Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2011, Главная форумов

Счастливое детство ваших детей зависит от вас матеря!!

Статья на 1 июня-Счастливое детство ваших детей зависит от вас матери!!

Пусть сегодня я далеко
И общаемся, лишь письмами,
Поверь сынок, мне не легко
Считать дни календарными листьями.
С нетерпением жду письма
И обязательно новое фото,
А за решёткой вновь весна,
И греется душа в ожидании, чего-то.
Дорожу каждой буквой,
Каждой твоей строчкой,
Находится вдали- это мука,
Как же ты там, без меня.
Мой любимый сыночек?!
И сжимается сердце тисками,
Нет сил плакать и выть!
Ты прости, прости свою маму!!!
И постарайся- не осудить.

Дети, у которых есть мамы,но они лишены материнской ласки и тепла...Они знают своих мам по письмам, фотографиям и редким свиданиям. Их мамы не просто далеко, они недосягаемы за высоким колючим забором.
Осужденные женщины, матеря, многие из них осознали потерю семьи, родных и близких, детей, когда оказались в местах лишения свободы.Разные женские судьбы,кто-то из них преступил Закон осознанно, кто- то в силу обстоятельств...Но никакая в мире боль несравнима с материнской болью- когда сердце рвётся на части, душа кричит, а уста воют от бессилия, что-либо изменить, повернуть судьбу вспять, избежать ошибок и начать жизнь заново!

?Мир для Вики перестаёт существовать, уже не срок пугает Вику, а будущее её дочери, она перестаёт осознавать происходящее, замыкается в себе и дичает. К кому обратиться за справедливостью к Богу? Но и он далеко и вряд ли услышит её молитвы, если Закон не желает восстановить справедливость, то где искать правду?! Обратиться к Сатане, ведь в мире, где она сейчас находится, он ближе, разум не в силах ответить на все её вопросы, он отказывался не только мыслить, но и понимать. Находясь почти на грани, между жизнью и смертью, её спасением явилась бумага из детского дома, где находилась Галочка, в этом документе сказано, что её дочь в полном здравии и т. к. её Вику по счастливой случайности не лишили материнства, при выходе из мест лишения свободы, она сможет забрать свою дочь! И вновь вспыхнула надежда, Вика берёт себя в руки и начинает приспосабливаться жить в аду. ?Мне необходимо выжить- твердит она мысленно,- ради Галочки, ведь я ей нужна!?

Разные преступления, разные срока наказания и чем больше срок, тем больше вероятность потерять своих детей! Вы лишаете их детства, юности, полноценной семьи и просто счастья!
Дети растут без матери, зная своих мам только по письмама и открыткам к праздникам. Также, как и матеря, узнают все новости из дорогих строчек сыновей и дочек.

?Здравствуй моя любимая и милая мамуля!
После нашего свидания я ещё больше заскучала!
Картину, что ты мне подарила, я повесила на стену и теперь любуюсь ею. Наловочку я одела на подушку и теперь собираюсь ложиться спать,как- будто с тобой и я знаю,что мне приснится сказка, потому что ты рядом,моя мамулечка.Я каждую ночь прошу у Бога, чтоб он поскорее вернул тебя домой!
Мамочка,возвращайся скорее, мне так тебя не хватает, мне так одиноко без тебя!
Люблю,целую,обнимаю и очень скучаю.
Твоя доця Асенька?

И чем больше проходит время, когда мать находится в местах лишения свободы, когда ребёнок растёт без неё, тем больше он отдаляется от неё, и никакие письма и подарки не заменят потерянное время, ускользнувшее внимание,лишённую заботу и участие в детской судьбе! Мать- всего лишь официальная строка в метрике, а в жизни она живёт в другом мире и очень часто этот мир не сближает, а разрушает взаимопонимания и судьбы наших детей!

?Единственное время суток, когда можно побыть наедине сама с собой, со своими мыслями и переживаньями- это ночь...
Лишь иногда прерывает твоё спокойствие перекличка на вышках, да горластая птица. В этих местах её называют куковялкой. Говорят, что она кричит к покойнику, мне же она напоминает крик о помощи и я вторю ей- спасите мою душу! Закрываю глаза и мой мозг освещает вспышка памяти- мелькают события, даты, гаснет настоящее, возрождая то далёкое прошлое, где я была по своему счастлива ,свободна и самое главное рядом со своими детьми! Мне ничего не надо, я ничего не прошу,заберите мою плоть и мою душу, только верните счастье- быть рядом со своми сыновьями и дочкой!
Господи, спаси и сохрани их!?

Если в этот период,когда у ребёнка наступает переходный возраст,вас нет рядом, ребёнок начинает понимать, что он лишён, не только матери,но и полноценной семьи, тогда в детском сознании рождается ненависть ко всему- к миру, к людям, к жизни! И очень часто во всех своих несчастьях ребёнок винит вас и вы не можете ответить на его вопрос-Мама, где ты была, когда я так нуждался в твоей любви, в заботе, в твоих советах и в добром слове?!
И вы ничего не можете изменить, слишком много времени прошло,дети выросли без вас!Они поменяли взгляды на жизнь, свои привычки, своё мнение и вы были безучастны в их судьбе!

?Вчера я была в гостях, у своей подружки. У неё такая дружная семья, мама, папа, бабушка! Я ей так завидую! У меня есть мама,но и как- будто её нет. Много времени прошло,7 лет, я уже свыклась с мыслью,что она далеко, там где другая жизнь и она не может помочь мне решить мои проблемы,а у меня их так много! Мне 16лет, я влюблена- с кем посоветоваться? Мне нечего одеть- к кому обратиться?Что я сделала, что у меня нет ни матери не отца?-у кого спросить? Мне больно,очень больно и не кому поплакаться...?
(Из дневника Аси)

И вот наступает долгожданный день свободы и вы верите,что несмотря на то, что прошло столько лет вы сумеете воздать детям, то, чего когда- то их лишили, вернуть им любовь и ласку.Но иногда судьба распоряжается иначе...

?Дети, как долго я ждала этой встречи, как мечтала! Я встретилась с младшими сыновьями и была поистине счастлива! Мы долго бродили по парку, катались на каруселях и болтали обо всём. Я помогла старшему сыну, подготовила его к экзаменам, поступить в театральную школу и моё сердце воспевало, ведь теперь мы всё делали сообща, К сожалению мои младшие дети живут отдельно, но мы постоянно общаемся, делимся новостями и помогаем друг другу советами. Не прошло и полгода, как сокрушительный удар бьёт меня прямо в сердце, звонок моего старшего сына
-Мама, ты всё равно не можешь помочь нам материально, откажись от нас и нам предоставят льготы.
-Нет!-кричу я в трубку и прерывистые гудки вторят мне в ответ-нет!нет!нет!
Почему мне не дают время на адоптацию, почему меня бьют прямо в грудь, не давая возможности вздохнуть полной грудью и я как подстрелянная птица падаю вниз, разбивая свою душу, на куски о скалы и преграды! Меня вновь ставят перед фактом- Я з. к.! А бывших з. к. Не бывает! Я сглатываю слёзы и вновь иду, вышагивая кварталы, этого безразличного города к чужим судьбам, отстаивая свои права и борясь за место, пусть маленькое, слабо согретое солнцем.?

Всего лишь бумага
Всего лишь строка
Лишить меня материнства
И решается моя судьба,
А по ночам плаха снится!
И рушатся мои мечты
Я чувствую в душе усталость
И нестерпимый ужас пустоты!
Для вас же это в радость!
Если сердце разорвать на части
Моя жизнь оборвётся в миг!
Нельзя построить счастье
На чужом несчастьи
Жизнь не игра и не ринг!
Нельзя распоряжаться чужою судьбою
Словно товаром на рынке
Вы торгуете товаром- бедою
Расплата мои слезинки!
Заберите у меня всё!
Деньги, Родину, Свободу
Но не трогайте моих детей
Не пейте мою живую воду!
Вам не понять материнской беды,
Материнское счастье вам не дано!
Неужто у вас нет души?!
Я хочу у вас спросить,
Как мать- за что?!!!

?За 10 лет выработан инстинкт защиты, никого не впускать в свою душу и в личную жизнь, но одно из моих слабых и незащищённых мест- это мои дети! Я думала, что получив свой окончательный приговор, мои суды закончились, но я ошибалась. Получив по почте казённую бумагу, я с трудом разбирала написанное на государственном языке, а когда поняла суть, мне казалось, что я умерла в эту минуту- меня вызывали на суд, причина- лишить меня материнских прав!Мотивы- не работаю, не могу помочь детям материально,бывшая осужденная,дигродированная личность, не могу дать детям необходимое воспитание!?

Почему дети не понимают и не воспринимают вас, а в худшем случае- не признают вас, как мать. Постарайтесь сами найти ответ на этот вопрос. Загляните в свою душу и как бы вам не было больно- признайтесь, хотя бы самой себе, что это вы повинны в их несчастной судьбе!

Истинное материнское счастье заключается в том, чтоб быть рядом со своими детьми.Так не лишайте себя этого счастья, не давайте слабостям сломить вашу судьбу и прежде, чем совершить ошибку вглядитесь в глаза ваших детей- они вас просят лишь об одном- мама,сделай меня счастливым!
А если вы находитесь в местах лишения свободы, то сделайте всё возможное, чтобы побыстрее оказаться дома, обнять своих детей и попросить прощения!

Боритесь за свою судьбу, будьте сильными, боритесь за своих детей, защитите их от бед и горестей, от слёз и Вам воздастся сполна- любовью ваших детей!

Не плачь малыш,
Твои слезинки болью
Отстукивают в моём сердце!
Не плачь, проснись,
Твоя мама рядом
И в сказку откроет тебе дверцу.
Где нам улыбнётся солнышко
И подмигнёт луна
Где нет бед и горести
И счастливы ты и я!
Не плачь, малыш,
Прижмись покрепче,
И я твои слёзы оссушу,
Мы будем вместе вечно,
Где страха нет,
Я все твои страхи прогоню!
Не плачь, малыш
Тебе спою я песню,
Как распускаются цветы,
И ничего не бойся!
Мы ведь вместе!
И сбудутся наши с тобою мечты!
Не плачь, малыш,
Ты спи спокойно,
Тебя укрою я одеялом любви,
Не плачь, от твоих слёз мне больно,
Я счастлива- ведь улыбнулся ты!

Автор статьи ? Старикова Наталья
(отрывки и стихи из неопубликованной книги ?Скала?, того же автора)


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
IskraRed
матеря от слова материться? :))))
да все это знают, но не все делают....
СсылкаПожаловаться
IskraRed
матеря от слова материться? :))))
да все это знают, но не все делают....
СсылкаПожаловаться
мать — близкий родственник
мать — женщина по отношению к своим детям
СсылкаПожаловаться
мать — близкий родственник
мать — женщина по отношению к своим детям
СсылкаПожаловаться
История переписки2
капитан очевидность? О_о
тогда уж матерИ, а не матерЯ, а то несусветность какая-то в заголовке получается
СсылкаПожаловаться
IskraRed
капитан очевидность? О_о
тогда уж матерИ, а не матерЯ, а то несусветность какая-то в заголовке получается
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за подсказку! Вы правы,так лучше и доступнее! Хотя суть статьи не в этом...
СсылкаПожаловаться
Иринетта
А книгу нужно обязательно издать ! Такие жизненные душевные рассказы обычно хорошо читаются.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Хорошая реклама-не всегда залог успеха!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru