Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шашлык из баранины

Любите ли вы баранину- Шашлык? А печень в оболочке? И почему в России в основном шашлык из свинины? Я езжу в Казахстан, там только баранина шашлык по 45 рублей.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
печаль
ну и не надо выезжать из казахстана
Светлана Бурмистрова
Неужели самому трудно догадаться? Потому что у нас выращивают не баранов, а свиней и коров.
Негламурная Chicken
потому что у нас основное мясо свинина. Мусульмане свинину есть по религии низзя. Поэтому едят баранину
Максим Евдокимов
Нет.Я не люблю.
Virgo M
Это где это в Казахстане шашлык только баранина?! У нас все виды шашлыка есть, и свинина, и курятина, и утка, и грибы,и печень в оболочке да мало ли что еще! А шашлык из баранины это очень вкусно - для тех кто тут фу да бе говорит, попробуйте не пожалеете.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Думаю, да.шашлык из баранины - это сказка, вах!
JaloeВ ответ на Virgo M
Virgo M
Думаю, да.шашлык из баранины - это сказка, вах!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё равно баранина имеет неприятный специфический запах... Вы просто привыкли и принюхались и для всех это норм, а для нас это бээээээ
Алена РулеваВ ответ на Jaloe
Jaloe
Всё равно баранина имеет неприятный специфический запах... Вы просто привыкли и принюхались и для всех это норм, а для нас это бээээээ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
молодой барашек не пахнет но зато нежный и сочный,тут надо правильно мясо выбирать,сама когда то воротила нос от барана пока не попробовала ягненка
Virgo MВ ответ на Jaloe
Jaloe
Всё равно баранина имеет неприятный специфический запах... Вы просто привыкли и принюхались и для всех это норм, а для нас это бээээээ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ничего подобного, запах -он или есть, или нет, и "принюхаться" к нему невозможно."Вы просто не умеете их готовить"(С) Это или вкусно, или нет - третьего не дано.
JaloeВ ответ на Virgo M
Virgo M
Ничего подобного, запах -он или есть, или нет, и "принюхаться" к нему невозможно."Вы просто не умеете их готовить"(С) Это или вкусно, или нет - третьего не дано.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не готовлю ничего из баранины и где бы я не пробовала хоть барана, хоть ягненка, все равно блюда специфические и с запахом. Для нас неприятным.
Злые КотыВ ответ на Jaloe
Jaloe
Всё равно баранина имеет неприятный специфический запах... Вы просто привыкли и принюхались и для всех это норм, а для нас это бээээээ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам наверное старое козлячее мясо подсунули, хорошая молодая баранина не пахнет.
JaloeВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
Вам наверное старое козлячее мясо подсунули, хорошая молодая баранина не пахнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не думаю... И сама готовила и друзья угощали и в ресторанах пыталась.
а вы не задумывались, что именно у народностей употребляющих и предпочитающих этот вид мяса столько специй и приправ? Я думаю, именно для того, чтобы заглушить специфический запах...
Я не ханжа конечно и достаточно всеядна, но вот если свинину парную мы покупаем и готовим, то только не заднюю ее часть... - понятно по каким соображениям... А с барашком -эта тема не прокатит - он везде пажнет. Мы же понимаем где шерсть и где подделка именно тоже з этих соображений... Стоит поджечь ниточку из шерсти или гладить изделие и запах все равно есть!!! В каких бы ванишах не купать изделие...
Так что не переубедите - эмпирически)
Злые КотыВ ответ на Jaloe
Jaloe
Не думаю... И сама готовила и друзья угощали и в ресторанах пыталась.
а вы не задумывались, что именно у народностей употребляющих и предпочитающих этот вид мяса столько специй и приправ? Я думаю, именно для того, чтобы заглушить специфический запах...
Я не ханжа конечно и достаточно всеядна, но вот если свинину парную мы покупаем и готовим, то только не заднюю ее часть... - понятно по каким соображениям... А с барашком -эта тема не прокатит - он везде пажнет. Мы же понимаем где шерсть и где подделка именно тоже з этих соображений... Стоит поджечь ниточку из шерсти или гладить изделие и запах все равно есть!!! В каких бы ванишах не купать изделие...
Так что не переубедите - эмпирически)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мы покупаем австралийскую, ногу без кости на шашлык, а ребрышки очень классно на барбекю, нашпигованные чесноком и обмазанные французской горчицей. Нет вони и даже те люди которые именно из-за запаха не едят баранины,запаха в моих шашлыках не чувствовали. Баранина кстати дороже и свинины и говядины. А в азиатских и мусульманская странах баранину используют потому, что мясо лучше сохраняется при жаре. Если вы возьмете баранину,свинину и говядину, то первой испортится свинина,затем гоаядина и уж потом баранина.
JaloeВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
Мы покупаем австралийскую, ногу без кости на шашлык, а ребрышки очень классно на барбекю, нашпигованные чесноком и обмазанные французской горчицей. Нет вони и даже те люди которые именно из-за запаха не едят баранины,запаха в моих шашлыках не чувствовали. Баранина кстати дороже и свинины и говядины. А в азиатских и мусульманская странах баранину используют потому, что мясо лучше сохраняется при жаре. Если вы возьмете баранину,свинину и говядину, то первой испортится свинина,затем гоаядина и уж потом баранина.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я в Росси живу. Вна Средней Волге... Но приходилось и бывать и употреблять различные блюда в различных регионах и странах.
Так вот я точно знаю, что в местах общественного питани ямясо ооочень мягкое именно за счет антибиотиков... И про виды и порчу мяса, может вы и правы, потому что у мяса свинины консистенция другая... мягче.больше сала из-за определенного образа поведения животного...
Мне надоела эта тема. Она мне не настолько интересна. И я вас, видимо не смогу переубедить, и даже не хочу.
Злые КотыВ ответ на Jaloe
Jaloe
я в Росси живу. Вна Средней Волге... Но приходилось и бывать и употреблять различные блюда в различных регионах и странах.
Так вот я точно знаю, что в местах общественного питани ямясо ооочень мягкое именно за счет антибиотиков... И про виды и порчу мяса, может вы и правы, потому что у мяса свинины консистенция другая... мягче.больше сала из-за определенного образа поведения животного...
Мне надоела эта тема. Она мне не настолько интересна. И я вас, видимо не смогу переубедить, и даже не хочу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, как говорится на вкус и цвет товарища нет. Вкусы и предпочтения у всех разные, это вполне естественно. )))
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4



Наталья
люблю баранину в том числе и шашлык. А что такое печень в оболочке? пленку штоль не снимать?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
люблю баранину в том числе и шашлык. А что такое печень в оболочке? пленку штоль не снимать?
СсылкаПожаловаться
Это баранья печень В оболочке жировой в желудке у барана она есть
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Это баранья печень В оболочке жировой в желудке у барана она есть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ничего себе.. надо заказать местным производителям
Virgo MВ ответ на Наталья
Наталья
люблю баранину в том числе и шашлык. А что такое печень в оболочке? пленку штоль не снимать?
СсылкаПожаловаться
Это очень вкусно, печень такая сочная..аж слюна пошла
НатальяВ ответ на Virgo M
Virgo M
Это очень вкусно, печень такая сочная..аж слюна пошла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
попробуем)
Негламурная Chicken
Ребенок мой любит шашлыки из баранины.
Jaloe
И на Кавказе баранина в предпочтении, потому что другое сложнее вырастить..
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем