Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шашлык

Девочки! в чем лучше замариновать мясо на шашлык?
Дюдюка Барбидоская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
74
Катя
какое мясо?
ТаисиЯВ ответ на Катя
Катя
какое мясо?
СсылкаПожаловаться
привет)) свежее))

мы шашлыки с разного делали- муж любит с курицы. я же- свинину...баранину терпеть не могу)
Катя В ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
привет)) свежее))

мы шашлыки с разного делали- муж любит с курицы. я же- свинину...баранину терпеть не могу)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет)) Ну свежее понятно, просто для каждого мяса свой рецепт...
ТаисиЯВ ответ на Катя
Катя
Привет)) Ну свежее понятно, просто для каждого мяса свой рецепт...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ты уже на работе?
щАс нафлужу Дюдюке)
Катя В ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
ты уже на работе?
щАс нафлужу Дюдюке)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на работе... у меня уже 11:55... ура, пятница)))
ТаисиЯВ ответ на Катя
Катя
на работе... у меня уже 11:55... ура, пятница)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
но 13))
Катя В ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
но 13))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ага))
Наталья
можно в кефире,в гранатовом соусе
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Наталья
Наталья
можно в кефире,в гранатовом соусе
СсылкаПожаловаться
а про гранатовый соус можно поподробнее?!
Дюдюка Барбидоская
а про гранатовый соус можно поподробнее?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
продается гранатовый соус. муж мой делает шашлык так_в мясо добавляет просто лук,помидоры(немного) и выдавливает гранатовый сок из свежего граната + специи
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на Наталья
Наталья
продается гранатовый соус. муж мой делает шашлык так_в мясо добавляет просто лук,помидоры(немного) и выдавливает гранатовый сок из свежего граната + специи
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибки)
Злые КотыВ ответ на Дюдюка Барбидоская
Дюдюка Барбидоская
а про гранатовый соус можно поподробнее?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шашлык, барбекю, да вообще все мясные дела на гриле, или мангале мужчина делать должен.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
все перепробовала. Остановилась на одном - свинина получается И сочной И прожаренной - в киви. Ну и плюс там лук приправы соль ...
Anna AvonarThiS
смотря какое мясо... если свинка - можно запросто добавить только соль, перец, лук и минералочки плеснуть.
Светлана
много лука, лимон, соль, перец
Солнечный слон
можно в газировке с горчицей, кефире. Брат рассказывал что потрясающе получается замачивать в киви, натереть на терке несколько штук без шкурки
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
можно в газировке с горчицей, кефире. Брат рассказывал что потрясающе получается замачивать в киви, натереть на терке несколько штук без шкурки
СсылкаПожаловаться
2 штуки на 5-6 кг мякоти. Если больше - мясо расползется в кашу
мила мила
в аджике - пара часов и блеск!
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на мила мила
мила мила
в аджике - пара часов и блеск!
СсылкаПожаловаться
о, вот можно попробовать))
Night Fury
Лук, соль, перец и уксуса немного.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Night Fury
Night Fury
Лук, соль, перец и уксуса немного.
СсылкаПожаловаться
уксус в баранину только
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
уксус в баранину только
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Баранину не люблю. Всегда так мариную свинину и курицу, вкусно.
АнастасияВ ответ на Night Fury
Night Fury
Лук, соль, перец и уксуса немного.
СсылкаПожаловаться
Это мой любимый маринад. Главное лука побольше и выдавить из него сок толкушкой или руками. Мясо лучше шейка свиная
Night FuryВ ответ на Анастасия
Анастасия
Это мой любимый маринад. Главное лука побольше и выдавить из него сок толкушкой или руками. Мясо лучше шейка свиная
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже люблю, просто и вкусно)
Камелия К
Кефирно–луковый маринад


5-6 репчатых луковиц;
1 литр не самого жирного кефира;
штук 5-8 горошин черного перчика;
немного пряностей типа хмели-сунели (1 ч.л. хватит).

В ступке растолочь черный перец. Соединить в глубоком тазу нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Нарезанные кусочки мяса перемешать руками со смесью лука и специй. Посолить по вкусу (0,5-1 ч.л.) Залить кефиром и ещё разок перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрываем тазик крышкой и убираем в прохладное место (холодильник погреб, чулан). Время подготовки мяса в этом соусе — минимум 3 часа. Лучше дать ему настояться в холоде 5-6 часов.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем