Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 06:46, Главная форумов

Солёный путь

 Мне, почти выпускнику престижного московского ВУЗа (до защиты диплома оставались считанные месяцы), получившему приглашение на работу в крупную компанию, без пяти минут женатому, с перспективой работы под крылом будущего тестя, казалось, что жизнь моя спланирована на годы вперёд. 
Я проходили преддипломную практику по месту будущей работы – в здании офисного центра компании в отделе маркетинга, который был больше похож на тропическую оранжерею. Несложная работа по составлению предложений для потенциальных заказчиков абсолютно не напрягала: начало в 10-00, два перерыва на кофе-тайм, краткий отчёт по электронной почте о привлечённых клиентах, и можно было «идти с миром на все четыре стороны». Сегодня «четыре стороны» - это посещение библиотеки и поездка домой – в мою малогабаритную квартирку, выделенную из большой общей коммунальной квартиры в старинном купеческом особняке. Остальная часть квартиры принадлежала Сергею Николаевичу Лукашину, а для меня просто Серёге - моему приятелю, который почти постоянно работал за рубежами Отечества инспектором морского регистра. Когда делали ремонт, мы с ним решили квартиру не делить, а сделать из неё нечто подобное холостяцкой берлоге, с двумя залами, отдельными спальнями и общим кабинетом-библиотекой. И я, и Сергей, в квартире бывали редко, он преимущественно жил за рубежом по своей служебной надобности, а я последние два курса обитал в отдельной квартире  своей невесты: то есть, выражаясь по-научному, примачил.  Жил бы там и дальше, да только произошла межу мной и моей Леной размолвка: к её отцу приехал из Франции бизнес-партнёр – худой и длинный как жердь мосье Де Тервиль (ей-богу не вру, именно так его и звали, этого вяленого потомка мушкетёров и прочих шаромыжников). С ним приехал и Де Тервиль-младший – перекачанный красавец с жидкими волосами, латинским носом и госконским гонором. Само собой не обратить своего внимания на красавицу Елену младший из Тервилей не мог. В конце концов на серьёзный разговор он напросился сам, и я ему вкратце объяснил, почём в Одессе рубероид, а также что значит «не по Хуану сомбреро». Надо сказать, что Пьер не скрывал своей симпатии, всячески изображал из себя джентельмена перед моей невестой, и даже локальный мордобой перенёс стойко, чем опустил моё чувство самовосприятия ниже плинтуса. Елена же, узнав об этом, отказалась со мной разговаривать. И быть с ней в одной квартире, играя в молчанку, я не смог. Поэтому как-то вечером, не обнаружив её дома, тихо уехал «к себе в берлогу». Конечно, я рассчитывал помириться. Но тут началась преддипломная практика, и моя невеста укатила на преддипломку… в Париж, не поставив меня в известность о принятом решении.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
110
Ну, вроде как бы и сам виноват. Мы до этого за два года отношений не ссорились вообще. Как я теперь понимаю, отношения уже начали приедаться, да и не способен я «на поступок». Нет, вот по морде дать хулиганам – это запросто, так мы с Леной и познакомились собственно: после службы в мотопехоте, я приехал на сессию в свой политех, где учился заушно (в смысле, заочно). Я пил кофе в кафешке на заправке, тут подъехала она на крутой тачке (в марках машин тогда разбирался плохо, после армии все машины делил по принципу: БТР, УАЗ и все остальные). На заправке к ней и пристали два подвыпивших парня… Ну, да ладно, дело прошлое.
СсылкаПожаловаться
Ну, да ладно, дело прошлое. На поступок я не способен «в плане отношений», ну там двести роз купить и выложить из них на снегу признание в любви, как это сделал Вася Зю для Лариы Жо… Я не просто этого не понимаю, мне просто жалко цветы – живые существа, подохшие на морозе из-за влюблённого имбицила. Или придумать стихи и посвятить их своей Нимфе, ну и ты-пы. Стихи-то я придумывал, но всё время какие-то пошлости получались, типа «я по тебе, мой друг, тоскую, как по вагонам паровоз». Что сказать, я – посредственность, моя оценка – это «уд», и я нисколько не жалею об этом. Что такое «уд» в библии – знаете? Не знаете? Ну, и не заморачивайтесь. Лишние знания – многие печали (с) кто-то из великих и ленивых.
СсылкаПожаловаться
Да, в престижный ВУЗ я попал благодаря отцу Лены. Он вообще много для меня сделал. Непрошибаемый мужик, человек со связями. Дай Бог больше не встретить такого на своём пути.
СсылкаПожаловаться
Позанимавшись в библиотеке, где мне необходимо было «набрать для диплома список первоисточников», я двинул домой. Во дворе дома я увидел огромный тарантас, что являлось сто процентным признаком, что Серёга Лукашин наконец-то появился в Москве и прямо сейчас находится в квартире. А значит будет праздник. Серёга – вообще человек-праздник. Есть такие люди: ещё утром такого не знал, а пообщавшись пару часов, кажется, что знал его всю жизнь. Светлый человек, только с бабами не везёт (цитирую его выражение). На самом деле не повезло ему именно с одной конкретной бабой. С тех пор он холостякует, время от времени перебиваясь случайными гаремами. Машина у него, кстати, тоже интересная – огромный тарантас Мицуми на 6 колёсах, причём все ведущие, внутри кроме кабины для водителя, из которой есть вход в салон, есть небольшая кухня, душ, туалет и два спальных места. Серёга называет её «яхта на колёсах».
СсылкаПожаловаться
- Ты прикинь, я почти год не был в Москве, - перекрикивая громкую музыку, вещал Серёга, - а через пару недель уезжаю в Африку, в Анголу, буду там инспектировать на доке ремонтирующиеся суда… Нет, ну здорово же! Тёплый океан, финики, манго! Каждый день шашлыки. А какие там звёзды ночью – крупные, как морды наших депутатов, красота… Там у меня знакомец есть – вождь большого племени, по совместительству директор судоремонтного завода, охоту в саване обещал!
- На кого охотиться будешь? На бегемотов? – спросил я.
- Почему на бегемотов? - Лукашин расплылся в улыбке, - Не в добыче дело! Ты думаешь, охотник идёт дичь настрелять на обед? Да у него ружье иной раз стоит гораздо дороже, чем весь лес с лесниками, бабкам-йожками и избушками на курьих ножках. Ему что заяц, что бегемот погоды не сделают. Охотник идёт на охоту за у-до-вольст-ви-ем!
- А на каком языке ты общаешься с местными макаками?
- Какими макаками? – Лукашин опешил.
- Ну, с вождём племени там, другими … как их там? Папуасами.
СсылкаПожаловаться
- Это ты зря, - Серёга посерьёзнел, - в Анголе очень даже образование на уровне, многие учатся в университетах Португалии, потому что португальский язык у них основной, есть такие, кто в Англии образование получил, некоторые у нас учились, ну и местные университеты не пустуют. В Африке вообще есть страны, где высшее образование обязательное. Ты не знал? То-то… Сам на каком языке говоришь, кроме русского литературного, матерного и их комбинации в разных пропорциях?
- Я-то?
- Ты-то!
- Угадай, какой это язык: «Хтосьуфорточкулизе, инеякнезализе, Белфаст!» - выдал я.
- Это, кажется Бони-эМ? – полуутвердительно спросил Лукшин.
- Это кажется украинский, - ответил я.
Тут раздалась трель звонка входной двери. Серёга Лукашин вскочил пружиной и глубокомысленно произнёс: - А вот в этой охоте главное дичь!
СсылкаПожаловаться
Через пару минут в открытую дверь ввалилась компания, состоящая из двух парней и какого-то количества девушек (помню только, что их было гораздо больше). Одного из парней я знал – это был младший брат Лукашина – Виктор. Второй парень тоже оказался братом - братом Петей, только двоюродным, и тоже Лукашиным.

Посидев в интересной «компании Лукашиных + дичь», наслушавшись интересных историй про дальние страны и здорово нагрузившись деликатесами, воспользовавшись тем, что трезвых кроме меня не осталось никого, по-тихому ушёл к себе в спальню, где рухнул лицом в диван и просто отключился: усталость и нервные переживания из-за моей Лены лишили меня сил. Знакомиться с посторонними девушками не хотелось абсолютно.
СсылкаПожаловаться
Утро началось с пиликающего звука мобильника. Звонили из деканата, попросили зайти сегодня. Затем, почти сразу, позвонили с работы, где я проходил практику и сообщили, что один из найденных мной клиентов готов встретиться сегодня в первой половине дня. Встреча была назначена в небольшом, но достаточно дорогом ресторане, где мне надлежало быть заранее, завтрак будет заказан, деньги на мою карточку скинут. Клиент очень перспективный, надо «не ударить лицом в грязь». Тут же пиликнул мобильный, извещая эсэмэской о том, что деньги поступили на карточку. Я посмотрел: Ого! Круто! Такие суммы годятся для покупки недорогой недвижимости в каком-нибудь уездном Перекопайске.
Квартира была пуста и сверкала чистотой. Серёга Лукашин готовил на кухне завтрак и громко напевал на незнакомом мне языке какую-то песню. Увидев меня, он спросил: - Чего так рано поднялся? Иди, умывайся, сейчас завтрак сварганим.
- А гости где?
- Какие гости? – искренне изумился Сергей.
- Ну, вчера…
- То было вчера. Все разъехались, всем утром на работу.
СсылкаПожаловаться
- А ты выглядишь так, как будто и не употреблял вчера.
СсылкаПожаловаться
Гасконский гонор, из ГАскони... я сегодня граммарнаци
СсылкаПожаловаться
Гасконский гонор, из ГАскони... я сегодня граммарнаци
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
не факт, я уточнял у Тервиля, они говорят через "о"
СсылкаПожаловаться
- сказал я,
СсылкаПожаловаться
, - как тебе удалось так быстро прийти в норму?
СсылкаПожаловаться
- Запросто! – гордо произнёс Лукашин,
СсылкаПожаловаться
- Заранее делаешь литр свежеотжатого яблочного фреша,
СсылкаПожаловаться
заливаешь в вакуумную упаковку и ставишь в холодильник.
СсылкаПожаловаться
Утром, едва проснувшись, принимаешь натощак. Это то, что доктор прописал! Никакого похмелья.
СсылкаПожаловаться
. Это меня мой друг научил. Он в школе стюардов и барменов преподаёт.
СсылкаПожаловаться
Тут на кухню вышла заспанная закутанная в простыню девушка.

- Что, котик, проснулась? Кофе будешь? – ласково спросил Серёга, и, выбрав минуту, когда девушка отвернулась, тихо прошептал мне: - Спроси, как её зовут? А то я не помню…
СсылкаПожаловаться
* * *

Я припарковался и вышел из машины на специальной парковке для гостей ресторана, скрипя кожей новеньких ботинок прошёл в отдельный небольшой зал, где уже было накрыт стол. На мне был костюм и обувь, которую Лукашин выделил из своего огромного гардероба, критично осмотрев мою одежду, когда я ему сказал в какой ресторан иду. Прождав два с половиной часа клиента, и поняв, что его уже не будет, попытался дозвониться на работу. Трубку упорно никто не снимал. Зато три раза звонили из деканата, опять просили срочно и обязательно зайти. Я пообещал.
СсылкаПожаловаться
Ладно, пора и честь знать: подозвав официанта, попросил посчитать мне и дал для оплаты карточку. Карточка оказалась заблокирована, а счёт просто астрономический. Несмотря на то, что я практически ничего не съел. Трубку на работе опять никто не брал. Но я дозвонился Лукашину, через 20 минут он приехал в ресторан, глянул счёт, скривился, кинул пачку денег на стол и заявил: - А теперь несите горячее! Мы намерены сожрать всё, за что заказано, за что заплатили и за что заплатим ещё!
- Сергей, я отдам деньги, - тихо сказал я.
- Пустое, брат, забудь. Жить надо здесь и сейчас, - весело сказал Серёга и добавил громче в сторону официантов, - а музыка где? Почему нет музыки? Давайте живую! Скрипку. Семь-сорок! Можно, конечно и три шестьдесят две, но я думаю, что у вас, балбесов, на это ума не хватит.
СсылкаПожаловаться
* * *
После плотного обеда, я подвёз Сергея домой. Его там ждала вчерашняя киса. По пути Лукашин купил большой букет цветов. На моё замечание про цветы, он сказал, что женщины любят, когда за них кто-то умирает, пусть сейчас это будут цветы.
Я приехал на работу, загнал машину на парковку. Почти сразу ко мне подошли два охранника и сказали, что меня ждут в директорате на беседу. Наверное, из-за неудачи с клиентом, подумал я. Впрочем, не страшно. Если бы на встречу не приехал я… К тому же я не потратил ни копейки из бюджета компании на представительские расходы. За всё заплатил Серёга Лукашин. И деньги я ему намерен вернуть с зарплаты (правда, опять надо будет экономить, блин).
СсылкаПожаловаться
Охранники следовали за мной по пятам, это немного напрягало. Попытка заговорить с ними не увенчалось успехом. Да и где им – здоровые, как сарай с пристройкой, лбы, с кулаками, как у меня голова. Раньше я их вообще не видел. Впрочем, территория офисного центра – просто огромная, даже обойти все помещения – года не хватит. В кабинет к Директору меня просто втолкнули, да так сильно, что я еле удержался на ногах.

Огромный кабинет, за столом в кресле царских размеров отец Лены. Он пристально смотрел на меня несколько минут, затем достаточно тихо произнёс: - Присаживайся, мил-человек, пока за стол на стул, а там посмотрим. … Вот ты скажи мне, что тебя не устраивало? Тебя, щенок, выбрала моя дочь. Я тебе сделал всё: учёбу, работу, купил вам отдельную квартиру, тебе машину. А ты? – с этими словами отец Лены швырнул мне в лицо фотографии. Одна из которых попала в меня и порезала мне лицо. Кровь обильно потекла по подбородку и стала капать на стол.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
гардемарин, не горячитесь- вы очень горячий...
СсылкаПожаловаться
Мой взгляд упал на одну из фотографий. На фото я лежал в своей комнате на диване, а рядом со мной сидели две голые девушки. Судя по дате на фото, это было сегодня ночью.

- Что, нравится? – спросил отец Лены. – Застукали тебя на горячем? Я всегда говорил, что вытащить парня из колхоза можно, но нельзя вытащить колхоз из парня. Тебе хоть понятно, о чём я? Впрочем, это неважно. … Хочешь узнать, как это произошло? Лена прилетела сегодня вечером и поехала к тебе. С ней был водитель и охранник. Который тебя и сфотографировал…
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru