Мой знакомый часто покупает продукты на рынке и часто его обвешивают или неправильно считают сумму. Так, вот покупая в очередной раз сыр, только придя домой он обнаружил, что ему не дали полностью сдачу (6 руб.). Ему надоел этот произвол и он специально на следующий день пошёл на рынок в ту торговую точку и стал просить сдачу у продавца. Продавец с его слов ему отказала, сказав что надо сразу проверять. Он сказал, что будет жаловаться, на что ему ответили - делайте что хотите. Знакомый обратился к администрации рынка, где ему пояснили, что каждая торговая точка это ИП и у них есть жалобная книга, туда он может все написать. Вообщем, вместе с ним сотрудница администрации прошла до продавца и попросила эту книжку. И стояла рядом пока он писал жалобу, продавец молчала, но с его слов было видно, что ей неприятно. В книге он написал свой адрес и телефон, чтобы с ним могли связаться. Через 2 недели ему пришло письмо, где ИП написал ему что привлечь продавца к ответственности нельзя и надо сразу было считать деньги, но в целях улучшения качества работы и своей репутации они вернут эти 6 руб. Ему было предложено позвонить и прийти забрать из лично у ИП. Знакомый позвонил и забрал деньги. Все вроде нормально и решил снова там купить сыр. Но продавщица стала говорить, что он негодяй, что у него не будет семьи , никакая женщина не будет с ним общаться и никогда не выйдет за него замуж (мой знакомый в браке уже давно). А после всего потока грязи отказалась продавать, сказав что вдруг опять будет жаловаться или что то вроде того. Поскольку номер телефона этого ИП сохранился у него, он сразу позвонил, ИП попросил передать трубку продавцу. После продавец продала. Теперь мой знакомый думает, что нужно было ещё раз жалобу писать или как действовать.Лично меня больше возмутили "речи продавца в его адрес и его семьи".Ps мой знакомый не крохобор , знаю его давно. Пошёл за этими 6 руб. Именно из за принципа, его достало, что постоянно страраюсь обмануть. А все молчат, ТК привыкло наше общество не жаловаться.А как Вы относитесь к этой ситуации? Кто прав? Кто виноват?
Он уже несколько дней развлекается на эти 6 рублей: испоганил книгу отзывов, познакомился с руководством, вывел из себя продавца, да еще жалобу какую-то сочиняет. Не крохобор он, просто больной бездельник.
Он уже несколько дней развлекается на эти 6 рублей: испоганил книгу отзывов, познакомился с руководством, вывел из себя продавца, да еще жалобу какую-то сочиняет. Не крохобор он, просто больной бездельник.
И все страсти - настоящие. Я представляю его диалог с продавцом, когда он во второй раз пришел за сыром.
И все страсти - настоящие. Я представляю его диалог с продавцом, когда он во второй раз пришел за сыром.
Деньги и чеки проверяйте, не отходя от кассы. А если ваш знакомый потерял эту страшную сумму в 6 рублей по дороге домой?
И зачем он ходит в тот магазин, где его некультурно обслуживают? Нет выбора? Больше нигде сыром не торгуют или он уже во всех жалобных книгах всех магазинов отметился?