Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ситуация с матерью

Ситуация сложная для меня морально.У нас с матерью в собственности квартира двухкомнатная(1/2 её и 1/2моя,досталась после смерти отца при исполнении служ.обязанностей)Я в этой квартире не живу уже 7 лет,как уехала учиться в другой город.Сейчас я замужем и полгода в декрете,у нас ипотека,и материально не очень все прекрасно.Мать на протяжении 7 лет жила и живет с мужиком в нашей квартире,за квартиру они не платили принципиально и с меня постоянно взыскивали судебные приставы деньги,раз год где-то по 30 тыс.С матери взыскивать неоткуда у нее нет счетов(живет на пенсию по инвалидности,которую заработала от чрезмерного пьянства).Квартиру превратили в свинарник. Два последних года она очень хотела разменять квартиру на однокомнатную с доплатой.В итоге сейчас мы продаем нашу квартиру за 1,9 млн,и покупаем ей за 1,3 млн в ее полную собственность,все расходы на всякие справки,натариуса,оплату долгов за квартиру(сейчас 150 тыс) мы взяли на себя с мужем и думали,что вся доплата достанется нам.Однако недавно мать мне заявила:"Чтобы 300 тыс перечислила на счет сожителя,иначе я пойду в суд,все аннулирую,и вообще посажу тебя как мошенники"Я знаю,что это не прокатит,у нас все по закону продается через нотариуса(сделка уже заключена).Но такого услышать я не ожидала,никакие аргументы о том,что мне тогда достанется всего 100тыс и выгоды для меня никакой она не принимает.Последние года постоянно треплет мне нервы,а последний месяц когда идет оформление особенно.Валерьянку пью горстями,в обморок уже падала,а я все таки мать пока кормящей,но с этими нервами недолго мне осталось кормить.Что мне делать?После всех сделок выключить телефон и забыть про существовании матери,или отдать ей деньги.Я не знаю,терпеть такое отношение уже не могу,но это же все таки мать.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Ассорти Ассорти
Сколько ж у вас осталось, после такого обдиралова?
Ассорти АссортиВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Сколько ж у вас осталось, после такого обдиралова?
СсылкаПожаловаться
Ну сделку она развернуть никак не может, даже и не нотариальную.
Она подписала договор, взяла деньги, написала расписку.
Не давайте ей ничего, вы и так в минусе.
Natali FomenkoВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Ну сделку она развернуть никак не может, даже и не нотариальную.
Она подписала договор, взяла деньги, написала расписку.
Не давайте ей ничего, вы и так в минусе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сделку можно опротестовать даже после свершения. Мать - иждивенец. Докажет, что ее в чем-то ущемили и привет.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
сделку можно опротестовать даже после свершения. Мать - иждивенец. Докажет, что ее в чем-то ущемили и привет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
но как же? ведь это неправильно? квартира ж пополам? а она и так больше захапает.
автор зря не разделила счета еще 7 лет назад.
Natali FomenkoВ ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
но как же? ведь это неправильно? квартира ж пополам? а она и так больше захапает.
автор зря не разделила счета еще 7 лет назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
к сожалению, в жизни так бывает.
Natali Fomenko
к сожалению, в жизни так бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

бывает всяко. терпеть не могу несправедливость. Стрелец я.
☭Кошка - плюшка☭

бывает всяко. терпеть не могу несправедливость. Стрелец я.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
аналогично, только я Дева.
Natali Fomenko
аналогично, только я Дева.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

хороший знак. люблю Дев. муж, зять, внучка, сватья)))
☭Кошка - плюшка☭

хороший знак. люблю Дев. муж, зять, внучка, сватья)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ого, сколько!
Natali Fomenko
ого, сколько!
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Соколёнок
Я бы свою долю не отдавала. У вас ипотека ,ребенок, а ей пропить надо.
АнонимВ ответ на Соколёнок
Соколёнок
Я бы свою долю не отдавала. У вас ипотека ,ребенок, а ей пропить надо.
СсылкаПожаловаться
Просто уже надоело,что с меня взыскивают суд.приставы,блокируют счет куда приходят декретные.А так отвязаться от этого
СоколёнокВ ответ на Аноним
Аноним
Просто уже надоело,что с меня взыскивают суд.приставы,блокируют счет куда приходят декретные.А так отвязаться от этого
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно. деньги не отдавайте. Думайте о своём ребенке
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
7 лет назад надо было разделить счета. ну что вы в самом деле? я за вас прям расстроилась
Аноним
Пока деньги ей не отдали.сейчас 400 тыс
Ассорти АссортиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Не отдавайте, они все равно пропьют с сожителем. Это ваша доля.
 ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Не отдавайте, конечно
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
всего!!! а должны были взять половину и с нее еще стребовать долги. и хватило б ей коммуналки
ольга удальцова
Сменить номер и забыть.По факту вы стали чужими людьми.По совести и закону надо было все разделить попалам и свою долю взять деньгами.Не понимаю таких матерей
ольга удальцова
Сменить номер и забыть.По факту вы стали чужими людьми.По совести и закону надо было все разделить попалам и свою долю взять деньгами.Не понимаю таких матерей
Кисонька-мурысенька
слушайте, но инстинкт самосохранения должен же работать, если логика молчит. ну какие деньги вы ей должны? вам причитается половина от стоимости квартиры, если вы берете на себя расходы на оформление продажи, чем вы еще считаете себя обязанной и почему? пожалейте вашего ребенка, ему нужна здоровая мать.
Татьяна
У натариуса подписываете соглашение, что квартира ей, а доплата вам. Иначе аннулируйте сделку - но там будет скорее всего штраф за отмену сделки.
фекла феклова
Забирайте доплату и шлите ее лесом.
АнонимВ ответ на фекла феклова
фекла феклова
Забирайте доплату и шлите ее лесом.
СсылкаПожаловаться
Муж также говорит
ЛапочкаВ ответ на Аноним
Аноним
Муж также говорит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прална грит! Она истчо кучу причин придумает, шоб деньги тянуть!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем