Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С натуралки на сушку!

Здравствуйте. Посоветуйте нормальный корм для собаки. Мы на натуралке были, но с возрастом моя красавица стала очень капризная, много чего не ест из того, что я готовлю, да и я понимаю, что старым собакам необходимо особенное питание, все в принципе как и у людей. Я и решила перевести на сушку, только вот в них я вообще не разбираюсь. Жду ваших советов. 
Лизавета Исофина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Жужа
Порода собаки.
ЧеПоЧем
Я бы начала с обследования организма животного: кровь, моча, узи и тд. Потом уже подбирала бы корм по результатам.
Девочка Лета
мне для кошки понравился пронатюре нордико - только смотрите уровень золы: вроде одна серия (нордико)- а разница есть и большую пачку не берите - разница за месяц рублей 400 - если даже пробники брать (если только собака не большая у вас) если нет дома кондера - может быстро испортится: консерванты натуральные. А вообще для собак - может еще что то есть - (какие то фирмы хорошие). Для кошек - я этот из всего маркетинга в России выбрала
Элла
Разных купи,да попробуйте,к чему у ней предпочтение будет.Мой собак ел все ,что не приколочено, а кошечка избирательная ,в этом
вячеслав
Скоро налогом обложат собачку....
И будет она грызть одну сушку...
Лиса
Нельзя сухой. А зубы как? Старенькая уже. Консервы есть на край. Правда удовольствие не дешевое. Можно чередовать с домашним питанием. Витамины давайте. И гуляйте подольше.
Елена ВВ ответ на Лиса
Лиса
Нельзя сухой. А зубы как? Старенькая уже. Консервы есть на край. Правда удовольствие не дешевое. Можно чередовать с домашним питанием. Витамины давайте. И гуляйте подольше.
СсылкаПожаловаться
Старым нельзя или всем?
KS
Тут только методом проб. Много случаев знаю, когда на корм преимум класса у собаки аллергия (хотя другая его ест и не имеет таких проблем), а корм более дешевый корм не дает таких последствий.
$vetЛана
Наврят ли собака после натуралки сухой будет. Да и не очень это полезно. Может витамины добавить курсами. Можно ещё консервы попробовать добавлять в обычную еду (мы так иногда делаем). От сухого все таки болячки быстрее развиваются.
Мартышка в шляпеВ ответ на $vetЛана
$vetЛана
Наврят ли собака после натуралки сухой будет. Да и не очень это полезно. Может витамины добавить курсами. Можно ещё консервы попробовать добавлять в обычную еду (мы так иногда делаем). От сухого все таки болячки быстрее развиваются.
СсылкаПожаловаться
это вы как эксперт заявляете?
От сухого все таки болячки
Мартышка в шляпе
это вы как эксперт заявляете?
От сухого все таки болячки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не эксперт, это личный опыт. Кот наш породы Корниш Рекс (недешевый) помер от того, что печень отказала. Кормили исключительно недешевой фирмой, по рекомендации и под наблюдением доктора потому, что проблемы были с рождения, но корм усугубил, в результате кот прожил только три года. Конечно это мой личный опыт, но он печальный, поэтому отношусь к сухим кормам с опасением.
Мартышка в шляпеВ ответ на $vetЛана
$vetЛана
Я не эксперт, это личный опыт. Кот наш породы Корниш Рекс (недешевый) помер от того, что печень отказала. Кормили исключительно недешевой фирмой, по рекомендации и под наблюдением доктора потому, что проблемы были с рождения, но корм усугубил, в результате кот прожил только три года. Конечно это мой личный опыт, но он печальный, поэтому отношусь к сухим кормам с опасением.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это частный случай, у меня вся живность на сушке всегда, все здоровы и долго живут, кошки на корме с добавкой против мочекаменной. Заводчик моей собаки больше 20 лет занимается этим, все на сушке, таких старичков как у нее еще поискать надо. А уж сколько натуралкой погублено...
Мартышка в шляпе
зайдите на форум вашей породы, там увидите то, что наиболее подходит. Какой то породе с курицей нельзя, какой то нежирный и наоборот. И никаких покупок разных и методов проб. Выберите один и кормите только им и будет вашей песе счастье.
Бу
Если сушка, то отличные по составу Акана и Ориджен, подходят для факультативного хищника, есть выбор вкуса. Но, если собака старая, лучше полнорационные консервы: анимонда гранкарно(400 гр по 169 рублей), беркли(400 грамм по 159 рублей), органикс( 410 грамм по 87 рублей, судя по количеству белка 8% и жира 6 %, консервы почти полнорационные, их можно давать дополнительно в другое кормление к сушке).
С натуралкой сушку и консервы не совмещайте, баланс веществ нарушите. Если выберите кормление сушка+ консервы, то, посчитайте, сколько раз в день Вы будете кормить сушкой, а сколько раз- консервами. И соблюдайте этот режим жестко. При сочетании сушки и консервов важен класс корма, а не общее название. Все названные мною корма супер-премиум класса .
Елена В
В ветклинике должен быть врач по питанию, желательно проконсультироваться со специалистом.
Кормов много, понятное дело - останавливаться надо на качественных. Будьте готовы к тому, что прежде, чем подобрать что-то для своей собачули - придется перепробовать несколько.
Виктория Супрун
если аллергии нет, то любой для стареющих собак, кроме дешевых конечно (типа педигри и т.д.)
Акана, Бош и т.д.
Алексей 99
старую собачку на сушку???????? себя на пенсии посади на доширак..
все 15 лет трескал только натуралку.. для забавы среди дня мог погрызть палочки всякие с травой да свеклой.. и похрумкать штучек 5-10 корма..сначала их лапами по кухне погоняв.
KTR
если она натуралку не всю ест, то промышленный корм тем более не станет
почитайте про систему барф - не следуйте тупо, но там много интересного можно взять на заметку
KTR
лучше натуралки и витаминов еще ничего не придумали. и натуралка - это не каши, а сырое мясо и овощи
Елена ПетроваВ ответ на KTR
KTR
лучше натуралки и витаминов еще ничего не придумали. и натуралка - это не каши, а сырое мясо и овощи
СсылкаПожаловаться
А нам ветеринар сказал, что сырое сейчас не всегда нужного качества, надо резать и кусочки крутым кипятком пару раз ошпаривать хотя бы.
Елена Петрова
А нам ветеринар сказал, что сырое сейчас не всегда нужного качества, надо резать и кусочки крутым кипятком пару раз ошпаривать хотя бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
к сожалению, да
а что делать - сами едим магазинное и животных кормим
Елена Петрова
Ну попробуйте. Наш три дня голодал, но до сушки не дотронулся. Оставили, как есть.
Шандик
Сушку не рекомендую ,ветеринар наш сказал, что если хотите ,что-бы собака мало прожила, кормите сушкой. У меня 2 мопса и только натуралкой . Покупаем пашину и даем сырой. Одна из собак в свое время была на сухом корме и для нее была пытка . Поэтому, и по рекомендации врача перевели на натуральный корм. Так ,что делайте выводы.
Таисия Оливкова
Правильно сделали, животным с возрастом действительно нужен особенный уход и если хотите, чтобы они внешним видом и крепким здоровьем радовали вас долго, то стоит тщательно следить за тем, что они едят. Моя собака уже почти три года на Хиллсе, все хорошо. Насчёт качества нареканий никаких нет, он и производится в США, Европе, а там как все в курсе, стандарты качества очень даже высокие. Дело, конечно, хозяйское, но я бы хиллс посоветовала.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем