Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Счетчики в коммуналке

Добрый вечер!  Нужен совет. Стоит ли ставить счетчики на воду в коммунальной квартире  (бывшее оьщежитие, Питер). Выгоднее ли будет потом платить за воду? Поделитесь опытом, если есть знающие: )
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
74
Ирина Ивановна
Нам выгодно-коммуналка на две семьи,прописано и проживает 6 человек.За воду стали платить в 2 раза меньше.Самим ничего не делим-все считает бухгалтерия,по количеству прописанных и приходит в общем квитке,только вовремя кому то нужно сведения подавать.
Ирина ИвановнаВ ответ на Ирина Ивановна
Ирина Ивановна
Нам выгодно-коммуналка на две семьи,прописано и проживает 6 человек.За воду стали платить в 2 раза меньше.Самим ничего не делим-все считает бухгалтерия,по количеству прописанных и приходит в общем квитке,только вовремя кому то нужно сведения подавать.
СсылкаПожаловаться
Вот если прописано мало народу,а по факту проживает гораздо больше-тогда невыгодно будет
АнонимВ ответ на Ирина Ивановна
Ирина Ивановна
Вот если прописано мало народу,а по факту проживает гораздо больше-тогда невыгодно будет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если там 11 отдельных комнат? Проживает столько же сколько прописано
1В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вы уверены, что все ьудут эконрмить воду? А то вы куб выльете, сосед 5 кубов. А платить одинаково...
АнонимВ ответ на 1
1
А вы уверены, что все ьудут эконрмить воду? А то вы куб выльете, сосед 5 кубов. А платить одинаково...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так я и думаю не будет ли со счетчиками В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ дешевле, чем норматив?
1В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Фиг знает. У меня маленький ребенок, воду лью целый день, то посуда, то полы, то стирка, то ребенка помыть. Но стираю я только в машинке, руками не умею, она все таки литров 70 за раз выливает. У меня в принципе так и выходит, как норматив. Пока только поставили. Это на вскидку, за первый месяц. Но горячей точно меньше, а за нее мы платим около 1500 рэ. Холодная дешевая.
1В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поставьте себе счетчики и не вводите их в эксплуатацию. Посмотрите, если выгодно, то пусть приходят и опломбируют.
Светлана)))В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда ставьте. Будет уходить больше денег - перейдете на прежнюю систему))))
Ирина ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так я же и говорю-если и прописано и проживает равное количество,то выгодно.Потому что насчитывают по норме очень много на человека!мы воду не экономим вообще сейчас и все равно меньше намного
вячеслав
Конечно, стоит. Собирайте все квитанции. А потом можно будет предъявить иск государству о возмещении морального вреда за проживание в коммунальной квартире.
Я думаю что это похоже на геноцид. Даже индейцы не живут в коммуналках.
захария андреева_z_zВ ответ на вячеслав
вячеслав
Конечно, стоит. Собирайте все квитанции. А потом можно будет предъявить иск государству о возмещении морального вреда за проживание в коммунальной квартире.
Я думаю что это похоже на геноцид. Даже индейцы не живут в коммуналках.
СсылкаПожаловаться
точно..можно бросить на фиг эту комнату и в знак солидарности с индейцами жить в вигваме!
вячеслав В ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
точно..можно бросить на фиг эту комнату и в знак солидарности с индейцами жить в вигваме!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В вигваме-то все СВОИ. Живут в любви и согласии. А жизнь в коммуналке все равно что в камере с маньяками и убийцами.
Стены пропитаны ненавистью и болью...
Будут гореть в аду, те кто коммуналки придумал.
вячеслав
В вигваме-то все СВОИ. Живут в любви и согласии. А жизнь в коммуналке все равно что в камере с маньяками и убийцами.
Стены пропитаны ненавистью и болью...
Будут гореть в аду, те кто коммуналки придумал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я думаю,что если эту комнату продать,то хватит на вигвам в прерии..для своих.....а так то да..пусть горят в аду.кстати, я жила в коммуналке..не было ни ненависти,ни боли..дискомфорт...
захария андреева_z_z
я думаю,что если эту комнату продать,то хватит на вигвам в прерии..для своих.....а так то да..пусть горят в аду.кстати, я жила в коммуналке..не было ни ненависти,ни боли..дискомфорт...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Дискомфорт" это слово иностранное. А по русски - боль. Вы счастья не нюхали и не с чем вам сравнить поэтому...
вячеслав
"Дискомфорт" это слово иностранное. А по русски - боль. Вы счастья не нюхали и не с чем вам сравнить поэтому...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
по русски не боль, а неудобство. вы глупость сказали и радуетесь, милый и светлый человек какой)
захария андреева_z_z
по русски не боль, а неудобство. вы глупость сказали и радуетесь, милый и светлый человек какой)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну да. Вы же терпеть привыкли. Для вас и концлагерь и тюрьма это всего лишь временные неудобства.
вячеслав
Ну да. Вы же терпеть привыкли. Для вас и концлагерь и тюрьма это всего лишь временные неудобства.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вы где то прочитали мою автобиографию?
захария андреева_z_z
вы где то прочитали мою автобиографию?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да зачем мне ваша биография?....Я в вашей душе копаюсь.
вячеслав
Да зачем мне ваша биография?....Я в вашей душе копаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вам это не дано
захария андреева_z_z
вам это не дано
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы сейчас не в судейской мантии случайно?...
Снимите!....
вячеслав
Вы сейчас не в судейской мантии случайно?...
Снимите!....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
а вы не с придуманным волшебным совочком в руках? положите на место,не ваше это
вячеслав
СсылкаПожаловаться
История переписки7
человек,который в принципе способен даже гипотетически предположить,что есть люди,для которых концлагерь - временное неудобство, вызывает у меня чувство омерзения
захария андреева_z_z
человек,который в принципе способен даже гипотетически предположить,что есть люди,для которых концлагерь - временное неудобство, вызывает у меня чувство омерзения
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот мы и пришли к тому что где-то в глубине души вы себя не очень любите.
вячеслав
Вот мы и пришли к тому что где-то в глубине души вы себя не очень любите.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
при чем тут я? вы у меня вызываете чувство омерзения?
захария андреева_z_z
при чем тут я? вы у меня вызываете чувство омерзения?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У доброго человека никогда и ни к кому не возникает чувства омерзения.

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем