С раннего утра Северный Ветер наскакивал на домик Поросят.
Они изредка бросали тревожные взгляды в окно, когда особо сильные порывы Ветра ударялись в него. Раскачивающиеся деревья махали ветками, скидывая с себя плотный слежавшийся снег. Флагштоки покачивались, размахивая поднятыми на них флагами.
"В такую погоду нормальный Олень своё стадо с лёжки не выгонит", - пробубнил один.
"Это точно", - отвечал ему второй разглядывающий Реку в монокуляр, где Ветер стирал остатки следов гулявшего несколько дней назад стада.
Вздрогнув от очередного порыва Ветра, ударившегося о стены домика, Поросята оглянулись на Печку, весело потрескивающую дровами - тепло разливалось по домику, а по организму тепло разносил любимый горячий чай, настоянный на смородиновых листьях.
"Коллега, Вам не кажется, что у Вас раздвоение личности с несколько странными фантазиями больного воображения?" - спросил сам себя один Поросёнок.
"Так и есть, дорогой коллега. Я совершенно не силён в психиатрии, но всё это определённо вызвано пятым месяцем автономной зимовки", - ответил ему другой, отмечая ещё один день, оставшийся позади.
Стряхнув с себя бред наваждения, я взглянул на кружку чая в руках, сделал большой глоток и подумал: "Хороша смородина! Надо будет запасти побольше" и оглянулся на натопленную печь.
А за окном завывал северный ветер, бился о стены дома, путался в ветвях деревьев и заметал следы и дороги.
До первой встречи с людьми оставался ещё почти месяц.
16 февраля
© Николай Ирбис, "Таёжные дневники".
княжество Амалык Витимского заповедника.
по осени затупил и не успел завести любимое вино. а так делаю Сок Мишек Гамми. к Новому Году делал литров 15 - выстоялось так, что уже готовое игристое.
а я не пью особо - в цивилизации максимум пара бутылок легкого красного вина в месяц. ну пиво иногда под хорошую рыбу.
по осени затупил и не успел завести любимое вино. а так делаю Сок Мишек Гамми. к Новому Году делал литров 15 - выстоялось так, что уже готовое игристое.
а я не пью особо - в цивилизации максимум пара бутылок легкого красного вина в месяц. ну пиво иногда под хорошую рыбу.
просто смысл какой?
просто смысл какой?
во всех свинских видах
во всех свинских видах
хрю
Ир, запули оригинальный вариант (который я тебе в феврале скидывал на электронку) в группу "Дневников".
чуть позже скину тебе вчерашнее
Ир, запули оригинальный вариант (который я тебе в феврале скидывал на электронку) в группу "Дневников".
Держитесь, форум с вами
Держитесь, форум с вами
зима продолжается ))
зима продолжается ))
снимали частью на плато Путорано - шикарные виды.
снимали частью на плато Путорано - шикарные виды.
Держитесь, форум с вами