ерунда по сравнению с испорченными отношениями! Забей на его слова и все! Все будет хорошо!
В жизни могут быть вещи и похуже курения!
PS а курить все-таки вредно! Может, бросить?
Ну я в принципе сейчас в позиции "угуканья" Я не готова сейчас бросить курить, хотя курю значительно меньше, чем раньше, только пол пачки в день. Тем более, вообще ухожу вдаль от глаз любопытствующих. А как мне муж объяснил, в лицо мне претензию никто не предъявит, т.к. бояться испортить со мной отношения, и то, что я уйду жить к себе, заберу внучку естественно.
Ну я в принципе сейчас в позиции "угуканья" Я не готова сейчас бросить курить, хотя курю значительно меньше, чем раньше, только пол пачки в день. Тем более, вообще ухожу вдаль от глаз любопытствующих. А как мне муж объяснил, в лицо мне претензию никто не предъявит, т.к. бояться испортить со мной отношения, и то, что я уйду жить к себе, заберу внучку естественно.
Родители всегда хотят чему-то научить своих детей и тем более воспитывать! В принципе доля истины в их словах есть, курение действительно вредная штука! Но впервую очередь нужно поступать по своей воле, а не по чей-то, иначе рано или поздно всеравно закуришь! Бросить курить, это очень тонкий, психологический процес, к которому нужно подходить с особым настроем! И то что кинуть не реально, это не правда! Кинуть можно без всяких препаратов, просто нужно захотеть!