Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сотрудница, запой и её 7 летний сын.

Есть у меня одна коллега, у которой есть сын 7 лет. Сама она без мужа. Когда она только устроилась, то была вполне нормальной работницей. Мы как-то даже одно время дружили, тогда она не выпивала. Это было 1.5 года назад. Как теперь оказалось, она запойная... Живёт с матерью, которая опять же 1,5 года назад работала пекарем, сейчас уже год как не работает и живёт на пенсию, и в добавок алкоголичка. Сыну её 7 лет. Он не говорит, а мычит!! Он и 1,5 года назад не говорил. Помимо того, что не разговаривает, он ещё и постоянно гениталии трогает. (Постоянно - это именно постоянно. Ходит, сидит, бегает, обедает - всегда дёргает). Она его раньше в санатории отправляла (бесплатно по знакомству) на всё лето. Я же, когда её сына увидела, то начала с ней нравоучительные беседы. Уговорила сходить к психиатру платному, помогла оплатить МРТ, нашли у парня новообразование в мозге. Врач сказал, что оперировать надо. Я помогла ей взять направление на областную клинику, оттуда на 8 марта. (Живём мы в Московской области). А как оказалось, ей это далеко и не надо было. Сына своего она даже по имени не называет. Всегда только "мальчик-мальчик". Сейчас она в запое. Мать её постоянно пьёт. А парнишка так и никому не нужен... С ней я уже особо не общаюсь, только по работе. А пускать всё на самотёк, зная, что можно помочь - было бы не правильно. Посоветуйте.. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Наталия
мне кажется, все что могли, вы уже сделали
Elenet
ой. не вмешивайтесь в их жизнь, останетесь виноваты
Маришка
В органы опеки обратитесь, но ребенка заберут у нее. Если там все алкаши то не удивительно что ребенок инвалид.
АнонимВ ответ на Маришка
Маришка
В органы опеки обратитесь, но ребенка заберут у нее. Если там все алкаши то не удивительно что ребенок инвалид.
СсылкаПожаловаться
Ну Вы же сами понимаете, что для ребёнка какая бы мама не была, ему всё равно лучше с ней, чем в детдоме. И в детдоме не будут же заниматься его психическими расстройствами...
МаришкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну Вы же сами понимаете, что для ребёнка какая бы мама не была, ему всё равно лучше с ней, чем в детдоме. И в детдоме не будут же заниматься его психическими расстройствами...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это понятно, попадет а интернат для детей с отклонениями в умственным развитии. Ну а что вы можете сделать если мама сама не думает об этом?
Жужа
Всех не спасешь.
Тётя Лена
А как насчет органов опеки?
Ежик
чухня ... даже участковый врач бы давно обратился в опеку..
так что придумывайте новую тему..
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
чухня ... даже участковый врач бы давно обратился в опеку..
так что придумывайте новую тему..
СсылкаПожаловаться
Участковый врач?? С чего?? Чухня!
татьяна попова
Сообщите в ПДН
Оленька Оленька
Оставьте это, еще правда отберут, в интернате с психами окажется, а из там лупят и травят таблетками. Ему просто не повезло.
Еленыч Еленыч
А у нее желание оборвать зависимость? Думаю, сначала надо мать лечить
Дюдюка Барбидоская
Фигня
Ди
Обратиться в опеку. Хотя если ребенок посещает ДОУ, то там должны были этим заниматься
Ириска
Призвать к порядку через соответствующие органы.Ей хотя бы остраску дадут.Может пока ,молодая подлечиться.А через годы проблема алкоголизма еще и усугубится.Пропадет ледь.
светлана
В органы опеки бегом, странно как они сами не заинтересовались ситуацией. А с вашей стороны преступление, не сообщить в соц.защиту о ситуации.
nataliВ ответ на светлана
светлана
В органы опеки бегом, странно как они сами не заинтересовались ситуацией. А с вашей стороны преступление, не сообщить в соц.защиту о ситуации.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно верно! Он умственно отсталый не потому что он умственно отсталый, а потому что мать алкашка, а он просто "мальчик". Тут большой вопрос где ему будет хуже. С мамой он вряд ли долго проживет, если нужна операция на голову, которой все равно не будет никто заниматься. А детском учреждении и операцию сделают, может хоть жив останется.
Дочь Ночи
Не лести в чужую семью, она взрослая женщина, сама разберется
МНБ
У Вас душа добрая. Всех благ Вам!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем