Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2010, Главная форумов

СЧАСТЬЕ

Сегодня на телефоне высветилась памятка...Одно слово-"счастье"...К чему я ее ставила, я понятия не имею.
Я как раз ехала на работу. Холодная серая зима, резиновая маршрутка, расчитанная человек на пятьсот, безразличные ко всему люди-все обычно. У меня необычная работа, я работаю в магазине игрушек. Каждый день я вижу 1000 улыбок и столько же слез. Иногда кажется, что некоторые родители настолько ненавидят своих детей, что хочется просто прибить их.
Были случаи раные. Однажды в магазин зашел ребенок. Мальчик лет пяти. Казалось, что особенного, таких сотни в день заходят. А особенно было то, что на дворе осень, а он в свитере и "пахнет" нищетой. Он долго гулял по просторам магазина, я внимательно наблюдала за ним. И тут он пошел прямо ко мне.
-Тётя! А у Вас есть ребенок?
-Нет!-робко ответила я, честно растерявшись.
-А вы бы били его, если бы он был?-глядел он на меня неимоверно огромными глазюками.
-Нет, малыш.
-Очень Вас прошу,-сказал он и обнял мою ногу,-никогда не бейте его! Иначе он будет Вас ненавидеть, как я свою мать.
Я просто остолбенела. У меня не было в тот момент ничего, органы чувств будто отказали. Я просто обняла этого маленького, беспомощного, как котенка, мальчишку. Он уткнулся носом в мой свитер и резко спросил:
-Тётя, а ты поможешь мне найти папу?
История эта долгая, не знаю почему вспомнила ее утром в маршрутке. Я помнила о ней и днем на работе. История эта давняя, года полтора уже прошло. Как оказалось, у мальчишки развелись родители, мать запила, избивала его до одной сплошной гемотомы. А отец и знать не знал, высылал деньги и жил на севере. Тогда мы сообщили об этом отцу, мать лишили прав, мальчик жил с отцом на севере, но почему-то не выходила эта история из головы. А сколько таких детей? Сколько слез? А про детские дома я и вовсе молчу.
Тут снова завенел мобильный. И на экране снова слово "счастье"...
И тут дверь в магазин открылась, на пороге стоял Андрюшка, тот самый мальчишка, только уже повзрослевший и прилично одетый. Он подбежал ко мне, уткнулся в живот носом и закричал:
-Женька! Спасибо! Я теперь с папой и я счастлив!
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПАМЯТКА ЗВЕНЕЛА, ХОТЯ Я И НЕ ПОМНЮ КАК ЕЕ СТАВИЛА. Так вот оно в чем счастье...Приносить его другим-вот в чем оно. Эта история истинная правда...Поэтому не проходите мимо бабули с костылем или собаки, глядящей голодными глазами на нас-сытых и ухоженных. Помогайте им! Во что бы то ни стало дарите людям ЕГО-СЧАСТЬЕ!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Елена Грекова
красивая история...
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Евгения, вы умница! Настоящий человек!
Побольше бы таких случаев с хорошим концом было в жизни!
Читая такие истории хочется творить добро!
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Катя
слов нет, эмоции захлестнули, побольше бы таких добродушных ЛЮДЕЙ как ВЫ!!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru