Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить рисовую кашу?

никогда не получается, то рис не доварен, то густая...какой рис нужен?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Юлия Прокопьева
1 к 1,5 на 15 минут )))
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокопьева
1 к 1,5 на 15 минут )))
СсылкаПожаловаться
сладкую молочную кашу
СсылкаПожаловаться
Юлия ПрокопьеваВ ответ на Аноним
Аноним
сладкую молочную кашу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда 1/2 минут на 17-20. и лучше круглозерный рис
СсылкаПожаловаться
Самая счастливая
Смотря,что именно Вы хотите получить:сладкую молочную кашу,или гарнир.Я не ем сладких каш,поэтому беру пропаренный рис,варю 1 к 2(стакан риса на 2 стакана воды,бросив в воду предварительно кубик бульона),на среднем огне дав выкипеть лишней воде.
СсылкаПожаловаться
Самая счастливая
Смотря,что именно Вы хотите получить:сладкую молочную кашу,или гарнир.Я не ем сладких каш,поэтому беру пропаренный рис,варю 1 к 2(стакан риса на 2 стакана воды,бросив в воду предварительно кубик бульона),на среднем огне дав выкипеть лишней воде.
СсылкаПожаловаться
рис у меня хорошо получается рассыпчатый
СсылкаПожаловаться
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
Алексей 99В ответ на Аноним
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
на кашу только круглый рис.
СсылкаПожаловаться
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
Берите рис мелкий. Сначала приварите рис в воде, на стакан риса стакан воды. Когда вода почти вся впитается, тогда заливаете молоко, один стакан, и варите до готовности.
СсылкаПожаловаться
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
Варите как варили на воде. За несколько минут до готовности налейте молока, примерно стакан на три порции каши. Дайте закипеть, помешивая. Снимите с огня. Посыпьте сахар. Закройте и заверните в тепло кастрюлю что бы каша отдохнула. Минут 15-30 и можно есть.
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Аноним
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
Рис моете, и варите сначала на воде до полуготовности,потом вливаете кипящее молоко.
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖакВ ответ на Аноним
Аноним
кашу молочную
СсылкаПожаловаться
молочная..тогда мелкий рис
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
Если это гарнир, и вам нужен рис рассыпчатый, то берите длинный рис, на два стакана риса три стакана воды, 1 чайая ложка соли, довести до кипения, и под крышкой, на медленном огне, 25 минут. Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Помешать один раз, когда закипит, и больше не трогать, не мешать!
СсылкаПожаловаться
катерина
для молочных каш берется только круглозерный рис типа Краснодарского , Сначала водичку налить в кастрюлю, закипит, потом рис. Как воды мало останется- долить молока и масло положить,соль ,сахар. все по вкусу.Пропорции я беру 1к 2. Иглавное- после добавления молока не надо ждать,как оно выкипет, когда еще осталась жидкость, выключить и оставить под крышкой. там все само разопреет.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексей
Тайны хорошей кухни, В. Похлёбкина вам в помощь. Очень толково. Про каши там целая глава.
СсылкаПожаловаться
alice
Если не хотите возиться долго, а кашки рисовой хочется - покупаете рисовые хлопья от MyllinParas и варите по рецепту. Получается очень вкусная рисовая кашка за 5 минут!
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖак
в духовке....прелесть
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖак
в духовке....прелесть
СсылкаПожаловаться
Сразу захотелось попробовать в духовке
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖакВ ответ на alice
alice
Сразу захотелось попробовать в духовке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что.?попробывать...если кашу..от лени готовлю каши только в духовке...овощи
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖак
что.?попробывать...если кашу..от лени готовлю каши только в духовке...овощи
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробовать приготовить
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖакВ ответ на alice
alice
Попробовать приготовить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
меня научил муж сестры....даже для борща свеклу изначально тушу
СсылкаПожаловаться
Наталья К
опытом проб и ошибок!приноровилась готовить..получается молочная рисовая каша на уровне....спец ковш литровый,пиала для риса...знаю скоко риса набрать в пиалу.....а так..молоко закипело,добавляю кип воду(не люблю на одном молоке),туда рис,соль,сахар..прокипит минут 5,выключаю..настаивается минут 20..ммм...то что надо!
СсылкаПожаловаться
alice
5 минут для варки риса?!
СсылкаПожаловаться
Кононец Элина
Сушист один говорил мол любой рис 1/1 с водой, как закипел на минимум огня ставишь и на 15 минут, они прошли отставил кастрюлю еще на 15 мин, крышку не открывать, затем можно перемешивать. так и научилась рис готовить.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравцова
А вот еще -- берете длинный рис. На сковороде обжариваете его в оливковом (растительном) масле до желтизны. помешивая. Потом добавляете приправы и специи, соль. Доливаем воды как на плов и даем немного потушиться. Рис получается абсолютно рассыпчатый -гарнир.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравцова
Я делаю так - варю рисовую кашу на молоке (как Даша писала) ,повторять не буду. Когда остынет ,раскладываю ее по одноразовым стаканчикам и сверху посыпаю корицей. В холодильник. И каждый утром берет такой стаканчик, съедает и выбрасывает. Ни мыть, ни подогревать.
СсылкаПожаловаться
12
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди