Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
холодными. Сковорода, по-моему, не предназначена. Или в инструкции
разрешено в ней запекать????
холодными. Сковорода, по-моему, не предназначена. Или в инструкции
разрешено в ней запекать????
Их туды сувать не разрешили.
Ну непросто же так пекут в противнях и в специальных формах (тонких) для выпечки
Ну непросто же так пекут в противнях и в специальных формах (тонких) для выпечки
Точно так же как, если бы готовили на плите. Вы же нагреваете сковороду, если хотите в ней что-то пожарить? И чем толще дно, тем дольше нужно нагревать, а вот когда оно уже прогрелось, тогда оно обеспечивает равномерное прогревание и приготовление продукта, то есть отдаёт своё тепло и ему.
Точно так же как, если бы готовили на плите. Вы же нагреваете сковороду, если хотите в ней что-то пожарить? И чем толще дно, тем дольше нужно нагревать, а вот когда оно уже прогрелось, тогда оно обеспечивает равномерное прогревание и приготовление продукта, то есть отдаёт своё тепло и ему.
С жарким это понятно. А вот с пирогом? Тесто тоже на горячую форму выкладывать?
С жарким это понятно. А вот с пирогом? Тесто тоже на горячую форму выкладывать?
И ещё немного дать остыть, не сразу заливать тесто. Тогда получится, что само дно внутри будет по-прежнему горячим, а его поверхность, контактирующая с тестом более прохладной. Запас накопленного тепла внутри позволит пирогу пропечься.
А сразу на раскалённую поверхность лить не стоит, иначе пирог может пригореть.
В общем, только методом тыка сможет понять, что к чему. При запекании в саму форму можно хотя бы водичку добавлять, чтобы не спалить блюдо. С выпечкой-то так сделать нельзя.
С жарким это понятно. А вот с пирогом? Тесто тоже на горячую форму выкладывать?
Да и если бы вообще своя посуда была (как обычно - от свекровей, мам. бабушек остаётся - тоже бы не рыпалась наверное.
Буду учиться, короче)
Да и если бы вообще своя посуда была (как обычно - от свекровей, мам. бабушек остаётся - тоже бы не рыпалась наверное.
Буду учиться, короче)
Распродажи подобного рожа бывают при открытии какого-нибудь филиала магазина. И я хотела купить себе форму для торта небольшого, диаметром 20-22 см, но вот из-за высоких цен пока не решаюсь.
Может, и Вам когда-нибудь повезёт. Найдёте устраивающий Вас вариант.
И сковороды мне достались от мамы, им уже много-много лет, не выбрасываю, потому что проверены годами, да и что им будет-то? Приноравливаться к ним не пришлось.
Распродажи подобного рожа бывают при открытии какого-нибудь филиала магазина. И я хотела купить себе форму для торта небольшого, диаметром 20-22 см, но вот из-за высоких цен пока не решаюсь.
Может, и Вам когда-нибудь повезёт. Найдёте устраивающий Вас вариант.
И сковороды мне достались от мамы, им уже много-много лет, не выбрасываю, потому что проверены годами, да и что им будет-то? Приноравливаться к ним не пришлось.
За то моя гордость - стеклянная тушилка! Я когда разводилась, её взяла с собой, потому как покупала всё равно сама. А у бывшей свекрови (крыска она)) своего очень много было и так.
У меня по посуде бзик)). Люблю хорошую посуду для приготовления. Мне наверное стоило бы учиться на повара), но сейчас уже поздняк метаться)
За то моя гордость - стеклянная тушилка! Я когда разводилась, её взяла с собой, потому как покупала всё равно сама. А у бывшей свекрови (крыска она)) своего очень много было и так.
У меня по посуде бзик)). Люблю хорошую посуду для приготовления. Мне наверное стоило бы учиться на повара), но сейчас уже поздняк метаться)
Ничего, накупите свою посуду. У меня тоже не сразу перешла ко мне, только после смерти родителей забрала, зная что от них буде толк.
А приноровиться ко всему надо. Я пару лет купила новую газовую плиту, так тоже не получалось сначала выпекать, то полка не та, то уровень газа.
Ничего, накупите свою посуду. У меня тоже не сразу перешла ко мне, только после смерти родителей забрала, зная что от них буде толк.
А приноровиться ко всему надо. Я пару лет купила новую газовую плиту, так тоже не получалось сначала выпекать, то полка не та, то уровень газа.
По поводу плиты у меня тоже вопросы кстати. Электро-плита, в духовке есть нагревательный элемент сверху и снизу. Но снизу он ещё закрыт дном. Поэтому любое жаркое, что под крышечкой - готовится равномерно и прекрасно. А всё что запекается открытым - сверху всегда быстрей. вот я думаю... Наверное надо ставить в нижнюю треть в связи с этим. Как думаете? хочу опробовать в ней запеканку какую-нибудь. Картофельную например. Чтобы хоть понять, как это будет происходить. В той же сковородке. Форму точно сначала прогрею, как мы уже и обсудили)), остужу немного поверхность дна, чтобы выкладывать не а раскалённую - и в духовку. На нижнюю треть?
По поводу плиты у меня тоже вопросы кстати. Электро-плита, в духовке есть нагревательный элемент сверху и снизу. Но снизу он ещё закрыт дном. Поэтому любое жаркое, что под крышечкой - готовится равномерно и прекрасно. А всё что запекается открытым - сверху всегда быстрей. вот я думаю... Наверное надо ставить в нижнюю треть в связи с этим. Как думаете? хочу опробовать в ней запеканку какую-нибудь. Картофельную например. Чтобы хоть понять, как это будет происходить. В той же сковородке. Форму точно сначала прогрею, как мы уже и обсудили)), остужу немного поверхность дна, чтобы выкладывать не а раскалённую - и в духовку. На нижнюю треть?
Пироги накрывают смоченным водой пергаментом, если важно оставить верх нежным без корки.
А картофельную запеканку из готового картофеля делаете? Если да, то она и так и так, мне кажется, пропечётся. Это же не жидкий пирог, который дольше доходит.
Пироги накрывают смоченным водой пергаментом, если важно оставить верх нежным без корки.
А картофельную запеканку из готового картофеля делаете? Если да, то она и так и так, мне кажется, пропечётся. Это же не жидкий пирог, который дольше доходит.
Запеканку хочу из сырой картошки сделать.
Запеканку хочу из сырой картошки сделать.
Как сделаю, обязательно Вам напишу. Причём даже может быть в этой теме получится)
Как сделаю, обязательно Вам напишу. Причём даже может быть в этой теме получится)
Точно так же как, если бы готовили на плите. Вы же нагреваете сковороду, если хотите в ней что-то пожарить? И чем толще дно, тем дольше нужно нагревать, а вот когда оно уже прогрелось, тогда оно обеспечивает равномерное прогревание и приготовление продукта, то есть отдаёт своё тепло и ему.