Почитала комментарии в теме, про то как в школу собирали второклассника, или я чего то не понимаю, или от жизни отстала, живу вроде тоже на планете земля. Дочь перешла в 4-ый класс, учимся в обычной школе возле дома, я ее тоже в свое время заканчивала. Хорошая школа с отличными педагогами. В школе обычные правила ничего сверх естественного.В школу собираю ребенка в 4-ый раз, дочь не чем не обделена, одета прилично, все что полагается куплено не больше не меньше. Но, чтобы я 40 000 р потратила на сборы-это по моему, что то из области фантастики. Во первых много вещей остается с прошлого года, за исключением обуви конечно, да и обувь я считаю, что ребенку по 7000 покупать совершенно лишнее. Сейчас так много магазинов с реальными ценами на детские вещи, я в последний раз двоим детям на 15000 накупила столько вещей, и футболки, и джинсы, и кофточки, по спортивному костюму, колготки, носки, трусы, водолазки, дочери пару сарафанчиков, сыну несколько толстовок, короче говоря целую гору!! Тратить на ребенка 8-ми лет 40 000 ЗАЧЕМ????
Другая,что советскую школьную форму достаточно стирать раз в четверть,соответственно,одного платья достаточно.
Если же покупать сменную одежду качества ,чтоб после первой стирки не превратилась в половую тряпку,то этих денег точно не хватит.
Только трусов ,маек и колготок на ребенка 10 лет должно быть семь,а это уже не три копейки.
Другая,что советскую школьную форму достаточно стирать раз в четверть,соответственно,одного платья достаточно.
Если же покупать сменную одежду качества ,чтоб после первой стирки не превратилась в половую тряпку,то этих денег точно не хватит.
Только трусов ,маек и колготок на ребенка 10 лет должно быть семь,а это уже не три копейки.
2 джинсов по 1200- 2400р плотный хороший котон, на пару сезонов хватит, а больше и не надо
4 трикотажных кофточки после стирки не вытянулись и не поленяли тоже очень приятные 4*500-2000 р
2 сарафана школьных по 1500 р-3000р
2 спортивных костюма по 1600 -3200 р
2 акионных толстовки по 750 р-1500 р
Итого 13100
и на остальные деньги я купила новых трусиков и дочери новые колготки на осень
Вещи хорошего качества, на пару сезонов однозначно хватит, а больше и не надо.
2 джинсов по 1200- 2400р плотный хороший котон, на пару сезонов хватит, а больше и не надо
4 трикотажных кофточки после стирки не вытянулись и не поленяли тоже очень приятные 4*500-2000 р
2 сарафана школьных по 1500 р-3000р
2 спортивных костюма по 1600 -3200 р
2 акионных толстовки по 750 р-1500 р
Итого 13100
и на остальные деньги я купила новых трусиков и дочери новые колготки на осень
Вещи хорошего качества, на пару сезонов однозначно хватит, а больше и не надо.
И да! 4 трикотажные кофточки,причем стиранные -перестиранные еще до сентября-это ребенок ГОЛЫЙ.
И да! 4 трикотажные кофточки,причем стиранные -перестиранные еще до сентября-это ребенок ГОЛЫЙ.