Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2010, Главная форумов

Сдаю СВОЮ квартиру на средиземном море! Всех приглашаю!

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я живу в Турции уже 2 года, мы с мамой купили тут квартиру. Потом я вышла замуж за красивого туркаи у нас родился малыш. И мы переехали в квартиру побольше. А свою, прямо у моря, сдаём! Собственный проход на море, свой ухоженный пляж с шезлонгами и зонтиками, в проходе кабинка для переодевания, душ. Большой бассейн, сад. Соседи русские(из Москвы, семья с детишками), немцы, шведы. Квартира 1+1(салон , совмещённый с кухней и спальня), есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ (мебель, спутниковое ТВ с русскими каналами, техника, кондиционер, 3 спальных места, пастельное бельё, пасуда и пр ). С балкона вид на море и горы. Свежий воздух, рядом вся инфраструктура. Ночью слышен шум волн! Я проживаю поблизости. Цена с октября по апрель(250 евро месяц+вода и электрич по счётчику), с апреля по октябрь включительно( сезон) 400 евро месяц+ вода и электрич.(на 3 человека, около 50 евро). Могу заказать транссфер из аэропорта!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
40
12
Вы очень красивая девушка и похоже хороший человек,дали много полезной информации.Спасибо.
СсылкаПожаловаться


Это я с малышом в саду))



Это я с пузиком на пляже))
СсылкаПожаловаться


Это я с малышом в саду))



Это я с пузиком на пляже))
СсылкаПожаловаться
ХОРОША с пузом красиво
СсылкаПожаловаться
Окси
Матильда, приветик,я спрошу немного не по-теме,Нормальной русской девушке,26 лет,кем можно живя и работая в Турции(в России, работаю бухгалтером)?
СсылкаПожаловаться
Окси
Матильда, приветик,я спрошу немного не по-теме,Нормальной русской девушке,26 лет,кем можно живя и работая в Турции(в России, работаю бухгалтером)?
СсылкаПожаловаться
Живя на каких основаниях? По туристич визе? Или по ВНЖ? ВНЖ оформляеться на 3 мес(туристический) или от 6 мес до 5 лет(при приобретении недвижимости) У Вас есть знания ин яз? Если есть инглиш, можно в сезон поработать в туризме(фото сервис, магазин золота и пр) или в офисе, зарплаты от 600 дол до 1000 дол.
СсылкаПожаловаться
Живя на каких основаниях? По туристич визе? Или по ВНЖ? ВНЖ оформляеться на 3 мес(туристический) или от 6 мес до 5 лет(при приобретении недвижимости) У Вас есть знания ин яз? Если есть инглиш, можно в сезон поработать в туризме(фото сервис, магазин золота и пр) или в офисе, зарплаты от 600 дол до 1000 дол.
СсылкаПожаловаться
Информация для тех, кто опасаеться НЕ ОТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В ТУРЦИИ!! Магазины и ПРОДУКТЫ!

ВИМ. Если вы хотите есть продукты без консервантов и всяких добавок по очень дешевым ценам,то вам сюда. В Махмутларе 4 магазина под названием БИМ. Этой торговой сетью владеют верующие мусульмане, наверное только они ещё не научились подмешивать в продукты всякую гадость)) Здесь экологически чистые натуральные продукты(Запрещенно Аллахом по релегиозным понятиям)! Так же там НЕ продаёться алкоголь и табачные изделия! Я обычно покупаю там:
1. Турцкий Йогурт и молоко марки Dost (друг). Молоко натуральное цельное, йогурт(молоко + закваска) или большей жирности (типа сметаны) сливки+ закваска, называеться Каймак.
2. Масло(оливковое, кунжутное, ореховое, подсолнечное и пр растительные) Очень вкусное сливочное!
3. Натуральный Плавленный сыр(молоко, закваска и соль), Я из него делаю такой суп:
1 кг лука порея(1,5 лиры на базаре)
Упаковка плавлена сыра из БИМа(2,5 лиры)
2 картошки
200 гр шапиньон(4 лиры кг на базаре)
1 морковка
Зубчик чеснока
На сковородку налить оливковое масло и немного сливочного, бросить туда зубчик чеснока(для аромата), затем лук порей нарезанный кольцами. Когда лук чуть протомиться, бросить нарезанную небольшую морковку(можно на средней тёрке). В это время поставить вариться в кострюле нарезанную картошку, когда она закипит бросить нарезанные шампиньоны, дать покипеть минут 5, затем бросить в кастрюлю упаковку плавленного сыра. Когда сыр раствориться и начнёт снова кипеть, заправить суп тушёным луком пореем с морковкой. Соль по вкусу. Можно при жарке лука добавить немного красного перца! Это очень вкусно и изыскано! А главное недорого!
В БИМе широкий ассортимент НЕДОРОГИХ продуктов, а также бытовая химия(Доместос, туалетная бумага, мыло(натуральное!), шампуни, гели для душа и пр.)
4. Яйца и куры очень вкусные! Отличаються от российских в лучшую сторону. Очевидно куры здесь очень хорошо питаються(НЕ гнилой картошкой и рыбными костями) и греються на солнышке!)
СсылкаПожаловаться
ТУРЕЦКИЙ БАЗАР
2 раза в неделю в Махмутларе походит базар, по вторникам и субботам! На базаре предствален широкий ассортимент фруктов и овощей прямо "с грядки"! Также домашние сыры, соленья. Вкуснейшие яйца(5-6 лир 3 десятка). Круглый год МОЛОДАЯ картошка(лира кг). Что продаёться:
1. Зелень от 0.5 лир, большие пучки (лук, петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, лук-порей, руккола и прочие салатные травы)
2.Вкуснейшие апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны(от0.5 лиры за кг). Здесь зимой зреют цитрусовые. Растут прямо на улицах, а недалеко в горах целые плантации зелёных деревьев усыпанных оранжевыми и жёлтыми плодами!
3. КЛУБНИКА С декабря по июль!! Осенью и зимой гранаты, хурма, киви, сливы, АВАКАДО. О нём нужно сказать отдельно! Спелое авокадо мягкое, кожица легко снимаеться мякоть мнёться вилкой. Из него готовят очень вкусную закуску:
Мякоть одного крупного авокадо
Зубчик чеснока
Сок половинки лимона
Оливковое масло и соль
Всё перемешать и кушать! Можно мазать на хлеб! Очень вкусно и полезно! А главное, авокадо сильнейший АФРОДИЗИАК как для мужчин, так и для женщин!
4. Различные орехи, семечки. КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ.
5. Корнеплоды(сельдерей, топинамбур, морковь, лук, свёкла(с декабря по март)
6. Целебные горные высушенные травы(по лире за пучёк) Горный мёд в сотах и на разлив.
7. Крупы(чечевица, ПШЕНИЦА различного помола(Булгур), рис, фасоль, всё кроме гречки и овса)
8. Зелёная фасоль в стрючках. Очень полезна для женского здоровья, содержит натуральны женский гормон. ПРОДЛЯЕТ ЖЕНСКУЮ МОЛОДОСТЬ! Моя мама готовит такой суп:
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 больших помидора
Ложка томатной пасты
Острый перец, немного болгарского.
Зелёная фасоль от500 до 800 грамм
Оливковое масло.
Можно подавать с рубленной петрушкой, лимонным соком и йогуртом.
В кастрюльке разогреть оливковое масло, бросить туда нарезанный лук, затем измельчённый чеснок и перец. Когда лучёк подрумянеться, бросить нарезанные помидоры, когда они станут мягкими бросить томатную пасту. Посолить. Потушить минут 5, затем бросить стрючки зелёной фасоли и залить кипетком. Варить минут 10 до готовности(я люблю слегка недоварёную фасоль).
9. Круглый год шикарные помидоры(от0.5 лир), огурцы, различные перцы, свежий репчатый лук.
10. Различная капуста, брокколи, цветная и пр.
11. Всевозможные специи, ПЛОДЫ КОЛЫ.
12. Арбузы, дыни(с мая по октябрь), абрикосы, черешня, вишня, шелковица( с мая по август), свежий ИНЖИР ( летом), виноград (с февраля по окрябрь), ежевика(конец лета, осень).
13. Грибы! Шампиньоны(4-5 лир кг) и РЫЖИКИ. Рыжики турки жарят, я больше люблю солить. Так же в лесах зимой полно грибов.
Может что-то забыла, но всего очень много и недорого!!
На базаре можно стретить много русских и европейских покупателей! Поэтому продавцы знают немного иностранные языки.
Необходимый слова на турецком языке на базаре:
Килограмм-Кило
Пол килограма- ЯРЫМ КИЛО
ОДИН- БИР
ДВА- ИКИ
ТРИ- УЧ
4- ДЁРТ
5- БЕШ
СЛИШКОМ- ФАЗЛА
МНОГО- ЧОК
ПОЛТОРА- БИР БУЧУК
2 С ПОЛОВИНОЙ- ИКИ БУЧУК
ПАКЕТ- ПОШЕТ
ДЕНЬГИ- ПАРА
СКОЛЬКО ДЕНЕГ- КАЧ ПАРА
СКОЛЬКО - НЕ КАДАР
ДОСТАТОЧНО- БУ КАДАР
СПАСИБО- САОЛ
НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, НЕ НУЖНО - ГЕРЕК ЙОК
НЕ НУЖНО- ЛЯЗИМ ДЕИЛЬ
БЕСПЛАТНО- БЕДАВА

PS ОДНА ТУРЕЦКАЯ ЛИРА -ЭТО ГДЕ-ТО 20 РУБЛЕЙ
СсылкаПожаловаться
МЯСНАЯ ЛАВКА. КАСАП или ЭТЧИ.
В Махмутларе расположено около 6 мясных лавок. Туда поступает свежее мясо. С ним сделают всё, что вы пожелаете(!), прокрутят при вас фарш, отобьют, порежут, как вам удобно. Работники в хирургических перчатках, в накрахмаленных колпаках и фартуках. Говядина, молодая телятина(от 14 лир за кг), баранина! Особенно хороша ПИРЗОЛА(мясо на косточках) из молодго барашка! Мы очень любим ездеть на пикники и готовим ПИРЗОЛУ НА ГРИЛЕ, С красным турецким вином(не хуже испанского), запечёными баклажанами, и свежим салатом! Это просто божественно. Вообще,я люблю свиной шашлык, но этот, поверьте мне, не хуже! Также у мясника можно купить печень, сердце, почки и такие деликатесы(не смейтесь), КАК БАРАНЬИ ЯЙЦА, любимое блюдо Вахтанга Кикабидзе(как-то он готовил их в программе "Смак";). Мне сразу захотелось их попробывать. Вкус спецефический, на любителя))) Ну и конечно же продаються куры и циплята(Тавук и пилич). Вскуснее куриц я не ела, особенно натёртые острым перцем и ПЕКМЕСОМ(про ПЕКМЕС напишу отдельно) из колы. Ещё можно их мариновать в грейпфруте! Вам их порежут как попросите! У мясника можно купить уголь, жидкость для розжига, дрова, мангал.
Слова, необходимые у мясника:
МЯСО- ЭТ
МОЛОДАЯ БАРАНИНА- КУЗУ
КУРИЦА- ТАВУК
ЦИПЛЁНОК- ПИЛИЧ
КУСОК- ПАРЧА
КУСКИ- ПАРЧАЛАР
БОЛЬШОЙ- БЮЮК
МАЛЕНЬКИЙ- КЮЧЮК
ФАРШ- КЫЙМА
ЖИР, МАСЛО - ЯАА
СсылкаПожаловаться
ЧТО ТАКОЕ ПЕКМЕС?
В турецких магазинах(на рынках тоже) продаёться нечто сладкое, сиропной консистенции, называеться ПЕКМЕС. Это вываренный виноградный сок до сосояния мёда, очень сладкий и ароматный! Сахар НЕ добавляеться, всё натуральное. Очень лечебная вещь, особенно при бронхитах и больном горле. Также пекмес готовят из КУНЖУТУ, и особенно я люблю из ПЛОДОВ КОЛЫ(в виде стрючков). Вытяжку из этих плодов варят тоже до консистенции мёда НЕ ДОБЛЯЯ НИЧЕГО. Скушаешь пару ложек и как чашку крепкого кофе выпил! Очень Бодрит и прибавляет энергии! Пекмес можно кушать с блинами, мешать с йогуртом, добавлять в чай, мазать на хлеб.
СсылкаПожаловаться
ГЕНПА. В Махмутларе есть 4 магазина Генпа. Там ассортимент более широкий, чем в БИМе. Цены чуть выше. Разные виды сыров, шоколада и сладостей, бытовой химии и косметики. В продаже есть алкоголь и сигареты. Сигареты в Турции дороже чем в России от 3,5 до 6 лир за пачку. Вино от 9 лир за бутылку, самое дорогое и хорошее-40 лир. Раки(турецкая анисовая водка, пьёться с водой и льдом, считаеться, что Раки повышает потенцию, в небольших дозах, разумееться))) 20 лир-0.5 литра, 35 лир-1 литр. Также его называют Аслан сютю- Львиное молоко. Вот некоторые цены на проукты из Генпы:
Оливковое масло- Зейтин яаы- 1 литр-9 лир.
Твёрдый сыр- Пейнир кашар- 500 гр -8 лир
Йогурт Пинар- 1500 гр- 4 лиры
Рис - Пиринч- 1 кг- 4.5 лир
Фасоль-1 кг- 3 лиры
Вареньекак домашнее)Речел- 700 гр 4 лиры
Халва- Хелва- от3,5 лир за 500 гр
Стиральный порошок Персил Голд-6600 кг-20 лир
Так же в Генпе широкий ассортимент эфирных масел от 2,5 до 6 лир за флакон. Я всегда покупаю масло розы или ванили и добавляю в обычный крем для тела(Дав или Невея). Потрясающий эффект! Кожа гладкая, увлажнённая и с тонким ароматом розы или ванили(а можно и смешать)!
СсылкаПожаловаться
КИПА и МЕТРО. Это большие супермаркиты, находяться в Алании(15 мин на долмуше(маршрутке)). В Метро вход по карточкам(полученные в России тоже подходят). Там продаёться всё, бытовая техника, одежда, продукты и пр. Но мне больше нравиться КИПА, она поуютней, напоминает питерский ОКей)) Там тоже всего очень много, часто скидки промо акции! Собственная выпечка. И в Метро и в Кипе широкий ассортимент речной и морской рыбы. Я люблю речную форель, она недорогая, 6 лир за кг. Также продаёться красная рыба от (15 лир за кг), её можно солить в домашних условиях:
На дно ёмкости насыпать соли и немного сахара, положить филе красной рыбы, затем залить ПИВОМ Эфес, и посыпать солью и немного сахара. Оставить на 2 часа! Рыбка готова! Очень вкусно, особенно с блинами!
СсылкаПожаловаться
Vladilena Oshovskaja
Не скажу, что тут же брошусь покупать билет на самолёт, но спасибо за такое аппетитное предложение и море информации. Непременно буду иметь в виду эти сведения, если смогу снова выбраться в Турцию. Я уже отдыхала там, и очарована этой страной. А Вам, Матильда, семейного счастья и благополучия, здоровья малышу!
СсылкаПожаловаться
Vladilena Oshovskaja
Не скажу, что тут же брошусь покупать билет на самолёт, но спасибо за такое аппетитное предложение и море информации. Непременно буду иметь в виду эти сведения, если смогу снова выбраться в Турцию. Я уже отдыхала там, и очарована этой страной. А Вам, Матильда, семейного счастья и благополучия, здоровья малышу!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое!
СсылкаПожаловаться
Маркиса
УУУ, как классно, я хочу к вам! Если это все правда, то мы обязательно приедем. а можно я вас в друзья добавлю, чтобы не потерять?
СсылкаПожаловаться
Маркиса
УУУ, как классно, я хочу к вам! Если это все правда, то мы обязательно приедем. а можно я вас в друзья добавлю, чтобы не потерять?
СсылкаПожаловаться
Конечно правда! Приезжайте!
СсылкаПожаловаться
Окси
Матильда приветик!Я тоже полюбила Турцию с первой поездки,))2 года подряд ездила отдыхать,в этот опуск снова собираюсь.познакомилась с мальчиком из Стамбула, Озден-его зовут.Общались на ломаном английском,но это не мешало и не мешает, а сейчас только смс.Подскажи пожалуйста на каких сайтах сидит местная молодежь?Может там поообщаемся с ним...
вообще хочется замуж выйти за турка ,родить ребеночка...
СсылкаПожаловаться
Окси
Матильда приветик!Я тоже полюбила Турцию с первой поездки,))2 года подряд ездила отдыхать,в этот опуск снова собираюсь.познакомилась с мальчиком из Стамбула, Озден-его зовут.Общались на ломаном английском,но это не мешало и не мешает, а сейчас только смс.Подскажи пожалуйста на каких сайтах сидит местная молодежь?Может там поообщаемся с ним...
вообще хочется замуж выйти за турка ,родить ребеночка...
СсылкаПожаловаться
Привет, Окси! В Турцию невозможно не влюбиться) Посмотри на фейсбуке, вконтакте, в одноклассниках, на лавпленет тоже есть, а так лчше искать на месте=)))
СсылкаПожаловаться
evlampia
вот пиздёшь....
СсылкаПожаловаться
evlampia
вот пиздёшь....
СсылкаПожаловаться
Фи, очень грубо. Почему же сразу пи****шь?
СсылкаПожаловаться
Юлия Лебедева
Матильда добрый вечер))
Можно я добавлю Вас в контакты, потому что предложение интересное.
И ещё один вопрос, какой вход на море (просто у меня тоже лялька), то что не крупная галька я уже увидела а в воде дальше?
СсылкаПожаловаться
Юлия Лебедева
Матильда добрый вечер))
Можно я добавлю Вас в контакты, потому что предложение интересное.
И ещё один вопрос, какой вход на море (просто у меня тоже лялька), то что не крупная галька я уже увидела а в воде дальше?
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер, Юлия. Конечно добавляетесь. Там специальный выдолб сделали, на дне песочек.
СсылкаПожаловаться
Ольга Панкова
Матильда, добрый вечер :)
если не секрет, в каком именно месте вы сдаете квартиру, и на каких условиях.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru