Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шаурма: вместо курицы - фарш

Если я вместо курицы использую фарш обжаренный,а лаваш покупной это будет шаурма?А где взять соус который они туда добавляют
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Аноним
Кетчинез самый обычный.)
Zmeya
приготовить
Kross De Lena
Шаверма правильно)
АнониВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
Шаверма правильно)
СсылкаПожаловаться
И так, и так правильно, как у кого-то наурыз, у кого-то навруз, много таких примеров, многие тюркские языки в чем-то похожи, произношение разное.
ТиночкаВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
Шаверма правильно)
СсылкаПожаловаться
Шаурма и шаверма слова-синонимы и оба написания правильны ващето)
elika
Есть кажется "Кнорр" - вмешивается в сметану или майонез и соус готов!))Но с фавршем - это, что-то ,пардон, несусветное!))Лучше балоньезу сделайте- всё эстетичнее!))
N
Честно говоря, думала что туда добавляют дешевый майонез вперемешку с дешевым кетчупом. А вкусный соус изобретайте сами. Как фантазия подскажет
Фантик фунтикВ ответ на N
N
Честно говоря, думала что туда добавляют дешевый майонез вперемешку с дешевым кетчупом. А вкусный соус изобретайте сами. Как фантазия подскажет
СсылкаПожаловаться
Никогда с кетчупом не ела :-| обычно майонез+сметана(или кефир), чеснок, чёрный перец.
Наталья
эх, ну как вы так , а. вон у меня сын никогда спрашивать не будет, как шавуху готовить - навалит всего в лаваш, кетчунезом залил, закрутил - мастер.
Фантик фунтикВ ответ на Наталья
Наталья
эх, ну как вы так , а. вон у меня сын никогда спрашивать не будет, как шавуху готовить - навалит всего в лаваш, кетчунезом залил, закрутил - мастер.
СсылкаПожаловаться
С кетчупом - это не шаверма. Это мясной салат в лаваше ))))))
НатальяВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
С кетчупом - это не шаверма. Это мясной салат в лаваше ))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так и сын у меня - не турок)
Фантик фунтикВ ответ на Наталья
Наталья
так и сын у меня - не турок)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какая разница кто сын? Просто ролл в лаваше - это не шаверма, а рис с мясом - это не плов )))))
НатальяВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Какая разница кто сын? Просто ролл в лаваше - это не шаверма, а рис с мясом - это не плов )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
для него - шавуха, и точка.
Фантик фунтикВ ответ на Наталья
Наталья
для него - шавуха, и точка.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главное, что вкусно, если уж так )))) я ещё люблю в шаверму шашлык с овощами, жаренным луком и хумусом заворачивать (или соусом гриль, тот же кетчуп) )))
Beershevait
это в любом случае не будет ни шаурма,ни шаверма,ни шварма..особенно с кетчупом и майонезом.
ольга алексееваВ ответ на Beershevait
Beershevait
это в любом случае не будет ни шаурма,ни шаверма,ни шварма..особенно с кетчупом и майонезом.
СсылкаПожаловаться
а что будет ?
ольга алексеева
а что будет ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
будет лаваш с непонятным мясом в "кетчинезе". не кладут в шварму эту гадость,даже не подают отдельно,в шварму кладут хумус и тхину,салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом и острую пасту из острого перца и специй.
ольга алексееваВ ответ на Beershevait
Beershevait
будет лаваш с непонятным мясом в "кетчинезе". не кладут в шварму эту гадость,даже не подают отдельно,в шварму кладут хумус и тхину,салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом и острую пасту из острого перца и специй.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну, это там где то .
я обжариваю кусочки курочки или говядины или свинины
лаваш смазываю майонезом
на майонез кусочки мяска
на мяско огурчики
помидарчики
капустку
сверху кетчуп и заворачиваю.
ммммм.
не знаю как это блюдо называется , но очень вкусно .
еще просто оливье или сельдь под шубой в лаваш заворачивала , тоже вкусно.
ольга алексеева
ну, это там где то .
я обжариваю кусочки курочки или говядины или свинины
лаваш смазываю майонезом
на майонез кусочки мяска
на мяско огурчики
помидарчики
капустку
сверху кетчуп и заворачиваю.
ммммм.
не знаю как это блюдо называется , но очень вкусно .
еще просто оливье или сельдь под шубой в лаваш заворачивала , тоже вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тогда не называйте это швармой,это просто лаваш начиненный чем-то)))
ольга алексееваВ ответ на Beershevait
Beershevait
тогда не называйте это швармой,это просто лаваш начиненный чем-то)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да я и не называю .
Фантик фунтикВ ответ на Beershevait
Beershevait
будет лаваш с непонятным мясом в "кетчинезе". не кладут в шварму эту гадость,даже не подают отдельно,в шварму кладут хумус и тхину,салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом и острую пасту из острого перца и специй.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не везде. Хумус в "шаверма" один раз пробовала в ОАЭ
Фантик фунтик
Не везде. Хумус в "шаверма" один раз пробовала в ОАЭ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
одина раз это не показатель
Фантик фунтикВ ответ на Beershevait
Beershevait
одина раз это не показатель
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не показатель чего? Того, что чаще всего соус там другой? Именно, что показатель - шаверма с хумусом попалась только в ОАЭ
Мария М
Вы думаете, что они все лаваш сами пекут?)))
ольга алексеева
я покупаю лаваш и заворачиваю туда все что угодно и соусы разные делаю
майонез + кетчуп
майонез +чеснок+ маринованные или соленые огурцы
майонез +соевый соус
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем