Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько максимально живут собаки?

Моей маленькой собаке зимой будет 12 лет. Похоже, она уже плохо слышит. Иногда спит и даже не замечает, что дверь хлопнула. Раньше не было такого. Стареет с каждой неделей. Жалко ее. Сколько она еще может прожить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
60
Салтычиха
15 лет,но это максимум.
ЧеПоЧем
И 16 лет живут, знала такую собаку.
Аноним
Я раньше верила в это. А сейчас прям плакать хочется. Что-то она прям уже как старушка становится
Мари Фарт
Да лет 18
Просто МарияВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Да лет 18
СсылкаПожаловаться
моя именно в этом возрасте и умерла
Мари ФартВ ответ на Просто Мария
Просто Мария
моя именно в этом возрасте и умерла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже знаю, что 22 реально, от условий и породы зависит
Просто МарияВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Даже знаю, что 22 реально, от условий и породы зависит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да. дворняги, к примеру, вообще выносливые - жуть!
Ольга С
К сожалению, вашему песику немного осталось, год-два - максимум.
Когда мы покупали нашего йорка, нам сказали, больше чем 14 лет они не живут - сейчас ему почти 8 - возраст солидный - тоже со страхом вижу признаки старения (похрапывать начал, бегает меньше, поправился).
ЧеПоЧемВ ответ на Ольга С
Ольга С
Когда мы покупали нашего йорка, нам сказали, больше чем 14 лет они не живут - сейчас ему почти 8 - возраст солидный - тоже со страхом вижу признаки старения (похрапывать начал, бегает меньше, поправился).
СсылкаПожаловаться
В 8 лет моя прошла псина скакала как кенгуру
Ольга С
все собаки разные
Чупакабра !В ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
В 8 лет моя прошла псина скакала как кенгуру
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мой до смерти скакал, а потом заболел , три месяца и всё , 10 лет всего
ЧеПоЧем
Разумеется. Кто-то уже в 8-9 лет разваливается.
АнонимВ ответ на Чупакабра !
Чупакабра !
мой до смерти скакал, а потом заболел , три месяца и всё , 10 лет всего
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и моя что-то подозрительно сдала. Никогда не болела
АнонимВ ответ на Ольга С
Ольга С
СсылкаПожаловаться
И у меня йорк. Храпит вовсю. Бегает, лает. Но с каждой неделей как будто стареет на глазах. Брюшко появилось. Ревнивая стала. Поскуливает, если гости.
Ольга СВ ответ на Аноним
Аноним
И у меня йорк. Храпит вовсю. Бегает, лает. Но с каждой неделей как будто стареет на глазах. Брюшко появилось. Ревнивая стала. Поскуливает, если гости.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у нас мальчик-йорк ревнивый изначально, а вот подхрапывать только счас начал, немного поседел
Просто Мария
Чем меньше собаки, тем дольше они живут. Несмотря на расхожее мнение, что у мелких слабое сердце и все они мрут от инфарктов и инсультов
Ольга СВ ответ на Просто Мария
Просто Мария
Чем меньше собаки, тем дольше они живут. Несмотря на расхожее мнение, что у мелких слабое сердце и все они мрут от инфарктов и инсультов
СсылкаПожаловаться
больше от породы зависит, чем от размера...чем более сложновыведенная порода, тем меньше они живут - нам так в ветеринарке сказали
Просто МарияВ ответ на Ольга С
Ольга С
больше от породы зависит, чем от размера...чем более сложновыведенная порода, тем меньше они живут - нам так в ветеринарке сказали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да. Я выше как раз это и написала
Галина Кай
Мой тойчик Тая дожила до 12+((((( Мне кажется что очень мало(((
АнонимВ ответ на Галина Кай
Галина Кай
Мой тойчик Тая дожила до 12+((((( Мне кажется что очень мало(((
СсылкаПожаловаться
А видимая старость сколько длилась?
Галина КайВ ответ на Аноним
Аноним
А видимая старость сколько длилась?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Год. (( в последний месяц перед уходом очень сильно глазки помутнели и хромать стала. ((((.Ворчливая стала, как бабулька)))) А тойчик подружки живет уже 14 лет. только последний год дряхлеть стал. Так что это зависит от здоровья. Дай бог вашей пёсе долгодолго!!!!
АнонимВ ответ на Галина Кай
Галина Кай
Год. (( в последний месяц перед уходом очень сильно глазки помутнели и хромать стала. ((((.Ворчливая стала, как бабулька)))) А тойчик подружки живет уже 14 лет. только последний год дряхлеть стал. Так что это зависит от здоровья. Дай бог вашей пёсе долгодолго!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Ей бы еще поправиться, как раньше. Такая заводная псина.
Капитон Иванов
Наш до 14 лет прожил Н.о он был нормальным собаком . По размерам . Голден .
В целом , у собак срок жизни где то 14-15 лет . У маленьких ,он чуть поболе. До 18 .
Основное, не сколько ,а как проживают после достижения 8 лет . Как себя чувствуют какие болячки и изменения повылезали И так далее .
Автору, здоровья вашему питомцу и пусть еще долго вас радует .
Капитон Иванов
В целом , у собак срок жизни где то 14-15 лет . У маленьких ,он чуть поболе. До 18 .
Основное, не сколько ,а как проживают после достижения 8 лет . Как себя чувствуют какие болячки и изменения повылезали И так далее .
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Она до недавнего времени радовала бодростью. А сейчас и ушки болят и прихрамывает иногда.
АнастасияВ ответ на Капитон Иванов
Капитон Иванов
СсылкаПожаловаться
У нас тоже голден 14 лет прожил, но это для них много считается вообще-то. В основном до 11 лет они живут. Весь остальной помет 10-12 лет прожил. Мало, конечно...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем