Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соленые перцы

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Аноним
Аноним
Продукты
Перец сладкий красный
Джусай
Соль
Пропорций не указываю - готовится все на глазок. Обычно беру 1 - 1,5 кг. перцев, примерно 0,5 кг. джусая. Это - на мою маленькую семью. Хватает вполне.
Джусай промыть хорошенько, перебрать, обсушить, разделить пополам, одну половину уложить на дно ведерка или банки, засыпать горстью соли.
Аноним
Аноним
Перцы вымыть, обсушить, убрать серцевину с семечками и в каждй перчик положить столовую ложку соли.

Уложить плотно на джусай , сверху положить оставшийся и хорошо присыпать солью.
Аноним
Аноним
Аноним
Накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и придавить гнетом. Гнетом у меня служит трехлитровая банка с водой.
Аноним
Аноним
еделю ведро с перцами держать в комнатной температуре.
Затем каждый перчик обернуть косичкой из джусая, уложить в плотно закрывающуюся посуду или контейнер, залить выделившимся соком и - в холодильник. Хранится всю зиму.
Доставайте соленый перец, промывайте водой, мелко шинкуйте и добавляйте, куда нравится. Кстати. Готовящееся блюдо солить надо уже после добавления перца.
И предвижу обязательный вопрос. "А если у нас нет джусая?" Ну нет, и не надо. Без джусая перец тоже отлично засаливается.
Aya Pon
Оо, я оч.люблю джусай. Но он не везде продаётся
Вика ЦветоваВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
Оо, я оч.люблю джусай. Но он не везде продаётся
СсылкаПожаловаться
Ничего себе??В Алматы на каждом шагу))
Вика Цветова
Ничего себе??В Алматы на каждом шагу))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Блин, завидую. В Шыме я не нашла.
В последний раз в Семске ела, вареники с творогом и джусаем.))
Вика ЦветоваВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
Блин, завидую. В Шыме я не нашла.
В последний раз в Семске ела, вареники с творогом и джусаем.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Печалька((( Давайте в Алмату заруливайте, я угощу
Вика Цветова
Печалька((( Давайте в Алмату заруливайте, я угощу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо.))
Элина Волкова
не люблю соленые перцы, огурцы и помидоры соленые тоже не люблю
акуна матата
где попробовать такую вкусняху?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем