Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарлотка

А я хочу поговорить о любимой всеми шарлотке с яблоками. Вот есть несколько вариантов, которые я попыталась сделать. Шарлотка с яблоками -известный всеми рецепт. Но у меня она...оседает...((( Есть мнения, почему?
Надея
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
272
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
СсылкаПожаловаться
НадеяВ ответ на Зверушка
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
СсылкаПожаловаться
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Надея
Надея
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
уберите разрыхлитель
СсылкаПожаловаться
НадеяВ ответ на Зверушка
Зверушка
уберите разрыхлитель
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему?
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Надея
Надея
почему?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
НадеяВ ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Надея
Надея
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки8
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну смысл вы поняли. быстро и энергично яйца+ сахар, аккуратно, на маленькой скорости, но быстро по времени - мука
СсылкаПожаловаться
Лариса ШигановаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки8
А я всегда миксером, всё всегда на ура получалось.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ТокареваВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки8
на малой скорости - можно.У меня шарлотка получается всегда пышной.
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Светланка
Светланка
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
Я за.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светланка
Светланка
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Мисска
Мисска
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки9
Шарлотка - это не бисквит
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светланка
Светланка
Шарлотка - это не бисквит
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки10
да ну? а что?
СсылкаПожаловаться
СветланкаВ ответ на Мисска
Мисска
да ну? а что?
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки11
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светланка
Светланка
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки12
Света прежде чем писать, хотя бы в яндексе набери - бисквитное тесто. не надо в шарлотку соду. основа шарлотки - бисквит. соду можно класть, можно нет, при правильном замесе теста она не нужна.
СсылкаПожаловаться
НатулькаВ ответ на Светланка
Светланка
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
лучше даже соду гасить с лимонной кислотой с водичкой
СсылкаПожаловаться
Лиза СимпсонВ ответ на Надея
Надея
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
я сыплю разрыхлитель доктор эткер.. очень пышная. без него подошва
СсылкаПожаловаться
myshnaВ ответ на Надея
Надея
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Попробуйте вначале взбить яйца с сахаром миксером в плотную пену, а потом быстро миксером же вмешать муку и сразу в форму и в духовку.
СсылкаПожаловаться
НагайнаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
СсылкаПожаловаться
Лариса ШигановаВ ответ на Нагайна
Нагайна
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Это правда. Яйца с сахаром надо взбивать, пока разводы от миксера не будут удерживать свой рисунок (говорю как профессиональный кондитер). В бисквит никогда не добавляется ни сода, ни какой-либо разрыхлитель. Духовку на протяжении выпекания не открывать!
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Надея
Надея
почему?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
в основе шарлотки - бисквитное тесто. его секрет в том, что яйца быстро взбиваются с сахаром для наполнения воздухом, а потом аккуратно, но тоже быстро вводится мука. порциями и аккуратно перемешивается. времени мало, если долго возиться с мукой, шарлотка осядет. поэтому в течение одной или пары минут надо заправить мукой и тут же вылить в форму, которую моментально поставить в духовку. яблоки уже должны быть в форме.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru