Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смена фамилии

Дамы, расскажите, поделитесь опытом.
Можно ли выйти замуж в ноябре, а документы менять в июле 2019 года? В июле кончаются нотариальные доверенности, загранпаспорт и права.
Жениться в июле - не вариант, ибо залет.)))
Девочки, не кидайте тапками. Знаете - поделитесь, не знаете - не нервируйте беременную женщину почем зря))))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
дядя игнат
зачем менять если разводиться через год
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
зачем менять если разводиться через год
СсылкаПожаловаться
воооот такой тебе типун на язык))))
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
воооот такой тебе типун на язык))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
могут возникнуть проблемы. например с паспортом при посадке в поезд, а уж про полис для род. дома молчу.
Жужа
фамилию не меняй и всё.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
фамилию не меняй и всё.
СсылкаПожаловаться
у него красивая, мне нравится... Хочу
ольга пестоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
потом поменять .а сейчас не менять
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
позже и поменяешь
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
позже и поменяешь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот в том и вопрос. Я бы в июле пошла и поменяла все сразу - там все равно все позаканчивается... Так можно? в св-ве о браке написать, что оставляю свою фамилию. А через полгода - поменять (на каком основании?) на фамилию мужа
Екатерина ДмитриеваВ ответ на Аноним
Аноним
вот в том и вопрос. Я бы в июле пошла и поменяла все сразу - там все равно все позаканчивается... Так можно? в св-ве о браке написать, что оставляю свою фамилию. А через полгода - поменять (на каком основании?) на фамилию мужа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так можно. А основания не нужны. Платите госпошлину и хоть Путиной становитесь
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В качестве уважительной будут считаться: неблагозвучность или сложнопроизносимость фамилии (из-за чего, например, ее часто пишут неправильно); несоответствие фамилии религиозным, духовным убеждениям, национальности; отказ от фамилии в пользу другой, принадлежащей родственнику, опекуну, одному из родителей, близкому человеку и т. д.; смена фамилии на творческий псевдоним; получение добрачной фамилии или наоборот; желание носить одну фамилию с детьми; иные веские причины.
Ольга ДубоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Штраф готовы оплатить?
Lisa - AlisaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На основании того что хотите жить под одной фамилией с мужем. Заплатите гос пошлину и всё.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
фамилию не меняй и всё.
СсылкаПожаловаться
Проблемы возникнут в банке, если счета есть.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Проблемы возникнут в банке, если счета есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть... и счета и вклады и ипотека...
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дать банку монно, взять буит сложно, если не через банкомат.)
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Им информация сейчас быстро поступает.
Салтычиха
Фамилию можно вообще не менять.
Larry Stylinson
Нет, ваш старый паспорт уже будет недействителен)) хотя если фамилию не менять, то вообще никаких хлопот))
Элла
Можно конечно, штраф оплатишь и поменяешь))), чеж мы изверги нервировать и беременную
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Можно конечно, штраф оплатишь и поменяешь))), чеж мы изверги нервировать и беременную
СсылкаПожаловаться
вон выше Дядя Игнат кака шками кидается...(хлюпнула носом, вытерла сопли))))
ZaraZaВ ответ на Элла
Элла
СсылкаПожаловаться
Помню хотела выйти замуж за парня в юности из-за его фамилии. Чайка
ЧеПоЧемВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ооо! А у меня был знакомый Алекс Гамбург. Противный тип, но фамилию себе такую хотела бы )))
ZaraZaВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Ооо! А у меня был знакомый Алекс Гамбург. Противный тип, но фамилию себе такую хотела бы )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мдя. Лучше Трамп!
ЧеПоЧемВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Мдя. Лучше Трамп!
СсылкаПожаловаться
История переписки4

АнонимВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня была одногруппница Ленка Верба. Вышла замуж - стала Ленка Береза... Бревно, чо с нее взять)))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем