Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шуба

Свекровь в прошлом году отдала мне с барского плеча, на мой беременный живот, одну из своих шуб. Сегодня перебирала шкаф. Примерила. Фасон не модный, да и размерчик уже не мой. Хочу перешить.
Кто пробовал перешить шубу? Как получилось? Есть ли смысл заморачиваться? И дорого ли?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Людмила Schutze- Удовиченко.
Есть! Не дёшево но если мех хороший ищите мастера.
Можно шедевр сделать если мех не плохой.
Виктория КирикВ ответ на Людмила Schutze- Удовиченко.
Можно шедевр сделать если мех не плохой.
СсылкаПожаловаться
Но соглашусь, что главное - хороший мастер. Именно по меху, а не в ателье "все берем".
Night
Сама перешивала, подруги перешивали, у всех удачно получилось. Я отдавала в ателье и получилось дорого, коллега нашла мастера-индивидуала, получилось не дорого и удачно.
Lady Raven
Шубу нет, а мужскую дубленку - да. Но мне ее отдали "за так", из-за пары потеков. Шкурка хорошая, люксовая, импортная, чего добру пропадать? Размера на три мне ее ушили и воротник в "шалевый" переделали. Хожу, жизни радуюсь.)
Дорого ли - вам никто не скажет. Только сами определите, после того, как мастеру шубку покажете. Хороший скорняк и реальное качество и цену шубки определит, и сколько работа стоить будет скажет.
Lady RavenВ ответ на Lady Raven
Lady Raven
Шубу нет, а мужскую дубленку - да. Но мне ее отдали "за так", из-за пары потеков. Шкурка хорошая, люксовая, импортная, чего добру пропадать? Размера на три мне ее ушили и воротник в "шалевый" переделали. Хожу, жизни радуюсь.)
Дорого ли - вам никто не скажет. Только сами определите, после того, как мастеру шубку покажете. Хороший скорняк и реальное качество и цену шубки определит, и сколько работа стоить будет скажет.
СсылкаПожаловаться
Видите ли, с меховыми изделиями нынче полная засада, на вид - красота. а вывернешь - глаза бы не глядели.(
Может, скорняк на нее посмотрит и предложит на лоскуты пустить... дело такое...
В Москве было ателье "Вектор Кожа", они как раз на коже и мехе специализировались, ремонт, перекрой, пошив. Попробуйте, если они еще "живы".)
АнонимВ ответ на Lady Raven
Lady Raven
Видите ли, с меховыми изделиями нынче полная засада, на вид - красота. а вывернешь - глаза бы не глядели.(
Может, скорняк на нее посмотрит и предложит на лоскуты пустить... дело такое...
В Москве было ателье "Вектор Кожа", они как раз на коже и мехе специализировались, ремонт, перекрой, пошив. Попробуйте, если они еще "живы".)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо!
Сейчас посмотрю.
Lady RavenВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо!
Сейчас посмотрю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если что - это в старом "статусном" доме на Университетском проспекте, ближе к пересечению с Ленинским. Машину раньше можно было ненадолго оставить во внутреннем дворе. Сейчас - не знаю.(
Lady Raven
Если что - это в старом "статусном" доме на Университетском проспекте, ближе к пересечению с Ленинским. Машину раньше можно было ненадолго оставить во внутреннем дворе. Сейчас - не знаю.(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Года три-четыре назад.. кажется, за 25 сторговались..
АнонимВ ответ на Lady Raven
Lady Raven
Года три-четыре назад.. кажется, за 25 сторговались..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Долго перешивали?
Lady RavenВ ответ на Аноним
Аноним
Долго перешивали?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не торопилась, дело было весной, поэтому.. месяца три, вроде, по одной примерке в месяц. Там как было: дубленка огромная, ее всю распороли, по плечам подогнали, потом все остальное. Но я ни приталивать, ни подол укорачивать, ни рукава ушивать не стала. Такой добротный рабочий тулупчик получился.) "Унисекс" )).
Lady Raven
Я не торопилась, дело было весной, поэтому.. месяца три, вроде, по одной примерке в месяц. Там как было: дубленка огромная, ее всю распороли, по плечам подогнали, потом все остальное. Но я ни приталивать, ни подол укорачивать, ни рукава ушивать не стала. Такой добротный рабочий тулупчик получился.) "Унисекс" )).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может, даже четыре месяца, с учетом майских праздников. Мне ж не к спеху, лишь бы работа была качественная.))
Я Твоя Буся
Я перешивала каракулеву шубу. Отдала за нее стоимость пухового пальто. Было это 15 лет назад.
АнонимВ ответ на Я Твоя Буся
Я Твоя Буся
Я перешивала каракулеву шубу. Отдала за нее стоимость пухового пальто. Было это 15 лет назад.
СсылкаПожаловаться
А сейчас предлагают за ~40-50 тр
Не понимаю откуда такие цены((
Regina MaleevaВ ответ на Аноним
Аноним
А сейчас предлагают за ~40-50 тр
Не понимаю откуда такие цены((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормальные цены. Вы просто не знаете насколько сложно работать с мехом. Это не ткань.
Мимоза Листова
Я бы заморочилась... Раз фасон давно не в моде, значит скорее всего выделка неплохая (мне кажется раньше качественнее мех был)...
Lady RavenВ ответ на Мимоза Листова
Мимоза Листова
Я бы заморочилась... Раз фасон давно не в моде, значит скорее всего выделка неплохая (мне кажется раньше качественнее мех был)...
СсылкаПожаловаться
Не кажется. Советские шубки вон, до сих "живы". Не были бы на три размера меньше - хоть в жакет меховой, да перешила бы.)))
ЗараЗа
Мне перешивка норковой шубы обошлась недорого, тыщ 15. И это с капюшоном и изменением формы рукавов и кулиской.
Татьяна Волк
Сейчас лето, скидки, можно хорошую новую шубу длиной по колено с современным дизайном купить в пол цены.
Юля Серова
Хочу поделиться мнением о магазине «Елена Фурс». Этот салон меня заинтересовал, в первую очередь своим широким ассортиментом, такого большого разнообразия шуб я нигде не видела. Второй момент – доступные цены и возможность взять любое изделие в рассрочку и не переплачивать. Именно поэтому, для покупки чёрной норковой шубы я выбрала этот магазин. И не пожалела, ведь кроме этих преимуществ оказалось очень высокое качество самого изделия, а мех необыкновенной красоты и особенно красиво переливается на улице.
Юля КрульВ ответ на Юля Серова
Юля Серова
Хочу поделиться мнением о магазине «Елена Фурс». Этот салон меня заинтересовал, в первую очередь своим широким ассортиментом, такого большого разнообразия шуб я нигде не видела. Второй момент – доступные цены и возможность взять любое изделие в рассрочку и не переплачивать. Именно поэтому, для покупки чёрной норковой шубы я выбрала этот магазин. И не пожалела, ведь кроме этих преимуществ оказалось очень высокое качество самого изделия, а мех необыкновенной красоты и особенно красиво переливается на улице.
СсылкаПожаловаться
Купила в этом магазине три года назад полушубок и ношу его каждую зиму практически не снимая. До сих пор он, как новый, и мех нигде не лезет.
Павел Савин
Я сам технолог по мехам, поэтому проблем с выбором новой шубы для жены не испытывал, тем более что обратился в хорошо знакомый магазин Елена Фурс. Заглянул под подкладку, сразу бросилось в глаза отличное качество выделки шкурок, мех глянцевый, шерстинки одна в одну. Прошелся внимательно по швам – все четко, подкладка тоже отличная. Пуговки, крючки – пришито аккуратненько так. В общем купил я супруге шубку, носиться будет долго, уверен. Продавщицы щебечут четко, правильно, инфа полезная. Не стал разочаровывать, что спец в этом деле.
Анна ДесятериченкоВ ответ на Павел Савин
Павел Савин
Я сам технолог по мехам, поэтому проблем с выбором новой шубы для жены не испытывал, тем более что обратился в хорошо знакомый магазин Елена Фурс. Заглянул под подкладку, сразу бросилось в глаза отличное качество выделки шкурок, мех глянцевый, шерстинки одна в одну. Прошелся внимательно по швам – все четко, подкладка тоже отличная. Пуговки, крючки – пришито аккуратненько так. В общем купил я супруге шубку, носиться будет долго, уверен. Продавщицы щебечут четко, правильно, инфа полезная. Не стал разочаровывать, что спец в этом деле.
СсылкаПожаловаться
Повезло вашей супруге, а я во всем полагаюсь на продавцов-консультантов. Хорошо, что здесь они порядочные и квалифицированные.
Варвара Лосева
Супруг на золотую свадьбу подарил шубу! Где только денег взял? Спрашивала, говорит рассрочка какая-то. Вроде не врет, за 50 лет я знаю, когда говорит неправду. Шуба очень понравилась. Царский подарок. Пошита мастерски и фасон по возрасту. Явно моему деду кто-то помогал, наверное, девочки в салоне. А ведь мы вместе однажды уже были в этом магазине, и муж запомнил, что мне очень понравились меха. Всегда затейником был. Очередной сюрприз удался.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем