Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

счет на оплату воды за какие либо периоды до установки счетчиков

Пожалуйста помогите с информацией, в январе 2016 года поставила счетчики на воду ,т.к. стали грозить что будут требовать оплату по нормативу по факту проживания(составят акт и т.д.). В квартире никто не прописан, собственник без регистрации и не проживал никто ,так сложилось.ЖСК счетов ежемесячных не выставляет, в почтовый ящик раз в полгода кладут шпаргалку, табличку в произвольной форме с тарифами и суммами, на воду начислений не прописано ,хотя информативно в колонке с боку цифра на воду прописана ,но в общую указанную сумму платежа не входит, собственники сами от руки писали платежки, указано было платить только отопление, содержение-ремонт,домофон и радиоточка.Когда я в связи с установкой шлагбаума во дворе запросила у ЖСК договор управления  и копию устава, мне председатель заявила что они не Управляющая компания ,а Стоительный кооператив и поэтому у них нет никаких договоров.Я не член кооперактива , в него не вступала, договоров не подписывала на стоительство и собственник только 2 года, дом построен в 1968 году и член кооператива мой покойный дед был.После установки счетчиков я предоставила ЖСК акты на установку ИПУ, акт отключения радиоточки, свидетельство собственника и письмо информацией о том что счетчики необходимо регистрировать в ЕИрц, МФц и на ГОСуслугах,т.к. вся Москва уже сдает показания онлайн.Так вот может ли это ЖСК, позиционирующее себя как УК, выставить мне счет на оплату воды за какие либо периоды до установки счетчиков ?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1
Наталия
а зачем два раза одно и тоже пишите?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем