Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шизофрения

Подруга развелась после 5 лет брака, есть ребёнок. Развелась по причине неадекватного поведения мужа, оказалось у него шизофрения. И родственники , свекровь обвинили её в этом диагнозе . насколько я знаю это заболевание наследственное. Я права?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Ассорти Ассорти
По мужской линии
Ассорти АссортиВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
По мужской линии
СсылкаПожаловаться
Права.
печаль
никто не знает как передается это заболевание((((((
ЭйвеВ ответ на печаль
печаль
никто не знает как передается это заболевание((((((
СсылкаПожаловаться
наука знает
печальВ ответ на Эйве
Эйве
наука знает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот именно наука и говорит-что нет точных данных
ЭйвеВ ответ на печаль
печаль
вот именно наука и говорит-что нет точных данных
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не говорите ерунды
печальВ ответ на Эйве
Эйве
не говорите ерунды
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну так почитайте учебники медицины)))))неуч!
ЕкатеринаВ ответ на печаль
печаль
ну так почитайте учебники медицины)))))неуч!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
гы ))) шикарный источник.. учебники медицины
ЭйвеВ ответ на Екатерина
Екатерина
гы ))) шикарный источник.. учебники медицины
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ага

НЗ
Права
Ассорти АссортиВ ответ на НЗ
НЗ
Права
СсылкаПожаловаться
Модет быть не прям клиническая картина, а некоторые признаки.
Ассорти Ассорти
Модет быть не прям клиническая картина, а некоторые признаки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так поняла, что диагноз поставлен. Страшная штука. Но жена тут не при чем. Все что угодно мошло запустить механизм
НЗ
Я так поняла, что диагноз поставлен. Страшная штука. Но жена тут не при чем. Все что угодно мошло запустить механизм
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я сталкивалась с несколькими семьями, где мальчики от пап наследовали.
Но с возрастом усугубляется и папы конечно, ярче были.
И вещде мамашки обвиняли невесток, что ребенок такой.
Ассорти Ассорти
Я сталкивалась с несколькими семьями, где мальчики от пап наследовали.
Но с возрастом усугубляется и папы конечно, ярче были.
И вещде мамашки обвиняли невесток, что ребенок такой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне кажется, это настолько страшный крест, что родители просто не готовы его принять. Вот и стараются вину на кого-то переложить. Очень тяжело принять, что с ребенком такая беда и никто не виноват.
НЗ
Мне кажется, это настолько страшный крест, что родители просто не готовы его принять. Вот и стараются вину на кого-то переложить. Очень тяжело принять, что с ребенком такая беда и никто не виноват.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, но характерно, что мама не стремится искать, кто виноват, а папки сращу открещиваются и спихивают на них.
Ассорти Ассорти
Да, но характерно, что мама не стремится искать, кто виноват, а папки сращу открещиваются и спихивают на них.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да толку-то искать? Тут надо о своем ребенке думать, как его в ремиссии поддерживать. Но мамам только посочувствовать можно. Страшный крест.
У меня троюродного деда на улице убил такой человек. Нескольких порезал до него. Убил их собаку (немецкого овчара), а потом и его. Когда потом стали выяснять, почему люди с такими проблемами по улице ходят (стоял на учете в пнд), врачи сказали, что иначе надо полстраны в клинике держать. Их выпускают с формулировкой"не опасен для себя и общества".
НЗ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Насчет крест, согласна, но вообще те, кого я знаю очень обеспеченные мужчины, бизнес свой, так что работе мозга это явно не мешает
Ассорти Ассорти
Насчет крест, согласна, но вообще те, кого я знаю очень обеспеченные мужчины, бизнес свой, так что работе мозга это явно не мешает
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Шизофреники могут быть гениальны, кто ж спорит. Вообще гений - тоже отклонение от нормы. И безусловно, могут быть харизматичны и привлекательны, успешны. Только не дай Бог заплатить такую цену. Особенно страшно, когда с детьми такое случается.
НЗ
Шизофреники могут быть гениальны, кто ж спорит. Вообще гений - тоже отклонение от нормы. И безусловно, могут быть харизматичны и привлекательны, успешны. Только не дай Бог заплатить такую цену. Особенно страшно, когда с детьми такое случается.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, замуж булем дочек отдавать, глаз да глаз.
Ассорти Ассорти
Да, замуж булем дочек отдавать, глаз да глаз.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тут важно в другую крайность не впасть))
НЗ
Тут важно в другую крайность не впасть))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Будем стараться. Кто знает, что дальше будет....
Осенняя
Приобретается также легко, как и передается, при не устойчивой психике.
Как в случае вашего мужа, наследственность- вероятнее. Но понятное дело, родственникам лучше скрыть факт наследственности и обвинить вас.
Комментарий удален.Почему?
Осенняя В ответ на Инна
да уж....
ЭйвеВ ответ на Инна
да ничего. взрослые люди после пыток и концлагеря выходили и без психологов жили, страну поднимали еще
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем