Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно умерли, они были дружны со всеми в этом доме, в том числе с одной из семей в нашем подъезде. Сейчас в этой квартире живет внучка друзей родителей моего мужа (ее дедушка и бабушка тоже, как и родители мужа, уже умерли). Девушка ровесница наших сыновей. Около двух лет назад у моего мужа с ней произошел конфликт. Он взял с нее деньги за то, что нас слегка затопили, взял 20 тыс. Девушка деньги отдала, но очень обиделась. И видно было, что копит обиду до сих пор. Около полугода назад она увидела моего мужа с любовницей и начала за ним следить (он видел несколько раз ее машину во дворе дома любовницы). В очередной раз, когда она проехала за ними во двор, он и любовница окружили ее машину и заставили выйти из нее. И муж сгоряча обозвал ее ужасными словами. Конечно, девушка была в шоке. Она рассказала все своей тете (она выросла в нашем доме, как и мама соседки). Та встретилась с моим мужем и естественно отчитала его, что он так грубо отнесся к внучке друзей своих родителей, тем более, что девушка теперь сирота (отец, мать, сестра умерли). Он чтобы не позориться, соврал тете, что ничего осокрбительного не говорил и девушка всё придумала. И это, видимо, послужило последней каплей. Из-за этой лжи девушка не хочет теперь делать первый шаг к примирению, не здоровается с мужем, со мной уже не общается, а просто сухое "здрасти". Я понимаю, что слова, сказанные им ей "ша лава", "ша болда" и "тва рь" обидные, но неужели она не может его простить?? Она же понимает, что он был в состоянии аффекта и решил просто покрасоваться перед любовницей?? Сегодня поминали бабушку этой девушки, всем соседям понесли поминальный кулек, а нас проигнорировали. Видя, что сегодня суббота и все мы дома. Дом-то небольшой, двор закрытый, все друг друга видят. И как воспринимать этот игнор?? Муж ходит весь сам не свой. Теперь что, вражда навечно?
Как жеж приятно увидеть на чужбине родные лица, Ларис)) Столько наших здесь увидела - а была уверена, что они вообще с мейла ушли))
Как жеж приятно увидеть на чужбине родные лица, Ларис)) Столько наших здесь увидела - а была уверена, что они вообще с мейла ушли))
А я думала, что ты вместе с бастующими с "детей" ушла, смотрю - не появляешься давно. Ну, буду сюда приходить общаться))
А я думала, что ты вместе с бастующими с "детей" ушла, смотрю - не появляешься давно. Ну, буду сюда приходить общаться))