Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Синдром Дауна... рожать или не рожать?

Мне просто интересно Ваше мнение...
Стоит ли заведомо рожать больного ребенка?
Синдром Дауна (отклонение по 21-ой хромосоме), Патау ( по 13-ой) и Эвардса( по 18-ой) можно уже выявить с 9-ой недели беременности. Есть такой неинвазивный пренатальный тест, который дает очень высокую точность (до 95%), далее если он положительный направляют уже на прокол и там 100%. Почему мамочки принебрегают этим и готовы заведомо родить больного ребенка.
Если СД там может быть и легкая форма и тяжелая, но это неизлечимо, то СП и СЭ - дети редко доживают до 3-х лет.

Откуда возник этот вопрос: Знакомая родила второго ребенка в 27 лет (по узи и скринигу все нормально по первому, по второму ставят уже серьезные отклонения и СД), рожает, так как было уже жалко, шевелился же. Ребенок дожил до 4,5 лет. К году перенес не одну операцию, в том числе и на сердце. Сейчас беремена уже третий раз, отказывается делать любые тесты. Говорит "что дано, того и не миновать".
Что это??? Безответственность или так должно быть???

Больше интересует мнение тех "борцов" которые на каждом углу кричат "рожать во что бы то не стало", мотивируйте... Если ребенок первые годы жизни не вылазит из операционных, а потом не дожив и до 3-4 лет умирает. У него вся жизнь - боль. А если эта детина выросла, а тебя вдруг не стало, то кто о нем позаботится, ведь в большинство случаев таким взрослым "детям" нужен спец. уход пожизненный. Единицы, кто может жить самодостаточной полной жизнью. И все их пытаются привести в пример.

Мое мнение: если можно такие болезни исключить на стадии эмбриона, то нафига такая жертвенность? Да тест платный, но зато потом деньги не улетают огромные на лечение и реабилитацию. Хорошо... даже если зажали деньги и решили пойти по бесплатному пути и получили в итоге положительный результат... То смысл рожать больного  человечка?

я понимаю, что от болезней никто не застрахован и можно кучу других травм получить и во время беременности и при родах и даже в первые месяцы жизни... но это уже нельзя предугадать. А тут...
Star Lady
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
889
Лиза-Наташа Котванова
Я бы не стала
СсылкаПожаловаться
pupok
Стрёмная ава.
СсылкаПожаловаться
Амели
Если все анализы показали, что даун, только аборт
СсылкаПожаловаться
Кошка-Плюшка*В ответ на Амели
Амели
Если все анализы показали, что даун, только аборт
СсылкаПожаловаться
ошибки часто.
СсылкаПожаловаться
Star Lady
есть анализы, которые не дают ошибок. Такие как забор околоплодных вод или кровь из пуповины. Там 100% уже без ошибок.
СсылкаПожаловаться
Амели
сейчас более точны. и куча клиник, куда можно обратиться
СсылкаПожаловаться
Iron ButterflyВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
ошибки часто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не часто. А вот рождение вопреки прогнозам врачей-сродни русской рулетке.
Я не рисковая....
СсылкаПожаловаться
Наталия Зырянова
А у Вас есть дети?
СсылкаПожаловаться
Кошка-Плюшка*
знаешь еще недавно я была против аборта даже в этом случае. все равно убийство. но потом думала-думала...а ведь это я о себе только беспокоюсь, выходит? о своей душе? а на ребенка, выходит, наплевать? как ему жить, как ему потом выживать, когда не станет родителей? так что теперь я не так уверена.
СсылкаПожаловаться
Elena @@@@@@@
Автор, не осуждайте так громко. Не создавайте себе такие ситуации... Не дай бог вам встать перед таким выбором. Всех благ.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дорошко
а представьте ситуацию-сделали вы анализ околоплодных вод,он показал,что с ребенком все нормально,вроде все рады...но тут случается побочка от процедуры (хоть везде и пишут,что побочные действия минимальные итп) и вы теряете здорового ребенка......кого винить,что делать,согласитесь ли вы на подобную процедуру в следующую беременность (если она наступит)???????каждая ситуация индивидуальа,кто с этим не сталкивался,тому легко судить и размышлять
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Это очень опасный тест. Там нарушается среда.
СсылкаПожаловаться
Female Opinion
Из пуповины уже давно не берут. Либо воды, либо воронки хориона.
СсылкаПожаловаться
Лошара ми контара
Мне предлагали амнеоцентоз после 1-го скрининга. Возраст - 34, по скрининга был завышен какой-то показатель крови и определили вероятность СД 1 к 178. Я не стала делать, побоялась повредить ребенку. По статистике только 5% выкидышей после этой процедуры, но опытный врач сказал, что на деле гораздо больше. И я ждала 19 недель, чтобы сделать развернутое УЗИ, экспертное, в клинике медицины плода , где просмотрели все - и шею и нос и вымеряли все показатели. Если бы определили СД, то , конечно, на операцию пришлось бы. Я очень переживала в то время. Тест я не могла позволить себе, 35000 для меня много.
СсылкаПожаловаться
Светлана Круглова
Вот не поверите как медик скажу любой анализ имеет свой процент ошибок так как делают его люди. Путаница с материалом, неправильно забранный материал, неоткалиброванная аппаратура, да всё что угодно. Да процент небольшой, но он есть!
СсылкаПожаловаться
Кошка-Плюшка*
не знаю, может что изменилось, но вроде как это опасно:?
СсылкаПожаловаться
Панкова ЛейлаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Не часто. А вот рождение вопреки прогнозам врачей-сродни русской рулетке.
Я не рисковая....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сто раз проверив-не рожать.Горе.Один раз поплакав.Смирившись ЖИТЬ.
СсылкаПожаловаться
Оксана Шаповалова
в том то и дело-что выбор делают родители. а как же ребенок-он будет вам благодарен за такую жизнь?,полную боли,если он вообще будет способен что то осознавать. этот вопрос настолько НА ГРАНИ,что очень тяжело ответить на него. не дай бог родить такого ребенка в полном осознании того,что якобы поступаешь правильно,а через несколько лет услышать-родители,я вас ненавижу,зачем вы меня родили. это очень страшно. не дай бог кому
СсылкаПожаловаться
pearl
Поддерживаю.Вашу точку зрения!
Да это страшное решение и большая ответственность, и по сути женщина не хочет ее на себя брать. Поэтому и рожает, мол сделала все что могла, и я не убийца. Но о том на что она обрекает ребенка , она не думает.
Ябы сделала аборт. Да, даже ценой греха.
Я как-то фильм смотрела, краем глаза, там агенты ФБР расследовали дело серийного убийцы, который убивал людей, которые были обречены, больны неизлечимыми болезнями, причиняющими страдания и т.п.. И этот убийца совершает свои деяния, считая это милосердием. И так случается, что его дочь тоже смертельно больна. Она постоянно мучается, лежит кругдосуточно под капельницами и стонет от боли. Фильм тяжелый и сложный. И заканчивается он тем, что этот человек осознает, что бывает так что смерть это избавление от вечных страданий и вечной боли. И в этом случае долг того кто находит в себе силы взять этот грех на себя, избавить близкого от этих страданий. Он делает своей дочери укол и она “засыпает” навсегда.
Фильм заканчивается фразой “Порой величайшие акты любви совершить сложнее всего..”
Фильм называется “Экстрасенсы”. Рекомендую посмотреть всем избегающим греха любой ценой, даже ценой страдания своих детей, собак , кошек, хомяков и т.д. Возможно, это поможет кому-то разобраться в себе и подняться над эгоистичным страхом на новый уровень в своем моральном развитии.
СсылкаПожаловаться
Astra
И? Чем всё закончилось?
СсылкаПожаловаться
Star Lady
какой тест опасный??? Есть неинвазивный тест, это когда у тебя на определенном сроке кровь из вены берут, тм уже достаточно ДНК малыша, что б по ним выявить эти отклонения.
СсылкаПожаловаться
Анна Артемова
Вот и у меня была такая же история. Первый скрининг был нормальный, второй выше нормы риск СД 1 к 191. Амнеоцентоз побоялась делать по тем же причинам, на 19 неделе 3 мерное УЗИ делала, на этом сроке очень хорошо видно ребёнка и сказали всё хорошо, в т. ч. никаких признаков СД. Лет мне тоже было 34 )) А про тест за 35 000 рублей ничего не слышала, дело было 9 лет назад, может не было их. Если бы на УЗИ том сказали СД, то сделала бы ещё какой-либо уточняющийся тест возможный по сроку и если бы снова подтвердилось, то пошла бы на аборт
СсылкаПожаловаться
Maturik
какие 35000? мою жену во вторую беременность в перинатальном центре бесплатно обследовали и направили на аборт по медицинским показателям (выявили отклонения). все это общедоступно!
СсылкаПожаловаться
Марина Максимова
Стоимость теста 35 тыс. рублей? Я не знала, что так дорого. Может это какой то особый тест. У меня знакомая рожала 10,5 лет назад. Ей было 35 лет, мужу 45 лет. Так ее заставили делать 2 раза тес на хромосому на предмет болезни Дауна. Это платно, но она не говорила про такие большие суммы. Хотя второй раз пошла после нажима врачихи, которая буквально открыто пугала.
СсылкаПожаловаться
Dika ЯВ ответ на Панкова Лейла
Панкова Лейла
Сто раз проверив-не рожать.Горе.Один раз поплакав.Смирившись ЖИТЬ.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сначала берут кровь и выявляют риск...Если он есть,то берут околоплодные воды....И рожать больных детей-это глупо!Кому они нужны?Мамкам без мозгов которые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru