Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С тренером или без?

Всем доброе утро и отличного понедельника.Вопрос адресую тем,кто занимается в тренажерном зале.Насколько занятия с тренером эффективнее,чем без него?И насколько сложнее?Я занималась с тренером один месяц,больше возможности пока нет.Хочу продолжить самостоятельно,но боюсь не справиться.Как менять нагрузку?Вдруг упражнения буду выполнять неправильно?Или не так все страшно?Буду всем признательна за советы и мнения.
Ольга Орлова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
VP VP
Если вы не знаете, как выполнять упражнения, значит тренер вас ничему не научил!
Если нет возможности заниматься с тренером постоянно, то надо хотя бы заниматься до тех пор, пока не поймете точно, что и как надо делать.
Ольга Орлова
Да вроде я все понимаю,все законспектировала.Просто боюсь,справлюсь ли.Нагрузку ведь менять нужно.А как?В каких объемах?К нему подойти уже неудобно.
Катя
я занималась с тренером первые 2 месяца, уже полгода сама занимаюсь...
Kaspa Jones
С такими рассуждениями без тренера тебе заниматься нельзя.
олег меньшов
Странный вопрос. Если за месяц, а это мин 8-12 занятий вы не поняли как и что делать, то позор тренеру. А нагрузки кардинально менять через месяц смысла нет. А вообще организм сам подсказывает, когда можно увеличить их. * ну у меня так *))
ЕленаВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
Странный вопрос. Если за месяц, а это мин 8-12 занятий вы не поняли как и что делать, то позор тренеру. А нагрузки кардинально менять через месяц смысла нет. А вообще организм сам подсказывает, когда можно увеличить их. * ну у меня так *))
СсылкаПожаловаться
Это не позор тренеру, а способность к обучению у занимающегося. Все по-разному усваивают информацию.
олег меньшовВ ответ на Елена
Елена
Это не позор тренеру, а способность к обучению у занимающегося. Все по-разному усваивают информацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если программа была каждый день новый комплекс - тогда конечно. А если каждую неделю одно и то же ( что встречается гораздо чаще ), то тут и усваивается нечего человеку с нормальной , здоровой головой и памятью.
Ольга ОрловаВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
Ну если программа была каждый день новый комплекс - тогда конечно. А если каждую неделю одно и то же ( что встречается гораздо чаще ), то тут и усваивается нечего человеку с нормальной , здоровой головой и памятью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да,вы правы.Программа была повторяющейся- день ноги,день попа,день руки.Я думаю,просто не уверена в своих силах,а упражнения я запомнила и записала.
Kaspa JonesВ ответ на Ольга Орлова
Ольга Орлова
Да,вы правы.Программа была повторяющейся- день ноги,день попа,день руки.Я думаю,просто не уверена в своих силах,а упражнения я запомнила и записала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сплитить ноги и зад... зачем?
ЕленаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И правда странно
Ольга ОрловаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Такая программа у тренера,я если сама буду заниматься,тоже не хочу отдельно ноги прокачмвать,мне кардио достаточно,а от жима ногами и тд квадрицепсы разрастаются)
Дарья В ответ на Ольга Орлова
Ольга Орлова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спина,плечи и грудные не делаете?
Ольга ОрловаВ ответ на Дарья
Дарья
спина,плечи и грудные не делаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Делаю,это я все день рук называю)
ЕленаВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кто-то даже технику каждый раз с трудом вспоминает. Как будто память отшибает. У меня дочка танцами занимается. Она легко считывает движения. Раз покажешь - и все. Ни в становой ни в выпадах ни в приседе никогда загвоздок не было. А кого-то голову сломаешь, как научить.
олег меньшовВ ответ на Елена
Елена
Кто-то даже технику каждый раз с трудом вспоминает. Как будто память отшибает. У меня дочка танцами занимается. Она легко считывает движения. Раз покажешь - и все. Ни в становой ни в выпадах ни в приседе никогда загвоздок не было. А кого-то голову сломаешь, как научить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не тренер по фитнесу и никого не учу. Со спортом дружен всю жизнь. В спорт зале за 20 лет никогда не встречал таких тупых людей и не видел. Которые не могут повторить то, что весь месяц им показывали. Но это конечно не значит ,что их нет.
Дарья В ответ на олег меньшов
олег меньшов
Я не тренер по фитнесу и никого не учу. Со спортом дружен всю жизнь. В спорт зале за 20 лет никогда не встречал таких тупых людей и не видел. Которые не могут повторить то, что весь месяц им показывали. Но это конечно не значит ,что их нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нужно понимать упражнение,его физиологию, а на счет этого мало кто заморачивается.
проще с тренером, иди туда - делай это.
Наивная
к своему телу прислушиваться надо, если вес легко дается, нужно увеличивать, прогрессировать. а так - главное это техника, ну и набор упражнений зависит от того, какие целы вы преследуете в зале (потеря веса или набор массы)
Ольга Орлова
Спасибо за ответы:)
Honney Pot
технику он вам поставил, я надеюсь. добавляйте раз в неделю ко всем упражнениям по килограмму и выполняйте все то же что он вам до того говорил. месяца на три хватит, потом программу надо будет менять
Ольга ОрловаВ ответ на Honney Pot
Honney Pot
технику он вам поставил, я надеюсь. добавляйте раз в неделю ко всем упражнениям по килограмму и выполняйте все то же что он вам до того говорил. месяца на три хватит, потом программу надо будет менять
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
jason
Если знаний и опыта выполнения упражнений на тренажерах нет, то первый месяц лучше с тренером.
Можно еще в интернете почитать или ролики посмотреть, как правильно выполнять те или иные упражнения..
Главное желание...
Ольга ОрловаВ ответ на jason
jason
Если знаний и опыта выполнения упражнений на тренажерах нет, то первый месяц лучше с тренером.
Можно еще в интернете почитать или ролики посмотреть, как правильно выполнять те или иные упражнения..
Главное желание...
СсылкаПожаловаться
Я месяц уже отзанималась,технику поняла.Просто наверное пока страшновато в свободное плавание)
Плохая девочка
с тренером ! только с тренером !
Милена
А с тренером намного дороже выходит?
Дарья В ответ на Милена
Милена
А с тренером намного дороже выходит?
СсылкаПожаловаться
да, раза в 3
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем