Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Социально-педагогическая задача

Девушке 15 лет, юноше 16 лет. Молодые люди влюблены, по стечению обстоятельств, скоро станут родителями. Пара хотела бы узаконить свои отношения, однако родители с обеих сторон категорически против, считая подобный брак преждевременным и настаивают на аборте. Молодые люди не согласны, однако они еще учатся в школе и им негде жить. Будущие молодые родители обратились за помощью к социальному работнику.
P.S.: Подскажите, пожалуйста, варианты ответов, может есть среди вас социальные работники, ну или просто умные люди))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
132
печаль
аборт
Гермиона ГрейнджерВ ответ на печаль
печаль
аборт
СсылкаПожаловаться
Сейчас огребете за свой здравый смысл и разумное отношение к действительности.
Гермиона Грейнджер
Сейчас огребете за свой здравый смысл и разумное отношение к действительности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что? ломать 2 жизни и еще никому не нужного третьего родить?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на печаль
печаль
а что? ломать 2 жизни и еще никому не нужного третьего родить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас будут песни про великую любовь двух гормональных взрывов, ну и страшилки о невозможности родить после первого аборта. Никто не не хочет задумываться о реальных проблемах, когда речь идет о розовых пузырящихся соплях.
Гермиона Грейнджер
Сейчас будут песни про великую любовь двух гормональных взрывов, ну и страшилки о невозможности родить после первого аборта. Никто не не хочет задумываться о реальных проблемах, когда речь идет о розовых пузырящихся соплях.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Шизгара
любовь любовью, а детей-то делать зачем? есть приюты "маленькая мама". может и в вашем городе найдутся.
Виктория Л
Аборт, и научить предохраняться обоих
Одинокая Репа
интересно, почему родители считают, что потом будет лучше? найдутся какие-то более подходящие партнеры для их детей,которые родят подходящего ребенка? Всего этого может и не быть
Одинокая Репа
интересно, почему родители считают, что потом будет лучше? найдутся какие-то более подходящие партнеры для их детей,которые родят подходящего ребенка? Всего этого может и не быть
СсылкаПожаловаться
Наверное воспитывать и содержать то родителям?А им это надо?
Одинокая РепаВ ответ на Феюшка
Феюшка
Наверное воспитывать и содержать то родителям?А им это надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
канешна, лучче сразу пустить в расход своего неродившегося внука -цивилизованное решение проблемы
Одинокая Репа
канешна, лучче сразу пустить в расход своего неродившегося внука -цивилизованное решение проблемы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше бы беседовали раньше что предохраняться надо однако
Одинокая РепаВ ответ на Феюшка
Феюшка
Лучше бы беседовали раньше что предохраняться надо однако
СсылкаПожаловаться
История переписки4
этого мы знать не можем, велись ли подобные беседы или нет
Феюшка
Ну и наворотили
Машка
хай женются и рожают, раз так... нифига у них скорее фсего не получится, шансоф мало, так хоть опыт будет... от них самих фсе зависит и от поддержки родителей, но будит тяжело, а молодежь ща ленивая, им фсе на халяву подавай...
НикитишнаВ ответ на Машка
Машка
хай женются и рожают, раз так... нифига у них скорее фсего не получится, шансоф мало, так хоть опыт будет... от них самих фсе зависит и от поддержки родителей, но будит тяжело, а молодежь ща ленивая, им фсе на халяву подавай...
СсылкаПожаловаться
ага..у меня так у одноклассницы вторая доча родила в неполных 14..парню-16 было...нурасписали их когда ей 14 стукнуло..пожили они 2года и пошли в гулянку..сначала она-по подружкам бегала .потом и он ..потом развелисяи свекровь воспитует щас этого ребёнка..никому не нужен ..хорошо хоть свекровь не отказалася взять..а эти кобелируют по разным углам
Машка В ответ на Никитишна
Никитишна
ага..у меня так у одноклассницы вторая доча родила в неполных 14..парню-16 было...нурасписали их когда ей 14 стукнуло..пожили они 2года и пошли в гулянку..сначала она-по подружкам бегала .потом и он ..потом развелисяи свекровь воспитует щас этого ребёнка..никому не нужен ..хорошо хоть свекровь не отказалася взять..а эти кобелируют по разным углам
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот-вот((( это обычный сценарий подобных ситуаций(((
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Машка
Машка
вот-вот((( это обычный сценарий подобных ситуаций(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
моя одноклассница в далекие 80-е родила в 15, он чуть постарше. до сих пор вместе.
☭Кошка - плюшка☭
моя одноклассница в далекие 80-е родила в 15, он чуть постарше. до сих пор вместе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не обобщаю, есть исключения, ориентируюсь на большинство случаев(( у самой подруга детства в 16 родила и замуж вышла-печально фсе закончилось(((
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Машка
Машка
не обобщаю, есть исключения, ориентируюсь на большинство случаев(( у самой подруга детства в 16 родила и замуж вышла-печально фсе закончилось(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну так тут не угадаешь, и в 40 женятся, да разбегаются.(( не подумай, что я за то ,чтобы в 15 рожать) но я и против аборта. залетела - рожай. отвечай.
Как Туз
это не юрисдикция соцработника.. ((
Жуля
В таких случаях ребенка рожают, опекуном назначают бабушку, ребенок живёт с мамой и бабушкой, отец может их навещать. Если возможности семьи позволяют - то и отец может жить с женой (брак оформляется по форсмажорным обстоятельствам) и ребенком. Так на практике. До достижения совершеннолетия матери. В данной ситуации я бы настояла на заключении брачного контракта. Такие семьи не держатся долго. Так будет понятно заранее, как из всего этого выходить потом без драки.
НикитишнаВ ответ на Жуля
Жуля
В таких случаях ребенка рожают, опекуном назначают бабушку, ребенок живёт с мамой и бабушкой, отец может их навещать. Если возможности семьи позволяют - то и отец может жить с женой (брак оформляется по форсмажорным обстоятельствам) и ребенком. Так на практике. До достижения совершеннолетия матери. В данной ситуации я бы настояла на заключении брачного контракта. Такие семьи не держатся долго. Так будет понятно заранее, как из всего этого выходить потом без драки.
СсылкаПожаловаться
а хто их будет содержать ???И ребёнка кстати тоже???
Svetlana Nevazhno
сходите в дом малютки
начните нянить с малышами и поймете на себе надо вам или нет
ШизгараВ ответ на Svetlana Nevazhno
Svetlana Nevazhno
сходите в дом малютки
начните нянить с малышами и поймете на себе надо вам или нет
СсылкаПожаловаться
туда с улицы не пускают
Елена Корзникова
Сложно советовать родителям в такой ситуации. Будь я на месте 15-летней девушки, я бы сделала аборт. Хотя... Вот моя тётя родила в 16 лет (почти 50 лет назад!) первого ребенка. Потом ещё четверых. С одним мужем. Очень любит своих детей и внуков. И они её любят.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем