Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школа, школа...

Почитала комментарии в теме, про то как в школу собирали второклассника, или я чего то не понимаю, или от жизни отстала, живу вроде тоже на планете земля. Дочь перешла в 4-ый класс, учимся в обычной школе возле дома, я ее тоже в свое время заканчивала. Хорошая школа с отличными педагогами. В школе обычные правила ничего сверх естественного.В школу собираю ребенка в 4-ый раз, дочь не чем не обделена, одета прилично, все что полагается куплено не больше не меньше. Но, чтобы я 40 000 р потратила на сборы-это по моему, что то из области фантастики. Во первых много вещей остается с прошлого года, за исключением обуви конечно, да и обувь я считаю, что ребенку по 7000 покупать совершенно лишнее. Сейчас так много магазинов с реальными ценами на детские вещи, я в последний раз двоим детям на 15000 накупила столько вещей, и футболки, и джинсы, и кофточки, по спортивному костюму, колготки, носки, трусы, водолазки, дочери пару сарафанчиков, сыну несколько толстовок, короче говоря целую гору!! Тратить на ребенка 8-ми лет 40 000 ЗАЧЕМ???? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
Ната ***
я второклашку собрала на 15,с учётом некоторое было подкуплено по раньше.в 40 тоже не верю,разве что одевала маман в бутиках. я в инет-магазине)
АнонимВ ответ на Ната ***
Ната ***
я второклашку собрала на 15,с учётом некоторое было подкуплено по раньше.в 40 тоже не верю,разве что одевала маман в бутиках. я в инет-магазине)
СсылкаПожаловаться
Во во
Alex DiverВ ответ на Ната ***
Ната ***
СсылкаПожаловаться
Да вот ананий утверждает что он за 15 двух детей упаковывает по полной. Значит вы транжира... или ананий трепло...
Ната ***В ответ на Alex Diver
Alex Diver
Да вот ананий утверждает что он за 15 двух детей упаковывает по полной. Значит вы транжира... или ананий трепло...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну знаете)) можно конечно упаковать и двух за 15,но это будет не одежда,а хрень какая нибудь синтетическая)) всё таки детям нужны натуральные ткани и в одежде и обуви)
Глафира С
Так не тратьте.
Валькрия райн райн
На 7 тысяч одеть ребенка? Если в мешки для муки по уцененке,то реально.
лидуся горячкинаВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
На 7 тысяч одеть ребенка? Если в мешки для муки по уцененке,то реально.
СсылкаПожаловаться
Я ребенка(мальчик) собрала на 9 тыс.с учётом канцелярии.
Валькрия райн райнВ ответ на лидуся горячкина
лидуся горячкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Трудное у ребенка детство.
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такие зарплаты в регионах.Я одна воспитывают 2х детей.Алименты на двоих 10ка.
лидуся горячкина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а ребенок должен учиться понимать трудности родителей
Валькрия райн райнВ ответ на Lina
Lina
а ребенок должен учиться понимать трудности родителей
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Полноценно одевать ребенка -обязанность родителей.
Лиза ШницельВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки5
наверно, это без учета курток и прочей верхней
Валькрия райн райнВ ответ на Лиза Шницель
Лиза Шницель
наверно, это без учета курток и прочей верхней
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я как-то читала ,когда одна мать ,захлебываясь,доказывала,что двух рубашек сыну в школу достаточно.
Другая,что советскую школьную форму достаточно стирать раз в четверть,соответственно,одного платья достаточно.
Если же покупать сменную одежду качества ,чтоб после первой стирки не превратилась в половую тряпку,то этих денег точно не хватит.
Только трусов ,маек и колготок на ребенка 10 лет должно быть семь,а это уже не три копейки.
Лиза ШницельВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
Я как-то читала ,когда одна мать ,захлебываясь,доказывала,что двух рубашек сыну в школу достаточно.
Другая,что советскую школьную форму достаточно стирать раз в четверть,соответственно,одного платья достаточно.
Если же покупать сменную одежду качества ,чтоб после первой стирки не превратилась в половую тряпку,то этих денег точно не хватит.
Только трусов ,маек и колготок на ребенка 10 лет должно быть семь,а это уже не три копейки.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
окей, трусы одни нормальные,хорошие в детском мире- 100-150 руб, колготы 250, пусть три рубашки,детский мир школьный базар- по 400-800, форма у нас скайлэйк, комплекк со сменой на девочку сарафан 2000, пиджак 2000, еще юбка 1500. Качество отличное, нам на второй год пошло, не покупали новое, было чуть с запасом, ребенок не поправился. На мальчика пара брюк( 3000) пиджак 2000. Канцтовары на 1000( рюкзаки же не каждый год),физкультура форма 800-1000
Лиза ШницельВ ответ на Лиза Шницель
Лиза Шницель
окей, трусы одни нормальные,хорошие в детском мире- 100-150 руб, колготы 250, пусть три рубашки,детский мир школьный базар- по 400-800, форма у нас скайлэйк, комплекк со сменой на девочку сарафан 2000, пиджак 2000, еще юбка 1500. Качество отличное, нам на второй год пошло, не покупали новое, было чуть с запасом, ребенок не поправился. На мальчика пара брюк( 3000) пиджак 2000. Канцтовары на 1000( рюкзаки же не каждый год),физкультура форма 800-1000
СсылкаПожаловаться
История переписки8
в 10 000 можно уложиться, а мы форму не покупали,то есть того дешевле
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Трусы, майки, колготки не входят в школьную одежду, они должны покупаться в течении всего года по мере изнашивания.
лидуся горячкина
Трусы, майки, колготки не входят в школьную одежду, они должны покупаться в течении всего года по мере изнашивания.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не,ну,тогда речь идет лишь о самой школьной форме,комплект спортивной формы и канцтовары.Здесь да.Можно уложиться.
Татьяна СтепановаВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Методом проб и ошибок пришла к тому, что нужно 7-9 рубашек, костюм+дополнительно брюки, вязаный жилет и пуловер или кардиган.
Валькрия райн райнВ ответ на Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Методом проб и ошибок пришла к тому, что нужно 7-9 рубашек, костюм+дополнительно брюки, вязаный жилет и пуловер или кардиган.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это если ребенка отправлять в школу чистым,то именно так.Для некоторых носить блузку неделю-не проблема.
Валькрия райн райн
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А если ребенок одет не в брендовые вещи, а в турецкие или китайские маечки и джинсы, то родители со своими обязанностями не справляются?
Валькрия райн райнВ ответ на Тошка
Тошка
А если ребенок одет не в брендовые вещи, а в турецкие или китайские маечки и джинсы, то родители со своими обязанностями не справляются?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
О бренде речи не идет в данной теме.Речь идет о дешевых,но качественных вещах.Это не может стоит 7 тысяч.Конечно,здесь либо фантазии,либо вещи качества половой тряпки.
футболки, и джинсы, и кофточки, по спортивному костюму, колготки, носки, трусы, водолазки, дочери пару сарафанчиков, сыну несколько толстовок, короче говоря целую гору
Валькрия райн райн
О бренде речи не идет в данной теме.Речь идет о дешевых,но качественных вещах.Это не может стоит 7 тысяч.Конечно,здесь либо фантазии,либо вещи качества половой тряпки.
футболки, и джинсы, и кофточки, по спортивному костюму, колготки, носки, трусы, водолазки, дочери пару сарафанчиков, сыну несколько толстовок, короче говоря целую гору
СсылкаПожаловаться
История переписки7
4 акционые футболки по 250 р-1000 р
2 джинсов по 1200- 2400р плотный хороший котон, на пару сезонов хватит, а больше и не надо
4 трикотажных кофточки после стирки не вытянулись и не поленяли тоже очень приятные 4*500-2000 р
2 сарафана школьных по 1500 р-3000р
2 спортивных костюма по 1600 -3200 р
2 акионных толстовки по 750 р-1500 р
Итого 13100
и на остальные деньги я купила новых трусиков и дочери новые колготки на осень
Вещи хорошего качества, на пару сезонов однозначно хватит, а больше и не надо.
Валькрия райн райнВ ответ на Аноним
Аноним
4 акционые футболки по 250 р-1000 р
2 джинсов по 1200- 2400р плотный хороший котон, на пару сезонов хватит, а больше и не надо
4 трикотажных кофточки после стирки не вытянулись и не поленяли тоже очень приятные 4*500-2000 р
2 сарафана школьных по 1500 р-3000р
2 спортивных костюма по 1600 -3200 р
2 акионных толстовки по 750 р-1500 р
Итого 13100
и на остальные деньги я купила новых трусиков и дочери новые колготки на осень
Вещи хорошего качества, на пару сезонов однозначно хватит, а больше и не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я уже поняла о качестве.
И да! 4 трикотажные кофточки,причем стиранные -перестиранные еще до сентября-это ребенок ГОЛЫЙ.
Валькрия райн райн
Я уже поняла о качестве.
И да! 4 трикотажные кофточки,причем стиранные -перестиранные еще до сентября-это ребенок ГОЛЫЙ.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У меня ребенок одет полностью, я все нужные вещи покупаю ей не в последний момент, школьной одежды у нее предостаточно. Что за манера то такая в августе, когда все в тридорога вспоминать, что ребенок в школу идет?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем