Добрый вечер.Моему сыну 8 лет, учиться в 2 школах:обычной средней и музыкальной.Ребенок в школе хорошист.В музыкальной его считают лучшим за идеальный слух.В начале года учителя стали жаловаться на дисциплину, мешал проводить уроки, выяснял отношения с одноклассниками, но потом сообща все более менее утряслось благодаря общению с учителями и ребенком.В последнее время жалоб нет.В школе белая ворона, отличается от других, медлительный физически прихрамывает, у него хрящ на пятке треснул из-за активного роста (как сказал ортопед, потом все пройдет с возрастом), .Общительный мальчик,со всеми норовит подружиться.В классе нет друзей, как он говорит, хотя когда прихожу он играет с двумя девочками (с одними и теме же)Учителя говорят, что он не всегда хочет работать на уроке,отвлекается постоянно, но способный.В музыкальной школе всегда его хвалили, но недавно учительница музыки пожаловалась на него, что с ним очень сложно, он очень непослушный,мешает вести уроки, что она терпела его поведение пол года, а теперь вот решила поговорить серьезно со мной.Накануне он поссорился с мальчиком с музыкальной школы и написал неприличное слово на асфальте возле школы , что было замечено взрослыми..оборвал шнур фиксированного тел-на ранее(он сказал что случайно),плевался в коридоре.Он сам признался в плохом поведении и попросил прощения, обещал вести себя хорошо, т. к ему очень нравиться музыка..Учитель музыки сказала помимо этого, что она навела справки о сыне(мы живем в маленьком поселке и все друг друга знают),узнала что моего сына не любят ни взрослые ни дети,и настоятельно советовала показать его психиатру, мол у него не все в порядке с психикой(((Мы дей-но лечимся у невролога, у нас роланд. эпилепсия, кот. проявила себя однажды после сна., я рассказала врачу что, он плохо ведет себя в школе. жалуются мол неадыкватный,она сказала что он увас нормальный, просто воспитывайте.., меньше балуйте..я тоже считаю,что у него все в порядке с психикой, он очень балованный, я и признаю, что есть над чем работать.,нужно работать над дисциплиной...Зачем учителю так говорить??Достаточно было сказать, что он плохо себя ведет, я б поговорила с сыном и все наладилось.Если она преследовало добрые цели как она говорит,зачем за моей спиной наводить справки о сыне и объявлять его "ненормальным"??Мне было очень обидно((Сын хочет ходить и дальше на ее уроки, а я стала сомневаться стоит ли ??На вопрос, почему не говорили раньше , что плохо себя ведет, она сказала , что не хотела меня расстраивать..Вообще странно как-то это.Я дружу с ее колегой , она тоже препадает моему сыну музыку, второй преподаватель знала , что есть проблемы у сына в школе, но мы хоть и общались часто, она мне ничего не сказала.Для меня это стало настоящим ударом(((Преподаватель музыки, кот. пожаловась говорит, что она желает добра, что хочет чтоб сын у нее занимался,но он у нас невоспитанный очень, ей сложно с ним..Говорит вроде верные вещи, но я не верю в доброжелательное отношение к сыну, она не очень искренний человек, котроый пытается казаться добрее. чем есть.Ее фраза что его никто не любит, ни взрослые ни дети и его психическом нездоровье мне кажется как раз говорит о конкретно ее нелюбви к сыну..или я ошибаюсь??Про его диагноз эпилепсии знала из всех знакомых, только эта коллега по ее работе, с кот. я дружила.В конце она добавила, что у них был якобы мальчик на обучении эпилептик, над кот. они тряслись...переживали...Получается моя знакомая рассказала ей этот секрет и та испугалась ответсвенности??хотя та. отрицает, говорит не знает, откуда та узнала...(мол а вдруг ему плохо станет?-хотя у ребенка уже год ремиссия и у него проявилась болезнь после сна 2 раза-он просто стал задыхаться)сейчас мы постоянно контролируем это через аппараты и проходим лечение..Весь разговор сводился к тому, что у нее благородная цель, а я себя чувствовала, как будто на меня помои вылели.Сейчас она хочет , что я поприсутствовала на уроках и звонила ей после каждого урока, чтоб сообща решить проблему(у меня такая работа, что я не могу отпроситься).Но у меня большие сомнения..
Первое, стоит ли дальше посещать муз. школу, если сын этого хочет, ему там нравиться и все в один голос говорят что у него талант(занимается пианино и вокалом)?
второе, не пытается ли учитель так красиво намекнуть забрать его с музыки на совсем. но напрямую не хочет это говорить??
третье. мне показалось, что она не искренне была со мной, что она нехорошо относиться к ребенку и пытается скрыть это??
У меня лично после этой истории осталось гнилое чувство, что предала подруга(как я ее считала другом),не хочется сына отдавать туда учиться.А муж говорит, поработаем над дисциплиной сыном, пусть увидят, что он может быть послушным и он НОрмальный.Но мне от их образа даже теперь отвращение,я думаю у них мнение о сыне сложилось и не хочу больше этих сплетен((мне кажется они не жалеют нам добра...Подскажите, спасибо.
полчаса токмо листалось до низу портянки