Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько стоит дом построить?

Подскажите форумчане, у нас участок 6 соток близко к городу, думаем построить дом для семьи, большой примерно 150-200 кв.м. . Скажите может кто строил, как будет выгоднее через агенство строить или самим? Понятно что дешевле самим, но говорят что через агенство если строить есть гарантии если вдруг что, не дай бог конечно.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
·٠•Туся•٠·˙
Ой не знаю...знакомые влезли в 15 млн. в провинции...из красного кирпича
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
Участок+дом+гараж+беседка
АнонимВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
мы хотим из бруса, нам нравится как смотрится, да и дополнительной отделки снаружи не надо
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Аноним
Аноним
мы хотим из бруса, нам нравится как смотрится, да и дополнительной отделки снаружи не надо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю... Другие знакомые строили из бруса,правда породу дерева не знаю...нужно усадка около 2х лет...а то окна вставить, дерево усохнет и будут щели
Катя СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоесть с улицы не будете отделывать?
АнонимВ ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
Тоесть с улицы не будете отделывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет его не нужно, только чем то обработать и все
Аноним
нет его не нужно, только чем то обработать и все
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А обогреваться как планируете?Печь или газ?
Катя Смирнова
А обогреваться как планируете?Печь или газ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
думаем газ, хотели камин - передумали, знакомые установили камин и говорят что вот сейчас как зима началась в доме холодно, камин не справляется
Аноним
думаем газ, хотели камин - передумали, знакомые установили камин и говорят что вот сейчас как зима началась в доме холодно, камин не справляется
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня дом на газу отапливается.Очень удобно.Котел в подвале стоит.Есть камин,но я его просто прожгу сто бы не отсыревал.Только до красоты и бесполезный.А газ это рай!Вода ,отопление.В бане подогрев газовый ,а так на дровах.Мама за газ заплатила 270т.Это только до ворот.К дому еще плати.
Катя Смирнова
У меня дом на газу отапливается.Очень удобно.Котел в подвале стоит.Есть камин,но я его просто прожгу сто бы не отсыревал.Только до красоты и бесполезный.А газ это рай!Вода ,отопление.В бане подогрев газовый ,а так на дровах.Мама за газ заплатила 270т.Это только до ворот.К дому еще плати.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ого, говорят еще чтоб врезаться в трубу газовую надо заплатить... чтоб быстро провели, а не за год, пока разрешения, бумажки всякие...
Катя Смирнова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нам еще сказали что в доме обязательно должна быть маленькая комната для котла, я в этом совсем чайник, не помню как именно она называется, кароче в этой комнате должен быть выход отдельный, окно и входа из дома не должно быть, окно для того если вдруг котел взорвется то выбьет окно, а дом даже не пострадает, уж не знаю правда это или нет, туда еще машинки стиральные ставят
Аноним
нам еще сказали что в доме обязательно должна быть маленькая комната для котла, я в этом совсем чайник, не помню как именно она называется, кароче в этой комнате должен быть выход отдельный, окно и входа из дома не должно быть, окно для того если вдруг котел взорвется то выбьет окно, а дом даже не пострадает, уж не знаю правда это или нет, туда еще машинки стиральные ставят
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Все верно.У меня котел стоит в подвале с окном.Вход из горожа.Причем по технике безопасности нельзя.Но такая планировка и все такое.А у мамы поселок газифицировали и с каждого дома собирали деньги.Чем больше домов тем было бы дешевле.270 тыс.подводка.60 тыс.к дому и вывод в эту вот комнату.Котел 80 тыс.Батареи трубы счетчики на газ еще 55 тыс.Если ставить колонку газовую для горячей воды и ее подключение 11500.Это с самой не дорогой колонкой.У себя я отказалась от колонки и поставила бойлер на 300 литров.Свет жрет.Весной колонку буду ставить.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Все правильно отдельная комнатушка для котла и вход из дома,но если котел взорвется ,то дом тоже вместе с ним и не важно какой вход....газовое отопление самое то,камин тольк для красоты и уюта
вячеслав В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да вы что в Англии что ли живете?....Или ваша фамилия Миллер?...Есть же веками проверенная русская печь.
Ваши знакомые гоблины?...
Катя СмирноваВ ответ на вячеслав
вячеслав
Да вы что в Англии что ли живете?....Или ваша фамилия Миллер?...Есть же веками проверенная русская печь.
Ваши знакомые гоблины?...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Перевелись хорошие печники.А хороший печник не очень дешево!В бане хорошую печь сложить 80-110 тыс.А представляете в доме на 200 кв.м.С щитками да на столько комнат.
вячеслав В ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
Перевелись хорошие печники.А хороший печник не очень дешево!В бане хорошую печь сложить 80-110 тыс.А представляете в доме на 200 кв.м.С щитками да на столько комнат.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Что-то дороговато получается. Печники нынче как депутаты что ли зарабатывают?...Да еще в бане. Где такие цены?...За полярным кругом?
вячеслав
Что-то дороговато получается. Печники нынче как депутаты что ли зарабатывают?...Да еще в бане. Где такие цены?...За полярным кругом?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Санкт Петербург.Можно за 60 договориться.Сосед сложил в бане ,да плохо.Пришлось ломать.
вячеслав В ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
Санкт Петербург.Можно за 60 договориться.Сосед сложил в бане ,да плохо.Пришлось ломать.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А что не так было с печкой?...
вячеслав
А что не так было с печкой?...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Дымоход не правильно сложил.Змеевик где-то не правильно загнул.Пришлось все разбирать.Обстукивать каждый кирпич .
Марина
Из чего строить будем?
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Из чего строить будем?
СсылкаПожаловаться
из бруса, смотрели на сайтах разных, так вот от 1 500 000 р такие стоят
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
из бруса, смотрели на сайтах разных, так вот от 1 500 000 р такие стоят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1,5 это только каркас из бруса, не знаю входит ли кровля. Еще нужен фундамент - 1 000 000. Ну и отделка. Готовьте 5 лямов. Если совсем бюджет скромный, то рассмотрите вариант из СИП панелей.
Elena Elena
Можно и я тут спрошу тогда. Кто строил, во сколько обошлось - сама коробка, внутренний ремонт, коммуникации. А то тоже смотрю - вроде недорого бревенчатые дома, но сколько будет стоить его "ввести в эксплуатацию", даже посчитать примерно трудно.
АнонимВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
Можно и я тут спрошу тогда. Кто строил, во сколько обошлось - сама коробка, внутренний ремонт, коммуникации. А то тоже смотрю - вроде недорого бревенчатые дома, но сколько будет стоить его "ввести в эксплуатацию", даже посчитать примерно трудно.
СсылкаПожаловаться
вот и мне это все интересно
Катя СмирноваВ ответ на Elena Elena
Elena Elena
СсылкаПожаловаться
Самое дорогое газ.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем