Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смысл брака

В чем? Например, семья: муж добытчик, жена хранительница очага. И тут муж "перестает быть счастливым" и многие форумчане считают, что правильно уйти из семьи искать свое счастье. Ну или женщина, не суть (просто женщины реже уходят "искать свое счастье", они, как правило, стараются семейное счастье создавать. 
Не без исключений, конечно) С одной стороны так-то оно так, мы живем в 21 веке, где никто никому ничего не должен. Но тогда и в загс не стоит идти, если никому ничего не должен. Все-таки, брак предполагает какие-то права и обязанности, в том числе и то, что супруги не будут друг другу изменять, друг друга предавать, будут друг другу помогать, поддерживать, любить. Семья - это не игра в одни ворота, если человек хочет счастья для себя одного, то и жениться/выходить за муж не стоит. В крепком браке нет "мне", но есть "нам", все усилия прилагаются для семьи, а не для себя. И у всех абсолютно бывают моменты, когда хочется все бросить и уйти, и кто-то так и делает, а кто-то преодолевает кризисы. 
Я говорю о нормальных семьях, без алкоголиков, игроманов и прочих больных (бабники, транжиры и др. к больным не относятся, они просто ненадежные люди, с которыми лучше не связываться)  Это все имхо, кто хочет, высказывайтесь. Нужен ли брак, если никто никому ничего не должен и наоборот, если вступил в брак, должен ли ты периодически переступать через собственные интересы ради семейных?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
Яночка✩
в принципе смысла нет
Яночка✩
в принципе смысла нет
СсылкаПожаловаться
тогда зачем ?
Яночка✩В ответ на ****
тогда зачем ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я знаю?))
Яночка✩
я знаю?))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зачем замуж тогда вышла?)
Яночка✩В ответ на ****
зачем замуж тогда вышла?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так он так звал ,так звал шо я дура повелась и вышла)
Яночка✩
так он так звал ,так звал шо я дура повелась и вышла)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
помнишь кино было? так просют так просют, как отказать))
MAKITA-2018
поддерживать друг дружку то обязательно.а вот нянчиться не
мила мила
брак-обоюдное желание решать совместно жизненные проблемы)
редкостная дряньВ ответ на мила мила
мила мила
брак-обоюдное желание решать совместно жизненные проблемы)
СсылкаПожаловаться
Сначала их создавать, а потом уже решать)))
Поночка Дак
Счастливые браки это редкость.
Остальное - просто от недостатка опыта.
ЭнДжойR
Вы про штампик в паспорте?? обычно это партнерство по ипотеке, я уже говорила
Мила
Ну и что? Вступая в брак я думала одно, а пожив в нем абсолютно другое) теперь разводиться?
Meteora
Вообще не вижу смысла в браке, он ничего не гарантирует и ни от чего не спасает. Важно только то, что у человека в душе и в голове, но к другому ни в душу, ни в голову не залезешь. Так что неи никогда никаких гарантий, только личное желание
АнонимВ ответ на Meteora
Meteora
Вообще не вижу смысла в браке, он ничего не гарантирует и ни от чего не спасает. Важно только то, что у человека в душе и в голове, но к другому ни в душу, ни в голову не залезешь. Так что неи никогда никаких гарантий, только личное желание
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, что с точки зрения закона, общественного сознания - никаких гарантий. Но ведь по-совести они должны быть. Может, мое понимание брака устарело (хоть я сама даже не в ссср родилась), но я считаю, что семья должна быть одна на всю жизнь. Конечно, когда один из супругов оказывается "проблемным" - спивается, бьет, гуляет, мотает, это невозможно. Но уходить из семьи в поисках большего счастья, лучшей жизни, молодой жены/богатого мужа - это блажь. И глупость.
MeteoraВ ответ на Аноним
Аноним
В том то и дело, что с точки зрения закона, общественного сознания - никаких гарантий. Но ведь по-совести они должны быть. Может, мое понимание брака устарело (хоть я сама даже не в ссср родилась), но я считаю, что семья должна быть одна на всю жизнь. Конечно, когда один из супругов оказывается "проблемным" - спивается, бьет, гуляет, мотает, это невозможно. Но уходить из семьи в поисках большего счастья, лучшей жизни, молодой жены/богатого мужа - это блажь. И глупость.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Любые отношения, если по совести, должны основываться на взаимном уважении и достижении общих целей, не важно оформлены они официально или нет. Но это в идеале, а люди очень не идеальны, просто-таки совсем не идеальны.
АнонимВ ответ на Meteora
Meteora
Любые отношения, если по совести, должны основываться на взаимном уважении и достижении общих целей, не важно оформлены они официально или нет. Но это в идеале, а люди очень не идеальны, просто-таки совсем не идеальны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, так и есть)))
матильда КрякВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а не глупость про с рать свою жизнь с одним мужиком, который допустим надоел, стал другим, изменились интересы и цели? вот это самая настоящая глупость
АнонимВ ответ на матильда Кряк
матильда Кряк
а не глупость про с рать свою жизнь с одним мужиком, который допустим надоел, стал другим, изменились интересы и цели? вот это самая настоящая глупость
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Допустим надоел? Знаете, даже родители временами надоедают, что уж кривить душой. И что, ищем новых родителей? Нет, через некоторое время понимаешь, что это не Надоели, а просто настроение было плохое, дела навалились, сложности в жизни, вот и раздражаешься на близких. В общем, не в них дело, а в нас. Стал другим? Смотря каким другим, есть ситуации, с которыми нельзя мириться, единственный выход, на пользу обоим- развод. Изменились интересы и цели? Смотря как изменились, большинство целей и интересов можно реализовывать не в ущерб семье. Если нельзя, то нужно подумать, действительно ли это новые цели и интересы или просто блажь, бес в ребро.
Аноним
Допустим надоел? Знаете, даже родители временами надоедают, что уж кривить душой. И что, ищем новых родителей? Нет, через некоторое время понимаешь, что это не Надоели, а просто настроение было плохое, дела навалились, сложности в жизни, вот и раздражаешься на близких. В общем, не в них дело, а в нас. Стал другим? Смотря каким другим, есть ситуации, с которыми нельзя мириться, единственный выход, на пользу обоим- развод. Изменились интересы и цели? Смотря как изменились, большинство целей и интересов можно реализовывать не в ущерб семье. Если нельзя, то нужно подумать, действительно ли это новые цели и интересы или просто блажь, бес в ребро.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а взрослые люди с родителями не живут чтоб именно не надоедать и бывает, что и общение прекращают ..
повторю еще раз, не вижу смысла биться за человека, если ушли чувства..жизнь короткая, чтоб провести ее с ддураком
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если счастья в семье больше нет? Все равно оставаться?.. Есть распространенный синдром "опустевшего гнезда ", где брак держался только на заботах о детях. Дети выросли и уехали, а они смотрят друг на друга и им разговаривать не о чем. Нет больше общих тем. Они чужие друг другу. В этом случае им лучше просто разойтись и искать другую родственную душу
АнонимВ ответ на A
A
А если счастья в семье больше нет? Все равно оставаться?.. Есть распространенный синдром "опустевшего гнезда ", где брак держался только на заботах о детях. Дети выросли и уехали, а они смотрят друг на друга и им разговаривать не о чем. Нет больше общих тем. Они чужие друг другу. В этом случае им лучше просто разойтись и искать другую родственную душу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Счастье, оно внутри. То, что снаружи может повлиять лишь на настроение. Куда не иди, из какой семьи не уходи, от себя не убежишь. Не верю, что можно уйти из семьи и тут же стать счастливым. Подчеркну, что я не говорю о семьях, где один из партнеров алкоголик, тиран и т.п., уйдя от такого, естественно, станешь счастливым))) Я говорю о семьях, где в целом все в порядке, но кому-то вдруг стало скучно, несчастливо,
Аноним
Счастье, оно внутри. То, что снаружи может повлиять лишь на настроение. Куда не иди, из какой семьи не уходи, от себя не убежишь. Не верю, что можно уйти из семьи и тут же стать счастливым. Подчеркну, что я не говорю о семьях, где один из партнеров алкоголик, тиран и т.п., уйдя от такого, естественно, станешь счастливым))) Я говорю о семьях, где в целом все в порядке, но кому-то вдруг стало скучно, несчастливо,
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а зря не верите..часто уже одно отсутствие ушлепка мужа делает тебя счастливым.. помню так БМ раздражал меня, что аж дыхание спирало... развелась и вот оно просто счаСтье и покой что у вас за каша в голове то? было счастье внутри было б все пофигу что снаружи, ан нет...
АнонимВ ответ на матильда Кряк
матильда Кряк
а зря не верите..часто уже одно отсутствие ушлепка мужа делает тебя счастливым.. помню так БМ раздражал меня, что аж дыхание спирало... развелась и вот оно просто счаСтье и покой что у вас за каша в голове то? было счастье внутри было б все пофигу что снаружи, ан нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я допускаю, что не только мужья бывают "бракованными", но и жены. Не все умеют любить, находить компромиссы, дорожить и заботиться друг о друге.
Аноним
Я допускаю, что не только мужья бывают "бракованными", но и жены. Не все умеют любить, находить компромиссы, дорожить и заботиться друг о друге.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
однозначно бывают, но мужья должны терпеть?
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я верю, что можно с одним партнером быть счастливым, а с другим нет.
Не обязательно быть тираном и пр., чтобы от тебя ушли. И это не происходит вдруг, люди годами живут и терпят друг друга. Копятся обиды, недомолвки и претензии. Потому что разные характеры, ожидания от партнера, взгляды на жизнь. Дети выросли. В один день кто-то уходит и больше не возвращается. Зачем упускать шанс стать счастливым, если жизнь проходит? Конечно, второй стороне будет обидно. Но разве это счастливая семья, где он несчастлив?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем