Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Шоколадная диета


В чем суть: это не счастливый сон сладкоежки, а самая что ни на есть правда. Семь дней (примерно столько длится диета) вы будете есть шоколад. В черном горьком шоколаде, изготовленном из какао-бобов с минимальным количеством молока и сахара, так же как и в зеленом чае, содержится большое количество катехинов, улучшающих обмен веществ.

На время диеты ограничиваем потребление соли, за счет чего из организма выходит вся лишняя застоявшаяся вода. Одна плитка горького шоколада - это примерно 540 ккал. За сутки человек расходует 2000 ккал. Следовательно, недостающие 1500 будут сжигаться за свет жировой ткани.

Говорят, что благодаря элементам шоколадной диеты в своем рационе певица Алсу потеряла 5 килограмм всего за шесть дней. Вот как питалась звезда: первый день – 300 г курицы, второй день – 300 г риса, третий день – рыба, затем – яблочный день и последующий за ним – гречневый. А горький шоколад – на перекусы.

Если вы противник радикальных диет, можете продолжаться питаться по своей схеме. Просто замените кексы, булочки и печенюшки в кофе-паузах на горький шоколад – результат вас приятно удивит.

Ограничьте соль и полностью исключите сахар (он и так есть в шоколаде). Пейте много воды (спустя час после еды). Если есть проблемы с желудком, печенью, если у вас аллергия или сахарный диабет, шоколадная диета не для вас. Следует быть внимательным и гипертоникам – ведь во время диеты шоколадку надо запивать кофе. Также помните, что соотношение белков, жиров и углеводов в такой диете, мягко говоря, не идеально: примерно 7% - 36% - 55%. А норма при смешанном питании - примерно 20% - 20% - 60%. Поэтому долгоиграющими диетам лучше все-таки предпочесть шоколадные разгрузочные дни.

Что в тарелке: горький шоколад и только он. Если это монодиета, то вам полагается стандартная 100-граммовая плитка – отламываем по кусочку и кушаем в течение дня. Запиваем шоколад чашечкой хорошего свежезаваренного кофе без сахара (можно с молоком). Если диета комбинированная, то плюсуйте сюда овощи и нежирное мясо. Не забываем пить воду - но не ранее, чем через три часа после еды.

Противопоказания: аллергия, хронические заболевания. Проконсультируйстесь с врачом.

Шоколадная диета: примерное меню

На один день
ЗавтракСалат из свежих фруктов. Обезжиренный творог.
ПерекусКусочек горького шоколада.
ОбедСалат из овощей. Спагетти из твердых сортов пшеницы.
ПерекусКусочек горького шоколада.
УжинОвощи, приготовленные на пару.
ПерекусФрукты и кусочек горького шоколада.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
МАРИШКА
Только на какие хитрости не идут женщины, что стать идеалом в своих же собственных глазах!!!! Каждый раз "садясь" на диету мы клянёмся, что будем соблюдать её до конца своих дней. Диеты бывают разные: убийственно-невкусные, ужасно голодные, ослабляющие до появления чёрных мошек перед глазами... да... И, согласитесь, что при любой диете хочется поить чайку с чем-нибудь сладеньким. И - О, Чудо!!! Вот она диета-мечта!!! Я уже прикупила себе шоколадку, и с предвкушением заварила зелёный чай. Буду худеть с удовольствием!!!
СсылкаПожаловаться
Инна Алексеева
Я тоже попробую такую вкусную диету, устала голодать, а чёрный шоколад я люблю!
СсылкаПожаловаться
Анна2211
Сотруднице на работе от этой диеты плохо стало, правда она ела как раз плитку шоколада в день и кофе...
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Дама-с-коготками
Я обязательно попробую))) только наверно исключить сахар и соль полностью всё же не смогу
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru