Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012, Главная форумов

Синдром хронической усталости

Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься. Фикус всегда был зеленым, он просто не имеет права стать оранжевым или малиновым в клеточку. Сосед уже десять лет с милой улыбкой приветствует тебя, когда вы сталкиваетесь у лифта. Друзья денег не просят, а просто пытаются вытянуть тебя на шашлыки. Видя твою кислую физиономию, подруги сочувственно качают головами. Значит, дело в тебе! И не спорь. Быстрая утомляемость, раздражительность, излишняя плаксивость, апатия, равнодушие - если хотя бы половина про тебя и про твое настроение в последние недели, то пришла пора поговорить о такой загадочной и малоизученной болезни, как Синдром Хронической Усталости.
Характерный признак СХУ это - хроническое утомление, испытываемое больным, которое не исчезает даже после длительного отдыха и со временем приводит к значительному снижению работоспособности - как умственной, так и физической. А потом приходит чувство глобального страха - ты начинаешь бояться всего. К тому же на наших улицах, в подъездах, магазинах так много самых разнообразных опасностей, что лучше вообще нос из дома не высовывать. И телефон отключить. И свет тоже. Ты думаешь, я издеваюсь? Как бы не так. Людей из постоянного страха вытащить ох как нелегко.
Самое главное в этом случае - истребить болезнь «на корню», в самом начале. Как это сделать? Начнем по порядку. Об ароматерапии ты наверняка слышала? Так вот. На ночь надо понюхать «Валериану-П» (по 3 раза в каждую ноздрю, задержав дыхание), или попить что-нибудь легкое и успокаивающее, (ту же самую «Валериану-П» или «Пустырник-П»), а с утра - бегом в спортзал. Я не издеваюсь, я дело говорю. Если не хочешь или не можешь в зал - просто гуляй по городу, танцуй на кухне или прыгай через скакалку, опять же - банальная зарядка с утра творит чудеса, можешь мне поверить. Подойдут любые физические нагрузки. Вся фишка в том, что при активном движении организм начинает вырабатывать эндорфин, благодаря которому появляется хорошее настроение, и вообще ты чувствуешь себя на пять с плюсом.
Ну, и конечно надо попить витаминчики, комплекс какой-нибудь тонизирующий. Кстати, есть неплохой вариант, называется он «Элтон-П». Почему я тебе рассказываю именно о нем?
Так вот. Его основа - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Ты, как опытная хозяйка, наверняка знаешь, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него куча полезнейших свойств - он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк снижает усталость, не дает «сползти» в это изматывающее состояние. А это как раз то, что тебе надо!
Ну, а когда усталость отступает, организму необходимы силы, чтобы она не вернулась. И тут в бой вступает пчелиная обножка. Это - цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы. В 1 грамме сей полезной субстанции содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов необходимых человеку. Она обеспечивает организму энергетическую поддержку, натуральна и не вызывает аллергии.
Это ударное сочетание элеутерококка и пчелиной обножки в «Элтоне-П» поможет тебе поддержать организм и нервную систему, избавив его от такой неприятной штуки как Синдром Хронической Усталости. А нервы, кстати, все-таки стоит поберечь!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Елена Ратникова
Я со всем вышесказанным согласна,организм нужно пооддерживать ,в наш век высоких технлогий, когда так мало натурального, учёные создают такие прекрасные препараты по улучшению самочувствия как Lanox, который предотвращает старение, а следовательно и помогает укрепить здоровье
http://triumphtech.ru/
СсылкаПожаловаться
Я согласна организму надо помогать .И хорошо что препарат натуральный.
СсылкаПожаловаться
Интернет-магазин экологически чистых товаров http://www.ecoshop24.ru/
СсылкаПожаловаться
Мария Егорова
При хронической усталости хорошо помогают витамины витрум перфоманс, в их состав помимо витаминов и минералов входит американский женьшень, который даже спортсмены принимают для увеличения времени тренировок, так как он повышает тонус, он, кстати, еще и антивирусным эффектом обладает, так что и болезни не страшны))
СсылкаПожаловаться
Алиса Сафронова
Да, раньше популярным средством был супрадин, но в его состав входит китайский женьшень, он не так плавно тонизирует, перевозбуждает нервную систему, потому лучше витрум перфоменс пить, они действительно хорошо помогают и без побочных эффектов.
СсылкаПожаловаться
Я как-то пила супрадин, так ходила постоянно перевозбужденная, не то это, потом вот витрум перфоменс попробовала, вот это класс, правда так мягко тонизируют, и вялость ушла, и перевозбуждения нет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Павлова
А все потому, что в витрум перфоменс в состав входит американский женьшень, который мягко тонизирует, не перевозбуждая нервную систему в отличие от супрадина, где китайский женьшень в составе.
СсылкаПожаловаться
Ангелина Михайлян
Все верно, даже спортсмены его принимают, чтобы прибавилось сил для длительных тренировок, я сама его периодически пью, с моим ритмом жизни без витрум перфоменс никак))
СсылкаПожаловаться
Ангелина Михайлян
Все верно, даже спортсмены его принимают, чтобы прибавилось сил для длительных тренировок, я сама его периодически пью, с моим ритмом жизни без витрум перфоменс никак))
СсылкаПожаловаться
А у меня муж спортсмен, так он вообще его постоянно курсами пьет, очень ему эффект нравится))
СсылкаПожаловаться
Я полгода назад витрум перфоменс пила, как он мне хорошо сил придал, а то что-то так умоталась, плюс ребенок, да и муж как большое дите порой, сейчас пью просто витрум, тоже сил придает))
СсылкаПожаловаться
Мария Егорова
А я чередую, в осенне-весенний период мы с мужем витрум принимаем, а вот зимой у меня почему-то всегда сил мало, постоянно усталая хожу, да и у мужа то же самое, вот тогда мы витрум перфоменс принимаем.
СсылкаПожаловаться
Никитин Сергей
Современный ритм жизни с его стрессами дома и на работе в личной жизни активно перенапрягает нашу нервную систему в связи с чем возникает картина хронической усталости которая фактически является картиной бытовой (неклинической) депрессии она не имеет системный характер и характеризуется общим снижением иммунитета - иммунодепрессия ,снижением эндокринной системы, дисфункциями органов и систем «нет сил, усталость, разбитость, ничего не хочется- это оно» состояние, развивается по трём этапам.
Первый этап усталость организма- устали валимся с ног, но при этом засыпаем.
Второй этап нервное истощение - когда мы падаем. Но заснуть не можем ,поскольку накопившееся истощение нервной системы приводит к гиперактивности, неврозам, состоянию тревожности с потерей сна, что только усугубляет картину.
Третий этап хроническая усталость, когда снижаются все жизненные функции организма.
Для излечения нужен полный курс терапии по всем трём фазам, которые нужно проходить независимо от вашего состояния. Даже если вы находитесь на первой азе усталости всё равно нужно пройти полный курс, поскольку даже на этом этапе заболевания возникают дисфункции органов и систем, которые если не пролечить будут только развиваться.http://www.familyklub.ru/clinic.php?id=3...
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо, надеюсь витрум женшень мне поможет искоренить мою вялость, уталость и...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru