Сейчас очень много женщин хотят самостоятельно передвигаться по городу на собственном автомобиле, и возникает справедливый вопрос "Каким должен быть первый автомобиль?" Самое главное, для начинающего водителя - научиться прогнозировать дорожную ситуацию, отсюда ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПРАВНЫМ. ПРАВИЛО ВТОРОЕ - АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКИМ В УПРАВЛЕНИИ, т.к. начинающий водитель не может управлять машиной на "автомате", т.е. не задумываясь о том на какую скорость переключиться и где она включается, где находится педаль тормоза, а где газа и т.д.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА, т.к. "новичок" не совсем адекватно воспринимает габариты автомобиля и расстояния до препятствий.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - АВТОМОБИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ДОРОГОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ, т.к. аварии в начале "водительской карьеры" неизбежны, равно как и мелкие поломки, которые могут случаться в следствии некорректного управления, поэтому, начинающий водитель должен быть морально готов к ним, не паниковать по поводу стоимости ремонта, а внимательно следить за дорогой.
Лучше всего первый автомобиль расценивать как тренажер. А вот уже все последующие машины, покупать исходя из симпатий, желаний и потребностей.
У меня первый машиной была Ока, я ей владела около года, а по факту пользовалась 3-4 месяца (зимой не ездила). На Оке я отрабатывала маршрут от дома до работы и училась правильно управлять.
Следующим был Opel Corsa 95 года выпуска на механике. Это уже была иномарка и на ней я проездила с комфортом (после Оки) год с небольшим.
После того как я поняла, что я уже уверенно чувствую себя на дороге, причем не только в родном районе но во всем городе, у меня появился Ford Fusion с автоматом, на нем я езжу 3-й год.
Исходя из своего опыта, я и создала вышеупомянутый свод правил, который, я надеюсь, поможет при выборе первого автомобиля.
Желаю всем удачи на дорогах.
Я собираюсь в сентябре покупать свою первую машину.. пока выбор останавливается на хендай гетс, автомат.
Я собираюсь в сентябре покупать свою первую машину.. пока выбор останавливается на хендай гетс, автомат.
От вождения получаю огромное удовольствие и жду не дождусь не дождусь 18, пока получу права
Езжу на 99-й модели. Никакой громоздкости не ощущаю. Когда на время пересаживалась на малолитражную део - дискомфорта и непривычки не чувствовала. Может, все благодаря тому, что до этого водила ту самую 99
а так, очень дельные советы.
От вождения получаю огромное удовольствие и жду не дождусь не дождусь 18, пока получу права
Езжу на 99-й модели. Никакой громоздкости не ощущаю. Когда на время пересаживалась на малолитражную део - дискомфорта и непривычки не чувствовала. Может, все благодаря тому, что до этого водила ту самую 99
а так, очень дельные советы.