Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шарлотка

А я хочу поговорить о любимой всеми шарлотке с яблоками. Вот есть несколько вариантов, которые я попыталась сделать. Шарлотка с яблоками -известный всеми рецепт. Но у меня она...оседает...((( Есть мнения, почему?
Speranza
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
272
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
СсылкаПожаловаться
Speranza В ответ на Зверушка
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
СсылкаПожаловаться
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Speranza
Speranza
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уберите разрыхлитель
СсылкаПожаловаться
Speranza В ответ на Зверушка
Зверушка
уберите разрыхлитель
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему?
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Speranza
Speranza
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
Speranza В ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Speranza
Speranza
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
ЗверушкаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну смысл вы поняли. быстро и энергично яйца+ сахар, аккуратно, на маленькой скорости, но быстро по времени - мука
СсылкаПожаловаться
Лариса ШигановаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я всегда миксером, всё всегда на ура получалось.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ТокареваВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
на малой скорости - можно.У меня шарлотка получается всегда пышной.
СсылкаПожаловаться
Светлана МВ ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Светлана М
Светлана М
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я за.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светлана М
Светлана М
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
СсылкаПожаловаться
Светлана МВ ответ на Мисска
Мисска
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Шарлотка - это не бисквит
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светлана М
Светлана М
Шарлотка - это не бисквит
СсылкаПожаловаться
История переписки10
да ну? а что?
СсылкаПожаловаться
Светлана МВ ответ на Мисска
Мисска
да ну? а что?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Светлана М
Светлана М
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Света прежде чем писать, хотя бы в яндексе набери - бисквитное тесто. не надо в шарлотку соду. основа шарлотки - бисквит. соду можно класть, можно нет, при правильном замесе теста она не нужна.
СсылкаПожаловаться
НатулькаВ ответ на Светлана М
Светлана М
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
лучше даже соду гасить с лимонной кислотой с водичкой
СсылкаПожаловаться
Лиза СимпсонВ ответ на Speranza
Speranza
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я сыплю разрыхлитель доктор эткер.. очень пышная. без него подошва
СсылкаПожаловаться
myshnaВ ответ на Speranza
Speranza
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Попробуйте вначале взбить яйца с сахаром миксером в плотную пену, а потом быстро миксером же вмешать муку и сразу в форму и в духовку.
СсылкаПожаловаться
НагайнаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
СсылкаПожаловаться
Лариса ШигановаВ ответ на Нагайна
Нагайна
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это правда. Яйца с сахаром надо взбивать, пока разводы от миксера не будут удерживать свой рисунок (говорю как профессиональный кондитер). В бисквит никогда не добавляется ни сода, ни какой-либо разрыхлитель. Духовку на протяжении выпекания не открывать!
СсылкаПожаловаться
МисскаВ ответ на Speranza
Speranza
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в основе шарлотки - бисквитное тесто. его секрет в том, что яйца быстро взбиваются с сахаром для наполнения воздухом, а потом аккуратно, но тоже быстро вводится мука. порциями и аккуратно перемешивается. времени мало, если долго возиться с мукой, шарлотка осядет. поэтому в течение одной или пары минут надо заправить мукой и тут же вылить в форму, которую моментально поставить в духовку. яблоки уже должны быть в форме.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru