Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 21:10, Главная форумов

Сколько дней хранить в холодильнике приготовленую пищу?

и как часто вы готовите?Встретила сегодня соседку, разговорились про мужей,детей и готовку ,говорит она мне- Наварила сегодня 7милитровую кастрюлю рассольника,потуштла казан капусты,нам на полторы недели хватит!Я была очень удивлена,разве можно столько времени хранить еду??Да и не интересно же есть полторы недели одно и тоже..У них семья 3 человека,ребенку 4 года,она не работает,готовь-не хочу!Свекровь у меня тоже может наварить хранить до 5 дней,плюс варит огромную кастрюлю бульона,из которого частями варит суп несколько раз.Вот я задумалась,может этл я не правильно делаю..!?у нас если из приготовленного что то осталось,выкидываю на третий день..,готовлю чаще всего каждый день,редко когда муж на сутках,раз в 2 дня..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
jgoldy
лениво ей каждый день готовить
СсылкаПожаловаться
Elena Ilyhina
у каждого приготовленного продукта есть свой срок хранения.....
СсылкаПожаловаться
anna anna
готовь.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кошка
Первое готовлю сразу на 3 - 4 дня, мясное на два дня. Если на дольше, то надо замораживать. Покупали раньше кулинарию на неделю, и морозили, когда совсем уж времени не было. Готовлю два раза в неделю, пару раз на неделе обходимся сардельками, пельменями, пиццей.
СсылкаПожаловаться
zitagitovna roou
это ее дело, у меня тут борщ 2 недели стоял, пока в отпуск уезжали (забыла вылить), прилетели ночью, муж с дороги прокипятил налопался от души- ниче, еще нахваливал
СсылкаПожаловаться
zitagitovna roou
это ее дело, у меня тут борщ 2 недели стоял, пока в отпуск уезжали (забыла вылить), прилетели ночью, муж с дороги прокипятил налопался от души- ниче, еще нахваливал
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Аналогично.
Все уезжали, оставалось много борща, пиханула в морозилку. Когда приехали - ой, как сгодился.)))
Теперь часто эксплуатирую морозилку на предмет помещения туда готовых блюд. Не всех, конечно))).
СсылкаПожаловаться
Александра
Аналогично.
Все уезжали, оставалось много борща, пиханула в морозилку. Когда приехали - ой, как сгодился.)))
Теперь часто эксплуатирую морозилку на предмет помещения туда готовых блюд. Не всех, конечно))).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а у меня просто в холодильнике был
СсылкаПожаловаться
zitagitovna roou
а у меня просто в холодильнике был
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Это экстрим)))
Но он же спонтанный...Хорошо, что для мужа все обошлось).
СсылкаПожаловаться
Александра
Это экстрим)))
Но он же спонтанный...Хорошо, что для мужа все обошлось).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И не почувствовал ))
СсылкаПожаловаться
Александра
Аналогично.
Все уезжали, оставалось много борща, пиханула в морозилку. Когда приехали - ой, как сгодился.)))
Теперь часто эксплуатирую морозилку на предмет помещения туда готовых блюд. Не всех, конечно))).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Супер, я тоже борщ замораживаю, потом разогреваю, как будто вновь при готовленный ( но без картошки)
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
ну... у меня суп 1.5 недели точно не простоит, стухнет)) я варю бульон, варю на неделю. не солю, чтобы не портился. овощи режу и бросаю в морозилку. супа хватает на 1 раз, сварила, поели. иногда на пару тройку дней получается( если мордами крутят, жара),ну или если заморачиваться не охота. а так, ну не знаю, сейчас всего навалом и у каждого. вещи в стиралку, суп в мультиварку, котлетки/курочку/мясо и овощи в пароварку и лежи се кверху попой весь день.
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
ну... у меня суп 1.5 недели точно не простоит, стухнет)) я варю бульон, варю на неделю. не солю, чтобы не портился. овощи режу и бросаю в морозилку. супа хватает на 1 раз, сварила, поели. иногда на пару тройку дней получается( если мордами крутят, жара),ну или если заморачиваться не охота. а так, ну не знаю, сейчас всего навалом и у каждого. вещи в стиралку, суп в мультиварку, котлетки/курочку/мясо и овощи в пароварку и лежи се кверху попой весь день.
СсылкаПожаловаться
Какие вы супы варите?
СсылкаПожаловаться
Евгения
Какие вы супы варите?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки2
разные.)
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
разные.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например?
СсылкаПожаловаться
Евгения
Например?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки4
Например, начиная с щей, борща, рассольника, лапши, клецков, щавельного,заканчивая сырными и овощными.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Natali Fomenko
ну, я тоже готовлю дня на 3-4. Салат незаправленный без проблем стоит. Курица, приготовленная на пару, тоже.
СсылкаПожаловаться
elen elen
Я готовлю ежедневно. Но одобряю и тех кто умеет хранить долго еду.
СсылкаПожаловаться
Солнечный Зайчик
Это так ужасно есть один и тот же суп неделю...
СсылкаПожаловаться
Солнечный Зайчик
Это так ужасно есть один и тот же суп неделю...
СсылкаПожаловаться
Может они экономят на еде. Но не думают, что лекарства нынче дороже мяса
СсылкаПожаловаться
dintra leis
Я сразу всё съедаю. )))
СсылкаПожаловаться
2 дня максимум, потом собаке)
СсылкаПожаловаться
Я готовлю каждый день.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
Ненавижу готовить и ненавижу несвежую еду. Один день готовлю, второй день ем в ресторане, третий день просто делаю салатик и яичницу на ужин.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
Ненавижу готовить и ненавижу несвежую еду. Один день готовлю, второй день ем в ресторане, третий день просто делаю салатик и яичницу на ужин.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Аналогично )
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru