Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шотландские сливочные печеньки шортбрэд

Посмотрела я рецепты на английских сайтах... и все там просто... масло, мука, сахарная пудра... 
Ну, не получается же! Вкус все равно не тот! 
Кто знает секретный ингридиент?
Kotya Motina
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
Захария
килт и виски.и волынка
Kotya MotinaВ ответ на Захария
Захария
килт и виски.и волынка
СсылкаПожаловаться

. МаксимВ ответ на Захария
Захария
килт и виски.и волынка
СсылкаПожаловаться
)))
Светлана СВ ответ на Захария
Захария
килт и виски.и волынка
СсылкаПожаловаться
И национальный шотландский танец))
ЗахарияВ ответ на Светлана С
Светлана С
И национальный шотландский танец))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот тут не знаю..не могу ничего сказать...
. Максим
Лучшее печенье это мясо)))
Kotya MotinaВ ответ на . Максим
. Максим
Лучшее печенье это мясо)))
СсылкаПожаловаться
С этим, конечно, не поспоришь
Наталья
делайте русские творожные печеньки на масле. тут вам не шотландия.
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
делайте русские творожные печеньки на масле. тут вам не шотландия.
СсылкаПожаловаться
Люблю я их... вот мне привезли упаковку, насладилась... ну, там, конечно, фигни всякой еще понапихано, все же индустриальные... в домашних условиях получается похоже, но все равно не то...
AlexeyRВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Люблю я их... вот мне привезли упаковку, насладилась... ну, там, конечно, фигни всякой еще понапихано, все же индустриальные... в домашних условиях получается похоже, но все равно не то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вкусные они,и правда
NellisВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Люблю я их... вот мне привезли упаковку, насладилась... ну, там, конечно, фигни всякой еще понапихано, все же индустриальные... в домашних условиях получается похоже, но все равно не то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, там, конечно, фигни всякой еще понапихано

ну вот вам и секретный ингридиент)
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Nellis
Nellis
ну, там, конечно, фигни всякой еще понапихано

ну вот вам и секретный ингридиент)
СсылкаПожаловаться
История переписки3


Карамель Взлётная


СсылкаПожаловаться
История переписки4
угу, тоже склоняюсь к этой мысли
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
делайте русские творожные печеньки на масле. тут вам не шотландия.
СсылкаПожаловаться
А расскадите про твороженные, как их делать?
НатальяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
А расскадите про твороженные, как их делать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
счас поищу в рецептиках.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
счас поищу в рецептиках.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ингредиенты:
●150 г. сливочного масла,
●200 г. творога,
●250 г. пшеничной муки,
●100 г. сахара.
Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
6. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
Приятного аппетита!
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
Ингредиенты:
●150 г. сливочного масла,
●200 г. творога,
●250 г. пшеничной муки,
●100 г. сахара.
Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
6. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Класс, спасибо! Я делаю почти что так же, только без творога. СОответственно, сливочного масла больше
НатальяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Класс, спасибо! Я делаю почти что так же, только без творога. СОответственно, сливочного масла больше
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так вот у вас и получались как раз шортбрэды)
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
так вот у вас и получались как раз шортбрэды)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вот не тот вкус, совершенно... не такие рассыпчаты они... и даже не знаю, что не то, но что-то не то!
НатальяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Ну вот не тот вкус, совершенно... не такие рассыпчаты они... и даже не знаю, что не то, но что-то не то!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
наверное дело в муке. туда ведь улучшители добавляют, наверное в разных странах она все таки немного разная.
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
наверное дело в муке. туда ведь улучшители добавляют, наверное в разных странах она все таки немного разная.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И мука и вода разная... одни и те же блюда в разных странах, даже в разных горожах одной страны, могут получаться совершенно по-разному.
НатальяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
И мука и вода разная... одни и те же блюда в разных странах, даже в разных горожах одной страны, могут получаться совершенно по-разному.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да даже те же творожные печеньки и то разные получаются)
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
счас поищу в рецептиках.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
только обязательно натуральный творог и масло хорошей жирности, не бутербродное и не маргарин. запах от них должен быть как раз сливочный.
Kotya MotinaВ ответ на Наталья
Наталья
только обязательно натуральный творог и масло хорошей жирности, не бутербродное и не маргарин. запах от них должен быть как раз сливочный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Творог какой жирности?
НатальяВ ответ на Kotya Motina
Kotya Motina
Творог какой жирности?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
творог любой, но натуральный. я брала типа домик в деревне 5%
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем