Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самоуважение, или отношения с родителями? Что же важнее?

меня обвинили, не дослушав, в серьезной подлости, не поняв, не выслушав и не дослушав. На мои разложенные по пунктам аргументы и спокойный тон чхать хотели и навинтили себя до того, что оборвали со мной отношения. Такого ни разу не было лет за 18-20 уже. Последний скандал был, когда я была подростком. Меня тогда облили помоями на ровном месте, не разобравшись, но у меня кишка тонка оказалась повернуться и уйти из дому. Так и жила, как ч м о.
Сейчас живу уже давно отдельно и понимаю, что если начну поползновения насчет  клянчить прощения (хотя не за что, просто чтоб без семьи не остаться), то от моего и без того хилого ЧСД  не останется и последних ошметков.
кто был в ситуации абсолютного разрыва с родными? что помогло
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
134
Феминистка
Детали ссоры огласите пожалуйста.
АнонимВ ответ на Феминистка
Феминистка
Детали ссоры огласите пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
у них на мм аккаунты, черт дернет, прочтут
ФеминисткаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня с родителями тоже непростые отношения. Такое впечатление, что я сплошное разочарование для них. Просто стараюсь поменьше общаться с ними. И в основном на незначительные темы. Погоду, работу обсудили и пока - пока. Совсем рвать отношения думаю не стоит. Все таки родители.
АнонимВ ответ на Феминистка
Феминистка
У меня с родителями тоже непростые отношения. Такое впечатление, что я сплошное разочарование для них. Просто стараюсь поменьше общаться с ними. И в основном на незначительные темы. Погоду, работу обсудили и пока - пока. Совсем рвать отношения думаю не стоит. Все таки родители.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и я разочарование, правда, они вряд ли заметили бы если бы я исчезла вообще, потому что я инициирую общение, по праздникам например. В обычное время никого не дергаю
а теперь меня на порог не пустят в лучшем случае, могут и не открыть
Ирина ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
и я разочарование, правда, они вряд ли заметили бы если бы я исчезла вообще, потому что я инициирую общение, по праздникам например. В обычное время никого не дергаю
а теперь меня на порог не пустят в лучшем случае, могут и не открыть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Думаю, что они любят вас. Просто не умеют это выражать
АнонимВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Думаю, что они любят вас. Просто не умеют это выражать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
любят, значит им было бы не все равно в каком я состоянии пребываю после ушата помоев и разрыва с их стороны. Но им пофиг.
Ирина ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
любят, значит им было бы не все равно в каком я состоянии пребываю после ушата помоев и разрыва с их стороны. Но им пофиг.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Скорее не по фиг, скорее они сценарий отрабатывают.
Друг В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тебя он ужо и дёрнул
elena kostereva
Отпустите ситуацию, живите своей жизнью. И никогда не оправдывайтесь. Видимо Вашим родным нужен "враг из вне".Терпения Вам!
АнонимВ ответ на elena kostereva
elena kostereva
Отпустите ситуацию, живите своей жизнью. И никогда не оправдывайтесь. Видимо Вашим родным нужен "враг из вне".Терпения Вам!
СсылкаПожаловаться
спасибо!
Друг В ответ на Аноним
Аноним
спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чамо ты и осталось
НаталияВ ответ на elena kostereva
elena kostereva
СсылкаПожаловаться
истинно так
Мюмзик 1
Живите своей жизнью, никому ничего не доказывайте
АнонимВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
Живите своей жизнью, никому ничего не доказывайте
СсылкаПожаловаться
вот, пытаюсь, спасибо
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
вот, пытаюсь, спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней, т.е. плюньте и разотрите...отпустите обиду и забудьте....
захария андреева_z_z
не могу даже представить себе такую ситуацию. ужасно
захария андреева_z_z
не могу даже представить себе такую ситуацию. ужасно
СсылкаПожаловаться
в ихних анонимнусовых мозгах и не такое быват
захария андреева_z_zВ ответ на Друг
Друг
в ихних анонимнусовых мозгах и не такое быват
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да перестаньте. всякое бывает
 Екатерина
Я не общалась с родителями три года. И не общалась бы дальше, если бы не узнала, что заболел отец. У моей мамы я всегда виновата во всем. Хуже меня на свете для нее только гитлер))) Зачем общение, если оно только отрицательные эмоции приносит? Уж и проклинали меня, и орали "ты мне не дочь". Мне пофиг. Отношусь философски
АнонимВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
Я не общалась с родителями три года. И не общалась бы дальше, если бы не узнала, что заболел отец. У моей мамы я всегда виновата во всем. Хуже меня на свете для нее только гитлер))) Зачем общение, если оно только отрицательные эмоции приносит? Уж и проклинали меня, и орали "ты мне не дочь". Мне пофиг. Отношусь философски
СсылкаПожаловаться
отношения улучшились? Она способна стала выслушать Вас, а не себя только накручивать?
 ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
отношения улучшились? Она способна стала выслушать Вас, а не себя только накручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне все равно, на что она способна или нет. Я стараюсь с ней не разговаривать, звоню отцу. Она вампир типичный. В любом случае попытается развести меня на эмоции. Если не найдет текущего повода, припомнит 30летней давности))) Мне мои нервы дороже, хотя я и послать ее могу. Что характерно, внешне она интеллигентнейшая петербурженка)))) Со всеми душечка, а я всегда сво и враг народа. При этом конеретный претензий у нее ко мне нет. Я просто не такая, как ей бы хотелось. Когда мы еще общались достаточно плотно, ее прямо корежило, когда она видела, как муж ко мне относится) Смехота, короче)
Елена МангоВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
Мне все равно, на что она способна или нет. Я стараюсь с ней не разговаривать, звоню отцу. Она вампир типичный. В любом случае попытается развести меня на эмоции. Если не найдет текущего повода, припомнит 30летней давности))) Мне мои нервы дороже, хотя я и послать ее могу. Что характерно, внешне она интеллигентнейшая петербурженка)))) Со всеми душечка, а я всегда сво и враг народа. При этом конеретный претензий у нее ко мне нет. Я просто не такая, как ей бы хотелось. Когда мы еще общались достаточно плотно, ее прямо корежило, когда она видела, как муж ко мне относится) Смехота, короче)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бедняжка!!
 ЕкатеринаВ ответ на Елена Манго
Елена Манго
Бедняжка!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще нет))) Плевать мне уже давно. У меня своя жизнь, любимый муж и дети. У нее своя жизнь, насыщенная кстати. Так что все счастливы, пока не общаются
АнонимВ ответ на  Екатерина
 Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
заметила тоже. Сама из спб: посторонним покажут лучшие свои стороны, а детей можно помоями поливать и не стесняться в выражениях, и наплевать, в каком состоянии остается после этого человек. Обтекает? правильно, мало обтекает.
 ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
заметила тоже. Сама из спб: посторонним покажут лучшие свои стороны, а детей можно помоями поливать и не стесняться в выражениях, и наплевать, в каком состоянии остается после этого человек. Обтекает? правильно, мало обтекает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, с пострронними моя мама безупречна. У ней за советами идут все. По любому поводу причем. Как и что сажать, что читать, как печь и консервировать. У нее есть "приемные дочки" - барышни, которые ей годятся в дочки, они ей звонят регулярно и по любому поводу, несмотря на наличие собственных родителей. В том числе жалуются ей на своих мужиков)) Они все хорошие, а я всегда плохая) Однажды мой муж на каком-то празднике сказал тост: спасибо вам за Катю! Мама чуть в обморок не упала от возмущения)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем