Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2010, Главная форумов

Сахарный диабет беременных: можно ли родить самой?

Я на 34-й неделе беременности и 2,5 недели назад у меня обнаружили высокий сахар. Сказали, что есть подозрение на сахарный диабет беременных. Отправили на анализы. Сделали анализ и он показал, что сахар очень высокий. Пришла на консультацию и мне выдали прибор и все прибамбасы к нему на проверку сахара в крови. Велели измерять его 7 раз в день в течение недели. Сразу же, в этот же день, мы с мужем полностью поменяли весь рацион питания, отказлись от сладкого, мучного и жирного. Перелопатили весь инет, как правильно питаться. Следуем всем советам, что в инете нашли, и что врачи нам наговорили. Пообщались с некоторыми диабетиками, все приняли во внимание. Неделю измеряла себе сахар, но он все равно был высокий. Пришли на очередную консультацию, нас направили на внеплановое узи. Там нам сказали, что с малышом все в порядке, но надо ехать в Турку в университскую больницу (Финляндия). И, пока придет приглашение надо все равно измерять сахар. Пришло приглашение и мы вчера поехали. Там нас мариновали 2 часа (в Финляндии вообще все долго делается), сделали узи и сказали, что с малышом все в порядке, но у меня сахар все равно очень высокий и надо принимать таблетки. Купила вчера таблетки и начала их принимать. Меня все врачи напугали, что если у меня будет такой высокий сахар, то будут кесарить. Я не очень им верю, но для того, чтобы после родов детеныша нашего не кололи и не делали кучу разных анализов, то я согласна на таблетки. А еще с казали, что если таблетки не помогут, то посадят на инсулин и тогда точно будут кесарить. Мамочки, расскажите мне правду, будут ли кесарить при сахарном диабете или нет? Здесь как в Советском Союзе, все ото всех скрывают...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
lekarstvolus
у меня сахарный диабет 1 типа - те постоянный. у меня есть сын (здоровый) и сейчас я жду второго сына. высокий сахар это плохо для вас прежде всего - страдает организм, так как выделяется плохое вещество - ацетон. страдают ваши почки и глаза. для ребёнка на таком сроке это менее опасно - его поджелудочная железа сама вырабатывает инсулин и справляется с сахаром. но он может много набрать в весе и могут полопаться сосуды в плаценте. в россии вам бы дали родить самой - точнее вам бы дали возможность попытаться родить самой, а там - пошло бы дело не так, прокесарили. если вы живёте в финляндии, то скорее всего прокесарят. потому что никто из врачей большую отвественность брать не хочет. спросите у доктора - он вам скажет если ли возможность ес. я рожала в россии. меня направили на ес роды, но из-за лёгкой гипоксии плода, со страху, сразу отправили на кесерево. сейчас я наблюдаюсь в платной клинике в турции. говорят про кесерево, но сказали что могут изначально направить на ес роды, если всё будет нормально и хорошо.
таблетки вам мало помогут к сожалению. и диета тож... и физические нагрузки. таблетки назначают старым, тучным людям. чаще всего при таких высоких сахарах - от 11 минимолль назначают препараты инсулина. он лучше всего и надёжнее держит сахар крови! и при этом вы можете питаться привычной пищей и даже кушать сладкое. запомните, что если сейчас высокий сахар, то изменения, которые он принесёт в ваш организм остануться и после беременности. и если ничего не помогает снизить сахар, то настаиваете чтобы доктор назначил терапию посильнее и поуспешнее. за ребёнка не волнуйтесь. всё с ним будет хорошо... ну может чуточек крупноват будет - не боле. и потом. после родов, какое-то время его будут наблюдать - измерять сахар крови или капать в венку на лбу глюкозу (если сахар при рождении будет низким). кстати при кесере шов будет заживать дольше, если всё же сахара у вас долгое время были очень большими.
СсылкаПожаловаться
smyslova_e@mail.ru
Сам диабет беременных - это не показание к кесареву сечению, но при этом часто развивается крупный плод, и возникают другие акушерские осложнения, которые и являются причиной более частых операций у женщин с диабетом. Тем не менее, нормальные роды при диабете возможны. Главное - строго считайте количество употребляемых углеводов каждый день и выполняйте все назначения врача. Вы также можете найти полезную информацию о диабете и беременности здесь: http://www.webgynecolog.com/joomla/index...
СсылкаПожаловаться
Сату
Спасибо за советы и поддержку. Спрашивала врача, она сказала, что рожу сама. Но я боюсь, здесь есть "отличный" закон-врачи не несут ответственность за пациента. Так что мало, что от меня зависит... Стараюсь делать все, что в моих силах, но сахар все равно высокий. Про диабет я читала очень много, и у мамы моей приобритенный диабет, она на таблетках сидит... И вообще, не думаю я, что ребенок на 34 неделе при 2,300 грамм, малыш вырастит до 5 кг. Тем более, нам сказали, что вряд ли мы до срока досидим. У меня живот опустился, почти 2 недели назад и сынок уже низко головкой продвинулся. Обещали на 2-3 раньше родится.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru