Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шарлотка

А я хочу поговорить о любимой всеми шарлотке с яблоками. Вот есть несколько вариантов, которые я попыталась сделать. Шарлотка с яблоками -известный всеми рецепт. Но у меня она...оседает...((( Есть мнения, почему?
Надежда
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
272
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
НадеждаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Это какой "известный всеми"?
СсылкаПожаловаться
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
ЗверушкаВ ответ на Надежда
Надежда
Стакан сахара, стакан муки, 4 (5) яиц, яблоки с корицей...,разрыхлитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уберите разрыхлитель
НадеждаВ ответ на Зверушка
Зверушка
уберите разрыхлитель
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему?
ЗверушкаВ ответ на Надежда
Надежда
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
НадеждаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мда...везде пишут...( негодяи!)
ЗверушкаВ ответ на Надежда
Надежда
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
ЗверушкаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
МисскаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Вчера лень было вилкой, сделала на низкой скорости миксером без фанатизма - супер!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну смысл вы поняли. быстро и энергично яйца+ сахар, аккуратно, на маленькой скорости, но быстро по времени - мука
Лариса ШигановаВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я всегда миксером, всё всегда на ура получалось.
Татьяна ТокареваВ ответ на Мисска
Мисска
миксером муку нельзя, только аккуратно и быстро вилкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
на малой скорости - можно.У меня шарлотка получается всегда пышной.
Светлана)))В ответ на Зверушка
Зверушка
Я так делаю: яйца с сахаром миксером без фанатизма, чтоб без пены особо, а то корка будет как крыша, потом муку тоже чуть миксером, чтоб цвет только поменяло тесто и все. Как-то соду добавляла - от нее мокро и зелено.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
Евгения В ответ на Светлана)))
Светлана)))
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я за.
МисскаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
Светлана)))В ответ на Мисска
Мисска
для бисквита сода не нужна. он и без нее получается
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Шарлотка - это не бисквит
МисскаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Шарлотка - это не бисквит
СсылкаПожаловаться
История переписки10
да ну? а что?
Светлана)))В ответ на Мисска
Мисска
да ну? а что?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
МисскаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Насколько я знаю, в бисквитном тесте сода вообще не используется. А в классическом рецепте шарлотки она есть, гасится уксусом.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Света прежде чем писать, хотя бы в яндексе набери - бисквитное тесто. не надо в шарлотку соду. основа шарлотки - бисквит. соду можно класть, можно нет, при правильном замесе теста она не нужна.
НатулькаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Соду надо уксусом гасить. Не знаю, у меня не опадает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
лучше даже соду гасить с лимонной кислотой с водичкой
Лиза СимпсонВ ответ на Надежда
Надежда
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я сыплю разрыхлитель доктор эткер.. очень пышная. без него подошва
myshnaВ ответ на Надежда
Надежда
мда...везде пишут...( негодяи!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Попробуйте вначале взбить яйца с сахаром миксером в плотную пену, а потом быстро миксером же вмешать муку и сразу в форму и в духовку.
НагайнаВ ответ на Зверушка
Зверушка
Портит все. И без него прекрасно все поднимается и стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
Лариса ШигановаВ ответ на Нагайна
Нагайна
поддерживаю. Просто яйца надо взбивать с сахаром минимум 7 минут. Тогда ничего не опадет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это правда. Яйца с сахаром надо взбивать, пока разводы от миксера не будут удерживать свой рисунок (говорю как профессиональный кондитер). В бисквит никогда не добавляется ни сода, ни какой-либо разрыхлитель. Духовку на протяжении выпекания не открывать!
МисскаВ ответ на Надежда
Надежда
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в основе шарлотки - бисквитное тесто. его секрет в том, что яйца быстро взбиваются с сахаром для наполнения воздухом, а потом аккуратно, но тоже быстро вводится мука. порциями и аккуратно перемешивается. времени мало, если долго возиться с мукой, шарлотка осядет. поэтому в течение одной или пары минут надо заправить мукой и тут же вылить в форму, которую моментально поставить в духовку. яблоки уже должны быть в форме.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем