Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Скандал намечается

Свадьба через месяц, но родители невесты да и сама невеста настаивают чтобы свадебное платье покупали мы, то есть сторона жениха, да и выбрали за 140 тысяч рублей, аргументировали тем что их сын своей невесте взял кредит и купил свадебное платье аж за двести тысяч, а их дочка достойна такого же платья, в покупке свадебного платья мы отказали, покупайте сами, вопрос форумчанкам а вам кто покупал свадебное платье?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
440
Angelika
Мама ))
Lost
Сама покупала
Аноним Аноним
Сама.
Anna AvonarThiS
сама покупала... даже мысли чет не возникло с жениха требовать...

Тамара ***В ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
сама покупала... даже мысли чет не возникло с жениха требовать...

СсылкаПожаловаться
жаль ,кажется ваш жених бедный не может обеспечить .. По традиции жених должен купить невесте свадебное платье и кольцо
Алла Золотарева
мои родители мне покупали
ми
жаних
Наталия Бутикова
Гы,ну явно не жених платье покупает невесте))
Наталия Бутикова
Гы,ну явно не жених платье покупает невесте))
СсылкаПожаловаться
Это что-то новомодное. Племянник мужа женился недавно, платье он оплачивал.
миВ ответ на Angelika
Angelika
Это что-то новомодное. Племянник мужа женился недавно, платье он оплачивал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это не новомодное , это русское издревне , если берёт в жёны , то сможет одеть и обуть , я в 30 лет назад выходила , какое новомодное , кольца тоже жаних , это сейчас складчина
AngelikaВ ответ на ми
ми
это не новомодное , это русское издревне , если берёт в жёны , то сможет одеть и обуть , я в 30 лет назад выходила , какое новомодное , кольца тоже жаних , это сейчас складчина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да, ну да )) Мы же все старорусские свадебные обряды соблюдаем ))
Моя мама выходила замуж больше 30 лет назад, платье покупала сама.
миВ ответ на Angelika
Angelika
Ну да, ну да )) Мы же все старорусские свадебные обряды соблюдаем ))
Моя мама выходила замуж больше 30 лет назад, платье покупала сама.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
но я ниже почитала , на Урале у нас жонихи оплачивали
AngelikaВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Возможно ) Мы к Москве ближе, никогда таких обычаев не было. В окружении все невесты всегда сами себе платья покупали.
миВ ответ на Angelika
Angelika
Возможно ) Мы к Москве ближе, никогда таких обычаев не было. В окружении все невесты всегда сами себе платья покупали.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
просто их забыли , да и плювали на них раньше ))
ОльгаВ ответ на Angelika
Angelika
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, подтверждаю, 30-40-50 лет назад родители невесты покупали платья, по-другому не было в Москве, а кольца покупали родители жениха. Ещё тогда невесты сами ничего не покупали, только родители, т.к.выходили рано, 25-летняя считалась старой девой.
Мила...В ответ на Ольга
Ольга
Да, подтверждаю, 30-40-50 лет назад родители невесты покупали платья, по-другому не было в Москве, а кольца покупали родители жениха. Ещё тогда невесты сами ничего не покупали, только родители, т.к.выходили рано, 25-летняя считалась старой девой.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
конечно, когда прожили вместе уже несколько лет и ведут совместное хозяйство, то уже кто чего покупает непонятно-))). а если все по традиции, то затраты на невесту несут родители жениха. но и родители невесты несут подарки семье жениха. Анониму - напомните родителям невесты, что жениху от них подарок должен быть, да и Вам тоже. Причем именно подарок, а не забирать после развода.... тьфу-тьфу
ОльгаВ ответ на Мила...
Мила...
конечно, когда прожили вместе уже несколько лет и ведут совместное хозяйство, то уже кто чего покупает непонятно-))). а если все по традиции, то затраты на невесту несут родители жениха. но и родители невесты несут подарки семье жениха. Анониму - напомните родителям невесты, что жениху от них подарок должен быть, да и Вам тоже. Причем именно подарок, а не забирать после развода.... тьфу-тьфу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Во всём согласна с вами. Раньше такого не было, чтобы невеста пришла жить к жениху в семью до свадьбы или взяли жениха к себе. Ни ей, ни её родителям такое в голову бы не пришло. А Вы - умница, всё связали чётко...Действительно, ведут совместное хозяйство...А я удивлялась, почему теперь сами "молодые" всё оплачивают и покупают, почему не их родители ?
А ведь уходят от родителей (большинство) с голой попой или на съёмную квартиру, или в ипотечную...Нам родители с 2-х сторон сложились пополам на трёшку в ЖСК - подарок на свадьбу. Тут читала, одна мамаша мечтала даже подарки свадебные себе утащить и деньги вернуть, потраченные на сына.
Ужас ! Мораль сбежала от людей...
А в ситуации автора - так вообще кошмар ! Те ещё родственнички, глупые, хапужистые, дочка разве может быть другой ? Она выросла в этой семье, для неё всё это норма...Если она была бы нормальная и умная, то она не пустила бы своих родителей на такие переговоры, ведь со стыда можно сгореть...Значит, она такая же...умственноотсталая. Я бы все усилия приложила, но не допустила свадьбы и породниться с ними считала бы позором.
(Слава Богу, мой сын знает себе цену, близко не подошёл бы к такой девушке)
Мила...В ответ на Ольга
Ольга
Во всём согласна с вами. Раньше такого не было, чтобы невеста пришла жить к жениху в семью до свадьбы или взяли жениха к себе. Ни ей, ни её родителям такое в голову бы не пришло. А Вы - умница, всё связали чётко...Действительно, ведут совместное хозяйство...А я удивлялась, почему теперь сами "молодые" всё оплачивают и покупают, почему не их родители ?
А ведь уходят от родителей (большинство) с голой попой или на съёмную квартиру, или в ипотечную...Нам родители с 2-х сторон сложились пополам на трёшку в ЖСК - подарок на свадьбу. Тут читала, одна мамаша мечтала даже подарки свадебные себе утащить и деньги вернуть, потраченные на сына.
Ужас ! Мораль сбежала от людей...
А в ситуации автора - так вообще кошмар ! Те ещё родственнички, глупые, хапужистые, дочка разве может быть другой ? Она выросла в этой семье, для неё всё это норма...Если она была бы нормальная и умная, то она не пустила бы своих родителей на такие переговоры, ведь со стыда можно сгореть...Значит, она такая же...умственноотсталая. Я бы все усилия приложила, но не допустила свадьбы и породниться с ними считала бы позором.
(Слава Богу, мой сын знает себе цену, близко не подошёл бы к такой девушке)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Мне тоже жаль анонима. Сын ослеплен влюбленностью, а всепонимающая мама страдает.
LusyenaВ ответ на Angelika
Angelika
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не надо про всех, мой папа в конце 70-х , будучи студентом, на каникулах поехал в стройотряд, заработал на свадьбу, дал маме на наряд, а мамины родители оплатили жениху костюм и туфли, говорят, так было заведено в Москве, при этом обе семьи не были нищебродами
ОльгаВ ответ на Lusyena
Lusyena
не надо про всех, мой папа в конце 70-х , будучи студентом, на каникулах поехал в стройотряд, заработал на свадьбу, дал маме на наряд, а мамины родители оплатили жениху костюм и туфли, говорят, так было заведено в Москве, при этом обе семьи не были нищебродами
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не было так заведено в Москве в 70-х. НЕ БЫЛО.
У ваших родителей - редкий, почти единичный случай. На сто тысяч - один.
Мои одноклассницы, сокурсницы,соседки, подруги... у многих была на свадьбе, вместе выберали платья, всё было по правилам : ресторан (кафе) - пополам, платье, туфли покупают родители невесты, золотые кольца, муж.костюм, ботинки - родители жениха, ну и обязательно - взаимные (обменом, приблизительно на ту же сумму) дорогие подарки молодым от родителей.
ОльгаВ ответ на Ольга
Ольга
Не было так заведено в Москве в 70-х. НЕ БЫЛО.
У ваших родителей - редкий, почти единичный случай. На сто тысяч - один.
Мои одноклассницы, сокурсницы,соседки, подруги... у многих была на свадьбе, вместе выберали платья, всё было по правилам : ресторан (кафе) - пополам, платье, туфли покупают родители невесты, золотые кольца, муж.костюм, ботинки - родители жениха, ну и обязательно - взаимные (обменом, приблизительно на ту же сумму) дорогие подарки молодым от родителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
выбИрали платья
Юлия ЯстребоваВ ответ на Angelika
Angelika
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А мне прямо в Москве жених платье покупал. Дело не в районе, а в женихе.
VeilchenВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я с Урала. Впервые слышу что бы там женихи платья оплачивали.
Линда ЛиндаВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у нас тоже жених оплачивал
Наталья ОстроухВ ответ на ми
ми
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А жена в таком случае должна приданное. Его собирали с детства и у молодой хозяйки было всё для своего дома.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем