Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожденная в СССР

Хочу услышать все плюсы и минусы СССР. Кто помнит то время хочу понастольгировать. Считаю СССР был очень сильной державой на всех фронтах, хотя и жили под железным зановесом. А теперь что имеем? Вокруг слабые маленькие страны. Моё личное мнение из всех стран, входящих когда-то в СССР только Россия сильная страна. Так ли это? Ваше мнение
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1035
Irina
Жалоба принята. Спасибо!
Кузница ФемидыВ ответ на Irina
Irina
Жалоба принята. Спасибо!
СсылкаПожаловаться

Василиса
Так как это моя молодость, то время было прекрасное))) если удалить пропаганду коммунизма и дефицит)))
МилаВ ответ на Василиса
Василиса
Так как это моя молодость, то время было прекрасное))) если удалить пропаганду коммунизма и дефицит)))
СсылкаПожаловаться
А вечные очереди? Мне то кажется, что все было идеально, но у нас в семье все папа доставал, нам в очередях стоять не приходилось))) и дома всегда холодильник был забит, но не у всех же так. Вот свекровь все время вспоминала с содроганием и передергиванием...
ВасилисаВ ответ на Мила
Мила
А вечные очереди? Мне то кажется, что все было идеально, но у нас в семье все папа доставал, нам в очередях стоять не приходилось))) и дома всегда холодильник был забит, но не у всех же так. Вот свекровь все время вспоминала с содроганием и передергиванием...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я написала про дефицит! А в очередях мы не стояли - папа был инвалидом и обслуживался в спец.магазине.
Любовь ПятковаВ ответ на Василиса
Василиса
Я написала про дефицит! А в очередях мы не стояли - папа был инвалидом и обслуживался в спец.магазине.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да и я почти не стояла, хотя жили без спецобслуживания. Были же универсамы - почти нынешние супермаркеты.
Ворошиловский стрелокВ ответ на Мила
Мила
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Практически у всех.
Ворошиловский стрелок
Практически у всех.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чего не было на рынке, доставали через связи А на рынках Ростова было практически все и даже больше
Комментарий удален.Почему?
Алена АленаВ ответ на Илья Гетьман
История переписки3
Уж что-что, а кеды во всех магазинах "Спорт" и "Старт" валялись никому не нужные.
ООО ДСК ООО ДСКВ ответ на Алена Алена
Алена Алена
Уж что-что, а кеды во всех магазинах "Спорт" и "Старт" валялись никому не нужные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В 16 лет у меня был 45 размер, кеды искали по всему городу.
Алена АленаВ ответ на ООО ДСК ООО ДСК
ООО ДСК ООО ДСК
В 16 лет у меня был 45 размер, кеды искали по всему городу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ого!
ООО ДСК ООО ДСКВ ответ на Алена Алена
Алена Алена
Ого!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И сейчас на мой 47 купить нормальную обувь проблема
Алена АленаВ ответ на ООО ДСК ООО ДСК
ООО ДСК ООО ДСК
И сейчас на мой 47 купить нормальную обувь проблема
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ого-го

Энион-Балтика НПИФВ ответ на Алена Алена
Алена Алена
Ого-го

СсылкаПожаловаться
История переписки8
И вовсе не ОГОГО. ОГОГО с размером ноги никак не связано. У меня вот 40-й.
А что до СССР, главное, что было там, и чего нет и никогда не будет у большинства теперь - это пресловутая уверенность в завтрашнем дне. Мой папа (и другие родичи) ничего не ДОСТАВАЛ. Жили, как все. Но никогда даже в голову не приходило, что будет нечего есть, не во что одеться, негде жить.
Алена АленаВ ответ на Энион-Балтика НПИФ
Энион-Балтика НПИФ
И вовсе не ОГОГО. ОГОГО с размером ноги никак не связано. У меня вот 40-й.
А что до СССР, главное, что было там, и чего нет и никогда не будет у большинства теперь - это пресловутая уверенность в завтрашнем дне. Мой папа (и другие родичи) ничего не ДОСТАВАЛ. Жили, как все. Но никогда даже в голову не приходило, что будет нечего есть, не во что одеться, негде жить.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я написала, что что-то с чем-то связано?

А что до СССР, то полностью с Вами согласна. Счастливые времена))).
Алена АленаВ ответ на Илья Гетьман
История переписки5
У нас на Камчатке
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
+1
Светлана РыбинцеваВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
+1
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Была уверенность в завтрашнем дне. Точно знали, что зарплата 15-го, а аванс 25-го. А все остальное можно было достать по "блату". И народ был по-добрее как-то, и общения было больше и интереснее... Лично я скучаю по СССР.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем