Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школа 90-х...

"В школу он ходил без удовольствия, там были одновременно и каторга, и карнавал с переодеванием, к прошлогодним новациям добавились свежие, каждый день по семь-восемь уроков, а на русский язык час в неделю, на отечественную историю тоже час, второй час отдали журналистике. Три программы на шее — общероссийская, местная и особо своя, школьная, с набором факультативов, все решительней занимающих главное место. Превращалась школа в старую клячу, неспособную тянуть телегу со всеми, кто в нее понавскакивал. А упадет она от бессилия, эта кляча, и добьют, исколят своими острыми указками расплодившиеся «культурологи» и потребуют огонь-скакуна, у которого бы искры летели из-под копыт, когда помчит он по безбрежным мировым нивам.

В университет он не пойдет, там сейчас не рассветная пора, раскрывающая глаза на мир, а барахолка, ярмарка тщеславия и вкусов." 
В.Г.Распутин.

Постоянство, товарищи! Всё в одной колее!
Маша Миронова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Воздушные Поцелуи.
ага, как и про Россию много цитат из прошлого тоже, совпадают с действительностью.
Маша МироноваВ ответ на Воздушные Поцелуи.
Воздушные Поцелуи.
ага, как и про Россию много цитат из прошлого тоже, совпадают с действительностью.
СсылкаПожаловаться

Воздушные Поцелуи.
про воровство, чиновников, плохие дороги, неграмотность...
Воздушные Поцелуи.
про воровство, чиновников, плохие дороги, неграмотность...
СсылкаПожаловаться
Воровство, хреновые чиновники есть везде. И на дороги бы я чужие посмотрела бы, если б были они как наши протяжённостью.) Терпеть ненавижу, когда чужой опыт "слизывают", да ещё ладно б хороший! Школу-то нашу на западный манер перестроили в 90-х, а теперь бьём себя по ляжкам, что это у нас с детьми неладно...
Воздушные Поцелуи.В ответ на Маша Миронова
Маша Миронова
Воровство, хреновые чиновники есть везде. И на дороги бы я чужие посмотрела бы, если б были они как наши протяжённостью.) Терпеть ненавижу, когда чужой опыт "слизывают", да ещё ладно б хороший! Школу-то нашу на западный манер перестроили в 90-х, а теперь бьём себя по ляжкам, что это у нас с детьми неладно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот это да. теперь видим что творится с молодежью.
Воздушные Поцелуи.
вот это да. теперь видим что творится с молодежью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Развлечения тоже на западный манер. Вот и ягодки... Не Вас имела в виду.)
митрофанов алексейВ ответ на Маша Миронова
Маша Миронова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это вы от глупости.
Маша МироноваВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Это вы от глупости.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Естественно.
Чем богаты...)
Воздушные Поцелуи.
а еще неизменный квартирный вопрос из мастера и маргариты.
Воздушные Поцелуи.
а еще неизменный квартирный вопрос из мастера и маргариты.
СсылкаПожаловаться
Квартирный вопрос актуален для многих стран мира.
Воздушные Поцелуи.
и то, что людей портят деньги.
Воздушные Поцелуи.
и то, что людей портят деньги.
СсылкаПожаловаться
Это ещё из Библии...)
Воздушные Поцелуи.
сущность людская в большинстве не изменилась.
Воздушные Поцелуи.
сущность людская в большинстве не изменилась.
СсылкаПожаловаться
С чего б ей меняться, если не хочет человек человеком быть?Скотиной удобнее...)
Птица певчая
Враньё. Я в 90е работала в школе. Учителем русского. 5 часов в неделю.
Маша МироноваВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Враньё. Я в 90е работала в школе. Учителем русского. 5 часов в неделю.
СсылкаПожаловаться
Что, сбежали?
Птица певчаяВ ответ на Маша Миронова
Маша Миронова
Что, сбежали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет), подвернулась неплохая работа, с педагогикой не связанная. Если бы не подвернулась-работала бы, мне нравилось. Но сейчас уже много лет снова в педагогике, правда - не в школе и не русский язык)
Птица певчая
Нет), подвернулась неплохая работа, с педагогикой не связанная. Если бы не подвернулась-работала бы, мне нравилось. Но сейчас уже много лет снова в педагогике, правда - не в школе и не русский язык)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я в 90-е училась. И больше всего мне не нравилось, что учителя кроют родное правительство за фиговые реформы в образовании. Не стеснялись до нас доносить.
Птица певчаяВ ответ на Маша Миронова
Маша Миронова
А я в 90-е училась. И больше всего мне не нравилось, что учителя кроют родное правительство за фиговые реформы в образовании. Не стеснялись до нас доносить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, тогда вообще всё проще было. И отношение учителей\учеников\родителей. И обучение качественнее. Сейчас всё по правилам(якобы), по уставу, а толку-то.
Птица певчаяВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Да, тогда вообще всё проще было. И отношение учителей\учеников\родителей. И обучение качественнее. Сейчас всё по правилам(якобы), по уставу, а толку-то.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Помню, придёшь к ученику домой ругать за двойки - родители чай\кофе накроют, в рот смотрят, ребенка не выгораживают. И был толк от визитов таких). С классом и отдыхать ездили. Однажды я заболела, так они всем классом завалились меня проведать. Соседи были в лёгком шоке. Но очень приятно было). Сейчас такого уже нет и быть не может. Люди другие. Такая школа лично меня не привлекает.. А жаль...
Птица певчая
Помню, придёшь к ученику домой ругать за двойки - родители чай\кофе накроют, в рот смотрят, ребенка не выгораживают. И был толк от визитов таких). С классом и отдыхать ездили. Однажды я заболела, так они всем классом завалились меня проведать. Соседи были в лёгком шоке. Но очень приятно было). Сейчас такого уже нет и быть не может. Люди другие. Такая школа лично меня не привлекает.. А жаль...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это просто Вы остатками традиций советской школы успели закусить...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем