Ситуация сложная для меня морально.У нас с матерью в собственности квартира двухкомнатная(1/2 её и 1/2моя,досталась после смерти отца при исполнении служ.обязанностей)Я в этой квартире не живу уже 7 лет,как уехала учиться в другой город.Сейчас я замужем и полгода в декрете,у нас ипотека,и материально не очень все прекрасно.Мать на протяжении 7 лет жила и живет с мужиком в нашей квартире,за квартиру они не платили принципиально и с меня постоянно взыскивали судебные приставы деньги,раз год где-то по 30 тыс.С матери взыскивать неоткуда у нее нет счетов(живет на пенсию по инвалидности,которую заработала от чрезмерного пьянства).Квартиру превратили в свинарник. Два последних года она очень хотела разменять квартиру на однокомнатную с доплатой.В итоге сейчас мы продаем нашу квартиру за 1,9 млн,и покупаем ей за 1,3 млн в ее полную собственность,все расходы на всякие справки,натариуса,оплату долгов за квартиру(сейчас 150 тыс) мы взяли на себя с мужем и думали,что вся доплата достанется нам.Однако недавно мать мне заявила:"Чтобы 300 тыс перечислила на счет сожителя,иначе я пойду в суд,все аннулирую,и вообще посажу тебя как мошенники"Я знаю,что это не прокатит,у нас все по закону продается через нотариуса(сделка уже заключена).Но такого услышать я не ожидала,никакие аргументы о том,что мне тогда достанется всего 100тыс и выгоды для меня никакой она не принимает.Последние года постоянно треплет мне нервы,а последний месяц когда идет оформление особенно.Валерьянку пью горстями,в обморок уже падала,а я все таки мать пока кормящей,но с этими нервами недолго мне осталось кормить.Что мне делать?После всех сделок выключить телефон и забыть про существовании матери,или отдать ей деньги.Я не знаю,терпеть такое отношение уже не могу,но это же все таки мать.
Она подписала договор, взяла деньги, написала расписку.
Не давайте ей ничего, вы и так в минусе.
Она подписала договор, взяла деньги, написала расписку.
Не давайте ей ничего, вы и так в минусе.
автор зря не разделила счета еще 7 лет назад.
автор зря не разделила счета еще 7 лет назад.
бывает всяко. терпеть не могу несправедливость. Стрелец я.
бывает всяко. терпеть не могу несправедливость. Стрелец я.
хороший знак. люблю Дев. муж, зять, внучка, сватья)))
хороший знак. люблю Дев. муж, зять, внучка, сватья)))