Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Щи из крапивы

Люди, расскажите мне как их варить?
Александра Андреева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Лилия
Точно так же как из щавеля.
Александра АндрееваВ ответ на Лилия
Лилия
Точно так же как из щавеля.
СсылкаПожаловаться
вегетарианские же пойдут? без бульона?
Александра Андреева
вегетарианские же пойдут? без бульона?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По вкусу. Можно и без бульона, картошку отварили, лук с морковью обжарили, добавили к картошке, в последнюю очередь лист крапивы, соль, специи- по вкусу.
Александра АндрееваВ ответ на Лилия
Лилия
По вкусу. Можно и без бульона, картошку отварили, лук с морковью обжарили, добавили к картошке, в последнюю очередь лист крапивы, соль, специи- по вкусу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спс
Черепаха сТротилом©В ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
спс
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если на бульоне, то ничего не надо жарить, и желательно без морковки. А яичком залить обязательно)
Алина УдаловаВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
вегетарианские же пойдут? без бульона?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но хоть яичко-то вареное надо добавить!)
Александра АндрееваВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Но хоть яичко-то вареное надо добавить!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это да!
Комментарий удален.Почему?
Александра АндрееваВ ответ на Te St
Комментарий удален.Почему?
а у меня крапива в щи просится)
Комментарий удален.Почему?
Александра АндрееваВ ответ на Te St
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
нажористо)
Александра Андреева
а у меня крапива в щи просится)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Александра, крапива, если есть щавель и сныти чуток, очень полезный, организм очищает
Julietta
Я такой на телятине варю с яичком и сметаной.
Александра АндрееваВ ответ на Julietta
Julietta
Я такой на телятине варю с яичком и сметаной.
СсылкаПожаловаться
телятины не имею. ща гляну мож индейки кусок в морозилке завалялся
Roбилла.
Я бы все-таки на нормальном бульоне и с мясом и с яйцом на сметане сделала
Солнышко Майское
зачем??
Это только мне кажется в войну варили.
Александра АндрееваВ ответ на Солнышко Майское
Солнышко Майское
зачем??
Это только мне кажется в войну варили.
СсылкаПожаловаться
вкусно! как шпинат, только крапива уже прет а шпинат еще 3 недели расти будет
Солнышко МайскоеВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
вкусно! как шпинат, только крапива уже прет а шпинат еще 3 недели расти будет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну уже и щавель есть, предлагаю варить из щавеля.
Злыдня ДомашняяВ ответ на Солнышко Майское
Солнышко Майское
ну уже и щавель есть, предлагаю варить из щавеля.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Крапива полезна.
Наталия Лукина
Если есть серде, то его к крапиве- самое то будет, а перед выключением- сырок взболтанное яичко тоненькой струйкой влить в готовый суп, помешивая.
Наталия Лукина
не "сырок", а "сырое";)))
Любовь Лисовская
Я вот с молодой капустой варю - это поинтереснее и оригинальнее. В воду или бульон резаную картошку и капусту, пока варится 15 минут -замачиваю в разных тазиках щавель и крапиву. Тщательно промываю, крапиву режу в хозяйственных перчатках . Пожджарку из лука и моркови добавляю, потом крапиву, резаную зелень(петрушку, укроп, лук зелёный), 3 минуты, потом соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, затем в чашке взбалтываю 2 яйца с 0,5 стак молока или сливок 10%- добавляю в суп и за 2 минуты до готовности - резаный щавель- иначе весь будет, как тряпочка. Дать настояться 15-20 минут.
Александра АндрееваВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Я вот с молодой капустой варю - это поинтереснее и оригинальнее. В воду или бульон резаную картошку и капусту, пока варится 15 минут -замачиваю в разных тазиках щавель и крапиву. Тщательно промываю, крапиву режу в хозяйственных перчатках . Пожджарку из лука и моркови добавляю, потом крапиву, резаную зелень(петрушку, укроп, лук зелёный), 3 минуты, потом соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, затем в чашке взбалтываю 2 яйца с 0,5 стак молока или сливок 10%- добавляю в суп и за 2 минуты до готовности - резаный щавель- иначе весь будет, как тряпочка. Дать настояться 15-20 минут.
СсылкаПожаловаться
интересный рецепт, но капусту молодую сожрали на завтрак в виде салата)
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
интересный рецепт, но капусту молодую сожрали на завтрак в виде салата)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А! Я вот всегда хоть половинку, но для щишек оставляю!))) Без капусты как-то пустовато, а когда брат приезжает, такиеще и риса кладу для наваристости и сытности!)))
Александра АндрееваВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
А! Я вот всегда хоть половинку, но для щишек оставляю!))) Без капусты как-то пустовато, а когда брат приезжает, такиеще и риса кладу для наваристости и сытности!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))) ясненько, ну все - ушла варить)
Жалоба отправленаОтменить