Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смена газовой плиты

Хочу отказаться от газа, перекрыть трубу, кто это делал, как это все происходит, сколько надо , чтобы отключить в квартире газ, хочу либо индукционную, либо электрическую с духовкой.У меня дети - боюсь газа больше , чем электричества.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Любовь Лисовская
Так позвоните в государственную компанию и с официальным заявлением!
У вас есть возможность поставить электрическую?
Там специальный кабель должен быть.
Жужа
Перекрыть газ не проблема. Кран обычно в квартире находится. Остальное тоже, если проводка тянет такие энергоемкие штуки. Тарифы сменить бы. У тех, у кого электрические плиты, они меньше.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Перекрыть газ не проблема. Кран обычно в квартире находится. Остальное тоже, если проводка тянет такие энергоемкие штуки. Тарифы сменить бы. У тех, у кого электрические плиты, они меньше.
СсылкаПожаловаться
Кран закрываю, но иногда запах газа все же чувствую все равно(
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Кран закрываю, но иногда запах газа все же чувствую все равно(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
газовщика вызовите. Они обязаны приходить, проверять периодически и оценивать состояние труб и кранов.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
газовщика вызовите. Они обязаны приходить, проверять периодически и оценивать состояние труб и кранов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, вы правы - надо вызвать.
...В ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это по договору. И то, там такая проверка... Есть ещё аварийщики, на случай, когда воняет непонятно откуда и утечку своими силами не устранить.
ЖужаВ ответ на ...
...
Это по договору. И то, там такая проверка... Есть ещё аварийщики, на случай, когда воняет непонятно откуда и утечку своими силами не устранить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ходил у нас как-то, проверял. Дал несколько советов. Аварийщики тоже вариант. Ударили морозы, люди будут меньше проветривать и больше использовать для обогрева жилища не только батареи, но и плиты.
ЖужаВ ответ на ...
...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вчера в новостях высказывалось мнение о том, чтоб перевести жилье на электрические плиты, но сразу было отметено специалистом, как нереальное и крайне дорогостоящее. Предлагают постепенно оснастить дома системой контроля утечки газа.
...В ответ на Жужа
Жужа
Вчера в новостях высказывалось мнение о том, чтоб перевести жилье на электрические плиты, но сразу было отметено специалистом, как нереальное и крайне дорогостоящее. Предлагают постепенно оснастить дома системой контроля утечки газа.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятное дело, нереально перевести на электроплиты всех, энергосистемы любого города не выдержат. Да и газовики такой лакомый кусок не упустят, будут бороться до конца). Все эти взрывы, это результат использования плит старого типа. Пока будет старьё, будут взрывы.
Датчики газа проблему не решат. Их жильцы раскурочат.
ЖужаВ ответ на ...
...
Понятное дело, нереально перевести на электроплиты всех, энергосистемы любого города не выдержат. Да и газовики такой лакомый кусок не упустят, будут бороться до конца). Все эти взрывы, это результат использования плит старого типа. Пока будет старьё, будут взрывы.
Датчики газа проблему не решат. Их жильцы раскурочат.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если их закрыть от посторонних глаз, то не раскурочат. Канешн, смотря какой сброд в доме живет.
Алина Удалова
Вас сосед запросто взорвать может!
Алина Удалова
Вас сосед запросто взорвать может!
СсылкаПожаловаться
Вот именно.
Наталья
оч смешно
)))
Чубайс требует поднять оплату за электричество на 70%
)))В ответ на )))
)))
Чубайс требует поднять оплату за электричество на 70%
СсылкаПожаловаться
Маруся Маруська
Для плиты специальный кабель нужно прокладывать, вам Котик правильно сказал. В домах с электроплитами другие тарифы за электроэнергию. Раззоритесь на готовке.
Аноним
А я почиталась разница небольшая , особенно если индукционную
Аноним
Кабеля вроде нет
Маруся МаруськаВ ответ на Аноним
Аноним
Кабеля вроде нет
СсылкаПожаловаться
Трубу газовую убрать не удастся на кузне и электроплите необходима мощность восемь-десять киловатт, а в старых газифицированных домах допустимая нагрузка не превышает пять киловатт. Нужно уточнять, возможна ли повышенная нагрузка.
Аноним
Кабеля вроде нет
СсылкаПожаловаться
Кстати, если в вашей управляющей компании всё же разрешат устанавливать электроплиту, то кабель для плиты вам нужно будет протягивать за свой счёт. Проще купить квартиру в многоэтажке с электроплитой.
ТошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Кабеля вроде нет
СсылкаПожаловаться
Да, отдельный кабель нужен
Аноним
А я очень хочу поменять , устала от запаха газа и мне в духовке больше нравится готовить
Аноним
А я очень хочу поменять , устала от запаха газа и мне в духовке больше нравится готовить
СсылкаПожаловаться
Купите мультиварку с двумя чашами. В ней и радио встроено и включается через мобильный.
Kikki MoraВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Газом пахнуть не должно. Вызовите газовщиков, чтобы проверили оборудование и устранили неисправности. На мой взгляд, замена плиты на жлектрическую в масштабах одной квартиры проблемы не решает - вокруг вас соседи с абсолютно разным отношением к безопасности. Хорошая газовая плита с электрической духовкой - отличный вариант, если вы любите готовить в дузовке. Если конфорку зальет, подача газа отсекается.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем