Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2014, Главная форумов

Сказав волшебное слово, русский лыжник выиграл Олимпиаду

Только ленивый не прокомментировал казус с нераскрывшимся кольцом на церемонии открытия олимпиады в Сочи. А вот некоторые казусы минувших зимних олимпиад:

Новое слово в науке и технике
Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками:«Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».

Зуб даю!
Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив медаль.
Укусить медаль его попросили фотокорреспонденты, снимавшие его и другого немца — Феликса Лоха, ставшего чемпионом. В результате он настолько часто прикладывался к холодному металлу, что в конечном итоге отколол себе кусочек верхнего переднего зуба.

Недоглядели
В истории Олимпийских игр не раз приключались забавные истории, связанные с экипировкой спортсменов, неправильным нанесением на нее флагов и другими логотипами.
Так, на Олимпиаде в Ванкувере биатлонисты сборной Польши получили спортивную форму, на которой был нанесен флаг княжества Монако. Дело в том, что и у Польши, и у Монако красно-белые флаги. Однако отличает их то, что у поляков в белый цвет окрашена верхняя горизонтальная полоса, а у жителей карликового европейского государства — нижняя. Найти виновного в этом недоразумении оказалось не просто.
В Национальном олимпийском комитете заявили, что это ошибка руководства Польской ассоциации биатлона, а те, в свою очередь, переложили всю вину на производителей и НОК.
А на Олимпиаде в Турине немецкие биатлонисты три дня выступали под бельгийским флагом, пока, наконец, не заметили, что цвета в нем перепутаны...
Но, пожалуй, один из самых курьезных случаев произошел на репетиции церемонии открытия 11-х зимних Игр в японском Саппоро. Когда на стадион внесли олимпийский флаг, один из зрителей, присутствовавших на мероприятии и, видимо, интересовавшийся историей соревнований, мягко говоря, удивился: порядок расположения цветных колец, узаконенный Олимпийской хартией (голубое, желтое, черное, зеленое, красное), был перепутан. Зритель тут же обратил внимание членов организационного комитета на эту неточность. Те долго возмущались, но все же решили обратиться к первоисточнику. И тут выяснилось, что флаг «с ошибкой» вывешивался на всех зимних Играх с 1952 года, и за двадцать лет никто ничего не заметил.
)))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
)/(опоголик
1
СсылкаПожаловаться
)/(опоголик
1
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
)/(опоголик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
заколебал своим стаканом. Краев не видишь?
СсылкаПожаловаться
Норма Иванова
)))))про дахусим понравилось особенно)
СсылкаПожаловаться
elena.platova
Дахусим!!! Записала!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru