Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака. Как быть?

Летом подобрала собаку с щенками. Лечили в ветклинике. Собаку себе оставили, щенков раздали (нанимала девочек-пиарщиц). Денег потратила не мало.
Всех щенков хорошо пристроили (собаки беспородные).
Живет в Подмосковье в частном доме.
Самого доброго и классного щенка забрала соседка.
Я в течение месяца к ней заходила, щен спал на крытой террасе, ходил по участку, вроде всё ок.
Потом как-то зашла, щен сидит в будке на цепи. Цепь короткая.
Тк собака изначально бралась как сторожевая, то она мне пояснила, что собака на пару часов в день сажается на цепь, что бы знать будку и место и отвыкать от дома. И за пределы участка она его не пускает, тк он маленький, вдруг покупают. Я предложила с ним гулять иногда, она отказалась.
Сердце моё кровью пообливалось, но соседка казалась отличной теткой и я успокоилась.
В результате, сейчас выясняется, что несколько месяцев собака сидит на 5 метровой цепи, его не пускают гулять даже по двору.
Во вчерашнюю холодную ночь (в щенку всего 8 месяцев, хоть он и большого размера) я попросила ее пустить собаку на террасу... она ответила, что это не мое дело и всё. .

Я не сплю всю ночь :((
Я столько сил вложила в спасение этих собак и теперь одна из них в собачей тюрьме :(((
Как думаете,пойти забирать собаку?
Я сама юрист, на собаку есть паспорт (который я ей так и забыла отдать ).. могу просто пойти с участковым и забрать. Полиции скажу, что давала собаку на время, хочу забрать, она не отдаёт. ..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
291
Аноним
Собакена пристрою в лучшие ручки, в крайнем случае оставлю себе. Участок у меня большой, вальер 3 на 3
СнежокВ ответ на Аноним
Аноним
Собакена пристрою в лучшие ручки, в крайнем случае оставлю себе. Участок у меня большой, вальер 3 на 3
СсылкаПожаловаться
даже не раздумывайте - забирайте. Иначе так и будете сомнениями маяться.
Аноним
Хотя моя собака (мать этого щенка) на зиму живет с нами в доме
Nega
Я бы забрала. Смотрите сами. Жалко очень. Живое существо.
АнонимВ ответ на Nega
Nega
Я бы забрала. Смотрите сами. Жалко очень. Живое существо.
СсылкаПожаловаться
Как мне придти и что сказать?
Я понимаю, что будет огромный скандал
Ответить
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
Ответить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обо....ать её среди всех соседей,собрать группу во главе с участковым, подключить зелёных и вперёд! я бы даже её рожу в инете показала, если за это ничего не будет и в чс всех приютов занесла
VivatViktoriya
Заберите собаку обязательно, наверняка найдутся добрые люди и пристроите обязательно!
АнонимВ ответ на VivatViktoriya
VivatViktoriya
Заберите собаку обязательно, наверняка найдутся добрые люди и пристроите обязательно!
СсылкаПожаловаться
МилениЯ *В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы же юрист, Вам виднее )
Светлана)))В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы главное ее не предупреждайте, что придете заберете, если она там то да се. А то она подготовится. Просто придите и заберите
Julia
Не могу такое читать((( жалко животин(( я бы пошла на конфликт и забрала бы собаку..
АнонимВ ответ на Julia
Julia
Не могу такое читать((( жалко животин(( я бы пошла на конфликт и забрала бы собаку..
СсылкаПожаловаться
Я пойду обязательно. Но как начать??
ЭйвеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тут тебя почему то ничего не смущает. а там наяву боишься в рыло получить. и правильно.
камалян валерийВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сабоковод..у меня
.стафф и питбуль..
начните с того..что отдавали собаку с условием постоянных прогулок..дрессировки и гуманного содержания. Это не соблюдается. Верните собаку
Дита фон ТизВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выкрасть
Крыша мираВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С участковым придти.
Анна АлександроваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я конечно не знаю всех подробностей,но из того что Вы описали,что плохого в том,что собака на цепи?Ее бьют?Не кормят?Не выгулиают ночью?У моих родителей две дворняги на цепи,умнейшие создания,но только на цепи)))!!!Без нее оторви голова))И маму,мы нашли на улице,а потом и щенка себе от нее оставили.Потому считаю,что Ваше беспокойство напрасно))
Анна Александрова
Я конечно не знаю всех подробностей,но из того что Вы описали,что плохого в том,что собака на цепи?Ее бьют?Не кормят?Не выгулиают ночью?У моих родителей две дворняги на цепи,умнейшие создания,но только на цепи)))!!!Без нее оторви голова))И маму,мы нашли на улице,а потом и щенка себе от нее оставили.Потому считаю,что Ваше беспокойство напрасно))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на цепи! бедные животные! для чего брать собаку и сажать ее на цепь? что она сможет сделать в случае чего? лаять просто? Да ее длинной палкой или камнями забьют - ни себя, ни хозяев защитить не сможет. Издевательство! С таким же успехом можно завести мелкую шавку, которая будет лаять - эффект тот -же. У меня собаки вообще не знают, что такое цепь.
Юрий ЕрофеевВ ответ на лера
лера
на цепи! бедные животные! для чего брать собаку и сажать ее на цепь? что она сможет сделать в случае чего? лаять просто? Да ее длинной палкой или камнями забьют - ни себя, ни хозяев защитить не сможет. Издевательство! С таким же успехом можно завести мелкую шавку, которая будет лаять - эффект тот -же. У меня собаки вообще не знают, что такое цепь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Держать на цепи у ворот. В дом (частный) не пустит чужих. Ну и гулять, играть обязательно. Конура должна быть непродуваемая, с хорошей подстилкой.В сильные морозы, ниже 30, закрываю в баню. А отпускать без присмотра нельзя, детей на улице испугает, укусить может.А если не на цепи, то приходится постоянно закрывать ворота на засов. Вдруг кто то войдёт......, а на своей территории мой пёс злой на посторонних. Прозеваешь, вцепится . Как быть?
Анна АлександроваВ ответ на Юрий Ерофеев
Юрий Ерофеев
Держать на цепи у ворот. В дом (частный) не пустит чужих. Ну и гулять, играть обязательно. Конура должна быть непродуваемая, с хорошей подстилкой.В сильные морозы, ниже 30, закрываю в баню. А отпускать без присмотра нельзя, детей на улице испугает, укусить может.А если не на цепи, то приходится постоянно закрывать ворота на засов. Вдруг кто то войдёт......, а на своей территории мой пёс злой на посторонних. Прозеваешь, вцепится . Как быть?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Абсолютно верно!
Юрий ЕрофеевВ ответ на Анна Александрова
Анна Александрова
Абсолютно верно!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо. Только нужно учитывать, что у каждой собачки свой характер.Они как люди, индивидуальны.Свои привычки, и плохие и хорошие, вкусы и т.п. Много зависит от воспитания, отношения, окружения........(особенно у людей).Содержать собаку это большая ответственность, требует хорошего ухода.... Но всё это окупается, когда видишь радостные, любящие глаза НАСТОЯЩЕГО ДРУГА!!!
Анна АлександроваВ ответ на Юрий Ерофеев
Юрий Ерофеев
Спасибо. Только нужно учитывать, что у каждой собачки свой характер.Они как люди, индивидуальны.Свои привычки, и плохие и хорошие, вкусы и т.п. Много зависит от воспитания, отношения, окружения........(особенно у людей).Содержать собаку это большая ответственность, требует хорошего ухода.... Но всё это окупается, когда видишь радостные, любящие глаза НАСТОЯЩЕГО ДРУГА!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так в том то все и дело!Вы видимо сами заводчик,потому все так и объясняете,столь "неравнодушным" гражданам,трепещущим за жизнь и здоровье животных!У нас дома пять кошек и две собаки,все они с улицы(и на днях сестренка еще одного котенка подобрала),мало взять щенка или собаку,мало ее кормить и кричать во всеуслышанье о своей неравнодушности!!!!Животного нужно ЛЮБИТЬ!!!!Многие собаки на цепи гораздо счастливее тех, которые живут "свободно" и в туалет ходят по расписанию когда их "родители" выгулять захотят!
Анна Александрова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тебя бы саму на цепь посадить..
Анна АлександроваВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
тебя бы саму на цепь посадить..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лечите голову)))Вам даже цепь не поможет!Прежде чем писать такие глупые ответы,анализируйте ситуацию.И еще раз:лечите голову)))
Анна Александрова
Лечите голову)))Вам даже цепь не поможет!Прежде чем писать такие глупые ответы,анализируйте ситуацию.И еще раз:лечите голову)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
\Такие как ты отбросы общества...запомни это.Собаку на цепь ..Для чего ??? Лаять она может и просто бегая по участку..А кто захочет в дом войти ,знает что надо делать в таком случае...Отравят, усыпят , убьют, забьют ...вариантов куча.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем