Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи кормят голубей. Что делать?

Мы живем на первом этаже, окна спальни и кухни выходят во двор. Соседи прямо сверху над нами постоянно кормят голубей, сначала кормили во дворе, под нашими окнами, сейчас и на балкон какую-то кормушку прилепили. У нас из-за этого закакано все окно, в шесть утра птицы начинают расхаживать по подоконнику, будят нас(((( Я соседку просила прекратить, она стала отходить подальше от наших окон, но особо это не помогло. Подскажите, мож кто знает, как бороться с соседями и с голубями?
Вероника Бабка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Наточка
С соседями бесполезно, а для голубей можно отпугиватель какой нибудь купить ультразвуковой
Ольга
Тоже не нравится,когда кто-то сверху сыплет крошки,которые попадают и ко мне на лоджию.Не знаю,кто это это делает,ругаться с соседями не хочу.Терплю(
Клара ЗахаровнаВ ответ на Ольга
Ольга
Тоже не нравится,когда кто-то сверху сыплет крошки,которые попадают и ко мне на лоджию.Не знаю,кто это это делает,ругаться с соседями не хочу.Терплю(
СсылкаПожаловаться
Напишите на портал "Наш город", ваш орган исполнительной власти обяжут отреагировать, в установленные законом сроки (30 дней). Могут установить навес или другую защиту. Гарантирую, без внимания не останетесь.
Клара Захаровна
Напишите на портал "Наш город", ваш орган исполнительной власти обяжут отреагировать, в установленные законом сроки (30 дней). Могут установить навес или другую защиту. Гарантирую, без внимания не останетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо,но не так уж пока страшно))Я не на первом этаже живу,а на втором,крошек не очень много и не часто .И еще не люблю жаловаться,ругаться и вообще сутяжничать,хоть некоторым это нравится.
Ольга
Спасибо,но не так уж пока страшно))Я не на первом этаже живу,а на втором,крошек не очень много и не часто .И еще не люблю жаловаться,ругаться и вообще сутяжничать,хоть некоторым это нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Короче, если припрет Вам сильно - имейте в виду этот способ. Жаловаться на соседей не обязательно, просто укажите свою проблему и Вам помогут, и никто не будет выяснять КТО конкретно кормит голубей. Это я Вам говорю, как сотрудник органа исполнительной власти района.
Клара Захаровна
Короче, если припрет Вам сильно - имейте в виду этот способ. Жаловаться на соседей не обязательно, просто укажите свою проблему и Вам помогут, и никто не будет выяснять КТО конкретно кормит голубей. Это я Вам говорю, как сотрудник органа исполнительной власти района.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо,буду иметь в виду)
Ольга
Спасибо,буду иметь в виду)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Система такая: Вы пишите на портал, Вашу жалобу передают куда следует, районное начальство ОБЯЗАНО отреагировать, и не просто отреагировать, а приложить ответ на портал и фотофиксацию: что было до и что стало после.
Екатерина ДенисоваВ ответ на Клара Захаровна
Клара Захаровна
Система такая: Вы пишите на портал, Вашу жалобу передают куда следует, районное начальство ОБЯЗАНО отреагировать, и не просто отреагировать, а приложить ответ на портал и фотофиксацию: что было до и что стало после.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как человек, имеющий непосредственное отношение к работе с порталом, могу сказать, что никто в данной ситуации автору помочь не сможет. Ответ, да, дадут. Что-нибудь типа совета обратиться в ОВД для беседы с соседями. Или подрядчики поставят под окном табличку, запрещающую кормить птиц. Больше ничего. Тут проблема взаимопонимания и уважения между соседями. На портале такие вопросы не решаются.
Клара ЗахаровнаВ ответ на Екатерина Денисова
Екатерина Денисова
Как человек, имеющий непосредственное отношение к работе с порталом, могу сказать, что никто в данной ситуации автору помочь не сможет. Ответ, да, дадут. Что-нибудь типа совета обратиться в ОВД для беседы с соседями. Или подрядчики поставят под окном табличку, запрещающую кормить птиц. Больше ничего. Тут проблема взаимопонимания и уважения между соседями. На портале такие вопросы не решаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я написала, что с портала передается куда следует (префектура, управа). А дальше зависит от того, как глава управы исполняет обязанности.
Ольга КравцоваВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Оль...Я как -то кинула сосиску гларусу в Бургасе с балкона. Они невероятно умные. Размером намного крупнее обычной чайки. Через полчаса он привел уже с собой жену . Сидят вдвоем у меня на лоджии и смотрят глазом )) ..Я принесла им две сосиски ..Через час на моем балконе сидели все их родственники, включая малых детей ...Соседка выглянула, говорит-Не вздумай! Не отмоем балконы потом ..она права. Гларус покакает -как стакан сметаны выльет, причем еще и рыбой воняет...Я им говорю- Все, господа, ресторан закрыт ..питайтесь в море или там ресторанов полно, может вам подадут..Они разом снялись и улетели...Потом, правда папаша прилетит, посмотрит - не сменила ли я гнев на милость , походит по балкону, ..потом ругнется пару раз и улетает ...
ОльгаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Оль...Я как -то кинула сосиску гларусу в Бургасе с балкона. Они невероятно умные. Размером намного крупнее обычной чайки. Через полчаса он привел уже с собой жену . Сидят вдвоем у меня на лоджии и смотрят глазом )) ..Я принесла им две сосиски ..Через час на моем балконе сидели все их родственники, включая малых детей ...Соседка выглянула, говорит-Не вздумай! Не отмоем балконы потом ..она права. Гларус покакает -как стакан сметаны выльет, причем еще и рыбой воняет...Я им говорю- Все, господа, ресторан закрыт ..питайтесь в море или там ресторанов полно, может вам подадут..Они разом снялись и улетели...Потом, правда папаша прилетит, посмотрит - не сменила ли я гнев на милость , походит по балкону, ..потом ругнется пару раз и улетает ...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошо так написали,интересно и с юмором)
Марфа
Отстреливать соседей.
dashakoshka63@mail.ru
Набираете в гугле - как отпугивать голубей, и получаете кучу советов.
Вероника БабкаВ ответ на dashakoshka63@mail.ru
dashakoshka63@mail.ru
Набираете в гугле - как отпугивать голубей, и получаете кучу советов.
СсылкаПожаловаться
Набирала и не раз - из толковых советов только шипы на окна. Но это не очень красиво, да и птиц жалко
dashakoshka63@mail.ruВ ответ на Вероника Бабка
Вероника Бабка
Набирала и не раз - из толковых советов только шипы на окна. Но это не очень красиво, да и птиц жалко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ультразвуковой отпугивательСпециальный отпугиватель голубей – ультразвуковое устройство, издающей неслышные уху человека звуки, неприятные для птиц и пугающие их. Такие ультразвуковые аппараты используются повсеместно не только в России, но и за рубежом. Самые продвинутые ультразвуковые устройства оснащены инфракрасным датчиком, обнаруживающим приближение птиц. Средняя площадь воздействия может составлять 4км
Елена
И правда проблема. Хожу на работу мимо дома, где ситуация как Ваша. Обгажен весь первый и второй этажи. И окна, и лоджия. Прямо жаль людей, которые там живут.
Maria Shreiner
Предложите мыть ваши окна и подметать крошки внизу...если так любят птичек....Надоест - перестанут...Если любовь к птичкам сильна - пусть кормят в парке...
БензийВ ответ на Maria Shreiner
Maria Shreiner
Предложите мыть ваши окна и подметать крошки внизу...если так любят птичек....Надоест - перестанут...Если любовь к птичкам сильна - пусть кормят в парке...
СсылкаПожаловаться
хороший совет, но не для всех действенный
Ульяна
я перестала кормить на своем балконе. раньше всегда подкармливала. никто из соседей не говорил что у них окна в рисунках.
Женщина весомых достоинств
Начните кормить кошек!
Зухра КунаккузинаВ ответ на Женщина весомых достоинств
Женщина весомых достоинств
Начните кормить кошек!
СсылкаПожаловаться

Зухра Кунаккузина
то собак прикормят бродячих.потом стаями бегают,то кошек(( сердобольные млин. а голуби вообще противные,жирные,много больных и аллергия у многих
Kaspa Jones
Наср*те им под дверь.
ОЛЬГА
Надо поговорить жестко, можно с угрозами, если человек нормально не понимает, как еще то. У них же не частный дом - башкой думать надо, что еще другие люди, вроде как тоже живут.
Вероника БабкаВ ответ на ОЛЬГА
ОЛЬГА
Надо поговорить жестко, можно с угрозами, если человек нормально не понимает, как еще то. У них же не частный дом - башкой думать надо, что еще другие люди, вроде как тоже живут.
СсылкаПожаловаться
Самое итересное, что они до этого всю жизнь в частном доме жили, в деревне. Вот и привыкли, видимо, жить как нравится
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем