Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шарлотка

Уважаемые женщины формула и возможно мужчины ! Дайте пожалуйста рецепт вкусной шарлотки, приготовленной либо в духовке либо в мультиварке можно. Что-то никак не получается сделать приличную, может кто какие-то кулинарные секретики знает? Благодарю за советы!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Аноним
яйца, сахар, яблоки, мука
MаrFa
уж на что я в выпечке не шарю, но уж шарлотка - проще пареной репы
Creatura Del Cuore
какие там секретики?
проще этого пирога ничего не бывает...
KATANA
Стакан сахара, 4 яйца, пачку растопленного масла. Ванилин, чуть соды-уксуса, мука. Сделать тесто, всыпать нарезанные яблоки, перемешать и в форму. Проткнуть шпажкой, если тесто не пристает-готово
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Радужный пони
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да именно падают на дно. Бяка какая то
KATANAВ ответ на Аноним
Аноним
Да именно падают на дно. Бяка какая то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может, слишком жидкое тесто? У меня ничо не падает. Все яблоки равномерно распределены)
КатринВ ответ на Аноним
Аноним
Да именно падают на дно. Бяка какая то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Яблоки нужно нарезать дольками и выложить дно формы(форму смазать слив. маслом), потом залить их тестом. Очень вкусно. Тесто, 4 яйца + 10 стол. ложек сахара взбить миксером, добавить туда 5 стол.ложек муки, миксером смешать и этим тестом залить яблоки.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Да именно падают на дно. Бяка какая то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Потому что 4 яйца это много (3 за глаза), да и масло лишнее...
БруталВ ответ на Аноним
Аноним
Да именно падают на дно. Бяка какая то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ты их сверху режь плоскими тонкими кусочками, а ещё корице посыпь, тогда не утонут, а по всей толщине распределятся.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А есть, где яблоки укладывпют на дно формы, а потом заливают тестом. Но я так не напрягаюсь))
KATANAВ ответ на KATANA
KATANA
Стакан сахара, 4 яйца, пачку растопленного масла. Ванилин, чуть соды-уксуса, мука. Сделать тесто, всыпать нарезанные яблоки, перемешать и в форму. Проткнуть шпажкой, если тесто не пристает-готово
СсылкаПожаловаться
Ещё со сливной вкусно. Тока она плотная должна быть. И с бананом)
✶Arya Stark✶
Французский яблочный пирог самый вкусный из всех, что я пекла
Перелетная птицаВ ответ на ✶Arya Stark✶
✶Arya Stark✶
Французский яблочный пирог самый вкусный из всех, что я пекла
СсылкаПожаловаться
А можно рецепт? Или речь о тарт татене?
✶Arya Stark✶В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
А можно рецепт? Или речь о тарт татене?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
E d i m d o m a точка r u
✶Arya Stark✶В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
А можно рецепт? Или речь о тарт татене?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Найдите там французский яблочный пирог
✶Arya Stark✶В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
А можно рецепт? Или речь о тарт татене?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
http://www.radikal.ru" target="_blank" rel="nofollow">
Он вот так выглядит
Перелетная птицаВ ответ на ✶Arya Stark✶
✶Arya Stark✶
http://www.radikal.ru" target="_blank" rel="nofollow">
Он вот так выглядит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
Перелетная птицаВ ответ на ✶Arya Stark✶
✶Arya Stark✶
http://www.radikal.ru" target="_blank" rel="nofollow">
Он вот так выглядит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
посмотрела рецепт, там точно ошибка с количеством муки. не может на 2 яйца, 100 мл молока и растопленное сливочное масло быть 70 гр муки. все поплывет. Вы сколько добавляете?
✶Arya Stark✶В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
посмотрела рецепт, там точно ошибка с количеством муки. не может на 2 яйца, 100 мл молока и растопленное сливочное масло быть 70 гр муки. все поплывет. Вы сколько добавляете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Столько и добавляю, очень нежный пирог получается, просто мука идёт в больших объемах, чем сахар
Перелетная птицаВ ответ на ✶Arya Stark✶
✶Arya Stark✶
Столько и добавляю, очень нежный пирог получается, просто мука идёт в больших объемах, чем сахар
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тесто вообще не вылепляется? с такими жидкими ингредиентами просто вылить на противень
Перелетная птица
тесто вообще не вылепляется? с такими жидкими ингредиентами просто вылить на противень
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что вы там лепить собрались в шарлотке?)) там тесто изначально для лепки не предназначено)
Перелетная птицаВ ответ на KATANA
KATANA
Что вы там лепить собрались в шарлотке?)) там тесто изначально для лепки не предназначено)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
мы не шарлотку обсуждаем. для меня шарлотка помоечный пирог
✶Arya Stark✶В ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
тесто вообще не вылепляется? с такими жидкими ингредиентами просто вылить на противень
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да
БруталВ ответ на ✶Arya Stark✶
✶Arya Stark✶
http://www.radikal.ru" target="_blank" rel="nofollow">
Он вот так выглядит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
бяка противная!
Жалоба отправленаОтменить