Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Щи с кислой капустой

Научите варить вкусно, по проверенному рецепту. В сети столько вариантов, глаза разбегаются. Какое мясо берете на бульон? В какой последовательности какие ингредиенты?
Пожаааалуйстаааа
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
120
Глюмдальклич
прям из кислой будешь варить?
АнонимВ ответ на Глюмдальклич
Глюмдальклич
прям из кислой будешь варить?
СсылкаПожаловаться
Из квашеной(кислой)
ГлюмдалькличВ ответ на Аноним
Аноним
Из квашеной(кислой)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по-моему, там гемор какой-то с промыванием, долгой варкой...
АнонимВ ответ на Глюмдальклич
Глюмдальклич
по-моему, там гемор какой-то с промыванием, долгой варкой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот в том-то и дело. Кто что пишет в рецептах в инете. Почему здесь и спрашиваю. Так люблю...
ГлюмдалькличВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вот в том-то и дело. Кто что пишет в рецептах в инете. Почему здесь и спрашиваю. Так люблю...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я один раз в жизни попробовала сварить - больше не буду.
АнонимВ ответ на Глюмдальклич
Глюмдальклич
я один раз в жизни попробовала сварить - больше не буду.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Софи_В ответ на Глюмдальклич
Глюмдальклич
по-моему, там гемор какой-то с промыванием, долгой варкой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Верно! Настоящие кислые щи готовятся более 5 часов.А солянка из кислой капусты вообще часов 7-8.Зато получается нежная,шелковистая.Объедение!!!!
ГлюмдалькличВ ответ на Софи_
Софи_
Верно! Настоящие кислые щи готовятся более 5 часов.А солянка из кислой капусты вообще часов 7-8.Зато получается нежная,шелковистая.Объедение!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот-вот!! Тоже подумала, как из свежей - так она стала еще жестче, чем была до варки. Не знала, что варится она вообще не так.
Элла
Еперный театр, вари также как и из свежей.
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Еперный театр, вари также как и из свежей.
СсылкаПожаловаться
В свежие добавляю зелень, перец сладкий, и капуста там варится быстро. Квашеная вроде дольше, как я слышала варится
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
В свежие добавляю зелень, перец сладкий, и капуста там варится быстро. Квашеная вроде дольше, как я слышала варится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Квашеная наоборот меньше, только пробуй, чтобы не очень кислая была, а то щи будут вырви глаз.Остальное все добавляй и конечно же лучше хорошую мясную косточку.
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Квашеная наоборот меньше, только пробуй, чтобы не очень кислая была, а то щи будут вырви глаз.Остальное все добавляй и конечно же лучше хорошую мясную косточку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А пасту томат, в конце в самом?
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
А пасту томат, в конце в самом?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно шеф, ))как обычную зажарку.
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Конечно шеф, ))как обычную зажарку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Melodine ~В ответ на Аноним
Аноним
А пасту томат, в конце в самом?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вкуснее не пасту а помидор пассированный..
Оленька ОленькаВ ответ на Элла
Элла
Квашеная наоборот меньше, только пробуй, чтобы не очень кислая была, а то щи будут вырви глаз.Остальное все добавляй и конечно же лучше хорошую мясную косточку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я люблю чтоб прям кислые были
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
А я люблю чтоб прям кислые были
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и я)) А еще чесночка крупно в тарелку порезать и манаезику!Мням!!!
Психея Моисевна Ватник
и я)) А еще чесночка крупно в тарелку порезать и манаезику!Мням!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, да!! Именно с чесночком и майонезом!!!
Оленька Оленька
А я люблю чтоб прям кислые были
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мои такое не очень,да и я тоже и капусту в самом конце закладываю, иначе переваренные лохмотья будут.
Оленька ОленькаВ ответ на Элла
Элла
Мои такое не очень,да и я тоже и капусту в самом конце закладываю, иначе переваренные лохмотья будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот кто промывает, у того и лохмотья.
Поэтому промывать ни в коем случае, только тушить, чтобы мягкая стала и закладывать почти в конце, через 10 мин зажарку.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Вот кто промывает, у того и лохмотья.
Поэтому промывать ни в коем случае, только тушить, чтобы мягкая стала и закладывать почти в конце, через 10 мин зажарку.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
если кислую в конце положить, то будет жесткая.
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
В свежие добавляю зелень, перец сладкий, и капуста там варится быстро. Квашеная вроде дольше, как я слышала варится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если очень кислая то промывают, я не промывают,а иногда добавляю свежей, да и кислой очень давно не попадалось, ну это так, предупреждение.
Оленька ОленькаВ ответ на Элла
Элла
Если очень кислая то промывают, я не промывают,а иногда добавляю свежей, да и кислой очень давно не попадалось, ну это так, предупреждение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так ты ж ее тушишь на масле, туда водички чуточку, вот она и выпаривается, тушить долго минут 40, все время как вода ушла подливаешь немножко.
И никакого мытья не нужно, факт.
Я эти щи сжираю за 2 дня.
Оленька Оленька
Так ты ж ее тушишь на масле, туда водички чуточку, вот она и выпаривается, тушить долго минут 40, все время как вода ушла подливаешь немножко.
И никакого мытья не нужно, факт.
Я эти щи сжираю за 2 дня.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не мою,а разбавляю со свежей, но попробую потушить, а при тушении кислятина уйдёт?Никогда так не делала.
Оленька ОленькаВ ответ на Элла
Элла
Я не мою,а разбавляю со свежей, но попробую потушить, а при тушении кислятина уйдёт?Никогда так не делала.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уйдет.
Такого что вырви глаз не будет.
Будут реально вкусные кисленькие щи.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем