Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 18:22, Главная форумов

Смородиновое вино

Дорогие алконавты и прочие профессионалы! Помогите. Ягоды смородины немного перекисли и решила я сделать из них вино, домашнее. Но дело в том, что стеклянной 20, 10 литровой бутыли у меня нет. Только трехлитровые банки. Кто делал вино в таких банках? Как получилось? Если получилось хорошо, подскажите, пожалуйста, рецепт. Всех заранее благодарю! 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
62
Жужа
Свари компот из них и спирту добавь или водки.)
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Свари компот из них и спирту добавь или водки.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Вы не профессионал и не алконавт, Жужеличка!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы не профессионал и не алконавт, Жужеличка!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шо есть, то есть - не получилась. Так, любитель.)
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Шо есть, то есть - не получилась. Так, любитель.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
А всё туда же..)))
СсылкаПожаловаться
Нормально получается. Сестра 6 лет утащила из погреба такой компотик и три литра усосала. Ели уложили спать ребенка. Закрывали так же как варенье
СсылкаПожаловаться
Нормально получается. Сестра 6 лет утащила из погреба такой компотик и три литра усосала. Ели уложили спать ребенка. Закрывали так же как варенье
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
В институтской столовке так прокисшего сливового сока на голодный желудок напились. Тоже весело учебный день прошел.)
СсылкаПожаловаться
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
стоит в бане, на полке, баня не рабочая- просто хозпостройка- сухая- обита липой. но щели и форточка открытая
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ёрик
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
Малину бросить или изюм. У меня 2 года назад бутыль с вишней взорвался: дно прошибло.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
в тепло надо.
СсылкаПожаловаться
Жужа
в тепло надо.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Жуж. но ведь вино из винограда после того как отжато из плодов сусло закатывают в бочки и оно киснет при низкой температуре - я на отвод газа пустила кабельканал для электрики а говорят надо резиновый патрубок- может из=за этого- сечение канала 1,5 см
СсылкаПожаловаться
Ёрик
Жуж. но ведь вино из винограда после того как отжато из плодов сусло закатывают в бочки и оно киснет при низкой температуре - я на отвод газа пустила кабельканал для электрики а говорят надо резиновый патрубок- может из=за этого- сечение канала 1,5 см
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки3
да я винодел еще тот.))) по квасу ориентируюсь - корки водой залил и к батарее.)
СсылкаПожаловаться
Жужа
да я винодел еще тот.))) по квасу ориентируюсь - корки водой залил и к батарее.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4
я квасник еще тот- до сих пор селезёнка ёкает
СсылкаПожаловаться
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
горстку немытого чёрного изюма надо было добавить, как это сделать без разгерметизации не подскажу.
СсылкаПожаловаться
горстку немытого чёрного изюма надо было добавить, как это сделать без разгерметизации не подскажу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не могу - как? уже установился внутри газовый баланс попадет воздух а с ним всякие вредные бактерии которые фруктозу и сахарозу слопают а мне туда нагадят всякой какой- условия жесткие- системную герметизацию не нарушать - сейчас дам схему- мож че посоветуете- не пить же мне вишнёвый сок- что я зря жамкала два ведра руками?
СсылкаПожаловаться
Ёрик
не могу - как? уже установился внутри газовый баланс попадет воздух а с ним всякие вредные бактерии которые фруктозу и сахарозу слопают а мне туда нагадят всякой какой- условия жесткие- системную герметизацию не нарушать - сейчас дам схему- мож че посоветуете- не пить же мне вишнёвый сок- что я зря жамкала два ведра руками?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки3

вот замкнутая система- как?
СсылкаПожаловаться
Ёрик

вот замкнутая система- как?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
История переписки4
надо было по старинке, с перчаткой делать. тут непонятно, может и перебродило уже.
СсылкаПожаловаться
надо было по старинке, с перчаткой делать. тут непонятно, может и перебродило уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня обе версии в работе и старая и обновленная- я тот еще перестраховщик
СсылкаПожаловаться
Ёрик
виноделы оптовики и частные бутлегеры- спасите - поставила 10 литров в бутыли через гидрозатвор вишневый сок- не бродит гад, стоит как истукан - скажите как инициировать процесс брожения- не хочу искусственно внедрять туда никаких дрожжей- разгерметизировать тоже не хочется- боюсь обуксусится- может кто сталкивался с таким
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
На три литра добавьте два стакана немытого риса и пусть две недели бродит
СсылкаПожаловаться
Злой
Стеклянные бутыли используются для брожения как раз по одной причине-на горло бутыли удобно натянуть резиновую перчатку или пр.тв,что бы не прозевать самый ответственный момент окончания брожения.
СсылкаПожаловаться
Злой
Стеклянные бутыли используются для брожения как раз по одной причине-на горло бутыли удобно натянуть резиновую перчатку или пр.тв,что бы не прозевать самый ответственный момент окончания брожения.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Когда надутые резиновые изделия опадут и обвиснут-в это время нужно профильтровать получившийся напиток,и довести его до ума по вашим предпочтениям.
СсылкаПожаловаться
Злой
Когда надутые резиновые изделия опадут и обвиснут-в это время нужно профильтровать получившийся напиток,и довести его до ума по вашим предпочтениям.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
Так что автор,если вы решите проблему с устройством-по которому сможете определить окончание брожения-то по любому рецепту легко сделаете вино и в трёхлитровых банках(а рецепты просты- -забродившие ягоды заливают кипячёной водой в разных пропорциях,добавляют сахар и ставят в тёплое тёмное место-Гугл в помощь)
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Злой
Злой
Так что автор,если вы решите проблему с устройством-по которому сможете определить окончание брожения-то по любому рецепту легко сделаете вино и в трёхлитровых банках(а рецепты просты- -забродившие ягоды заливают кипячёной водой в разных пропорциях,добавляют сахар и ставят в тёплое тёмное место-Гугл в помощь)
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки3
перчатки надену
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Злой
Злой
Когда надутые резиновые изделия опадут и обвиснут-в это время нужно профильтровать получившийся напиток,и довести его до ума по вашим предпочтениям.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
Я 3-л банки буду использовать.
СсылкаПожаловаться
Злой
Когда надутые резиновые изделия опадут и обвиснут-в это время нужно профильтровать получившийся напиток,и довести его до ума по вашим предпочтениям.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
а я слышала что должна начинка осесть- у меня фаза "за" на банке с бормотухой уже миновала -но фильтровать еще рано- говорят мушки плодовые должны туда попасть и они-то и есть тот фермент который сообщает наливке неповторимый букет - а у нас как назло дожди- мухит попрятались все
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru